Воскресенье, 27 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Дьявольская свобода: В США установили двухметровую статую «супруги сатаны»

Полная свобода является главной ценностью в США — стране, основанной мигрантами, гонимыми в Европе за свои нетрадиционные религиозные представления и вынужденными покинуть свои родные места.

Сама по себе эта идея вполне вписывается в христианские представления, ведь Господь дал человеку полную свободу и посылает дождь и добрым и злым, а потому, считают американцы, власти не имеют права ограничивать религиозную свободу человека.

Впрочем, свобода, дарованная человеку Богом, не означает безответственность, и за каждое своё решение и поступок человек даст ответ на Страшном суде. Более того, за свои деяния люди очень часто начинают расплачиваться уже здесь, на земле.

Когда же речь заходит о свободе для сатанистов, то здесь, казалось бы, стоило отложить всякие разговоры о религиозной свободе в сторону и заявить, что свобода не предполагает вседозволенности. Однако, американцы ведут себя иначе.

Не так давно в штате Арканзас сатанисты, к примеру, заявили, что изготовили идол дьяволицы Бaфoмeт и хотят установить его в столице штата.

Сейчас скульптура, высота которой достигает двух с половиной метров, установлена на временном постаменте. Она изображает Бафомет, которую в средние века называли «супругой сатаны». Сама она представляет собой антропоморфного козла. Сзади фигуры находится пентаграмма.

Пpeдcтaвитeли «Caтaнинcкoгo xpaмa» хотят добиться разрешения установить скульптуру на постоянный постамент. Сама акция прошла в поддержку идеи свободы вероисповедания, его провели перед Капитолием штата Аризона, где в прошлом году был установлен памятник «Десяти заповедям», который, впрочем, спустя несколько дней был уничтожен.

Нынешняя акция объединила около 150 сторонников сатанизма. Власти обезпечивали её безопасность.


Справка:

Бафомет – астральное божество, идол. В средние века проклятую дьяволицу Бафомет называли супругой проклятого сатаны. Изображение Бафомета является символом сатанизма. Слово «Baphomet», прочитанное справа налево «Temohpab», является нотариконом следующей формулы: «Templi omnium hominum pacis abbas», — что в переводе с латинского означает: «настоятель храма мира всех людей».

«Церковь Сатаны» – первая официально зарегистрированная организация, заявившая сатанизм как свою идеологию, при этом под сатанизмом понимается не «классическое» поклонение дьяволу, а свобода от христианских догм. На данный момент среди сатанистских организаций «церковь сатаны» обладает наиболее развитой и сильной интернациональной структурой. Официальным символом «церкви сатаны» является печать Бафомета.


Источник: Русская линия 
https://rusk.ru/newsdata.php?idar=81391

___________________ 

См. также:

Светскость оборачивается сатанизмом: О распространении «храмов сатаны» в американском обществе

Модный сатанизм: Нормой жизни на Западе стали хэллоуин, вальпургиева ночь и австрийские празднества экзистенции

Тлетворное влияние Америки: О распространении современного сатанизма в странах Европы



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100