Суббота, 23 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Последний призыв к властям остановиться и одуматься: Греческие архипастыри об опасности готовящегося разделения Церкви и государства
Последний призыв к властям остановиться и одуматься: Греческие архипастыри об опасности готовящегося разделения Церкви и государства


Священный Синод Элладской Православной Церкви выступил с жестким предупреждениям к властям страны, призвав их не пытаться продвигать вопрос о разделении Церкви и государства. Греческие архипастыри заявили, что попытка безбожных властей изменить значение православной веры для жизни греческого народа грозит неисчислимыми бедами для страны. 
 
«Церковь […] никогда не может просить об отделении со своим народом. Церковь была, есть и будет матерью для людей», – говорится в заявлении.

Данное предупреждение, возможно, последний призыв остановиться и одуматься, обращенный к правящей партии СИРИЗА (коалиции радикальных левых, объединившей партии левосоциалистической, еврокоммунистической, маоистской, троцкистской и экологической направленности), которая намерена лишить Элладскую Православную Церковь статуса, закрепленного за ней конституцией страны и государственной поддержки.

Напомним, что Греция – единственная европейская страна, конституция которой устанавливает Православную Церковь в качестве господствующей. Священнослужители Элладской Церкви получают зарплату и пенсию от правительства.

«Господствующей в Греции религией, – гласит ст. 3 Конституции, принятой в 1975 г., – является религия восточно-православной Церкви Христовой. Православная Греческая Церковь, признающая своей Главой Господа нашего Иисуса Христа, неразрывно связана в своих догматах с великой Константинопольской Церковью и со всякой другой единоверной Церковью Христовой, неуклонно соблюдающей, как и она, святые апостольские и соборные каноны и священные предания. Она является автокефальной и управляется Священным Синодом, включающим всех епископов по должности и образуемым им Святым Синодом…».

Вступая в должность, президент Греции принимает перед палатой депутатов присягу, которая начинается словами: «Клянусь именем Святой, единосущной и нераздельной Троицы соблюдать Конституцию и законы…» (ст. 33 Конституции).

И вот теперь находящиеся у власти левые силы попирают эти законы. После прихода к власти Алексиса Ципраса и СИРИЗы (отказался принять присягу на Евангелии), в Греции началось то, что раньше и предположить было невозможно – проведение гей-парадов, а также практика регистрации «однополых гражданских партнерств» в обход конституционных норм.

Сейчас правящая коалиция СИРИЗА и правой партии АЕЛЬ готовит принятие законопроекта «Правовое признание гендерной идентичности», легализующие однополые «браки» уже не в виде партнерства, а «семьи», после чего гомосексуалисты получат возможность усыновлять детей. Собственно вопрос этот власти считают как бы уже решенным, а споры идут вокруг того, должны ли дети, решившие в 15 лет «сменить пол», получать согласие родителей на эту операцию или нет.

В греческих школах, вопреки мнению родителей и педагогов, ввели уроки «по изживанию гомофобии и трансфобии», где детям рассказывают о «радостях» содомии, заставляют смотреть соответствующие «учебные» фильмы и комиксы. Православные, составляющие 98 процентов населения страны, бойкотируют эту «дисциплину», за что подвергаются преследованиям и штрафам.

В учебных заведениях и государственных учреждениях запрещена общественная молитва. С требованием дехристианизации греческих школ выступил генеральный секретарь министерства внутренних дел Костас Пулакис. Он назвал молитву в школе «рудиментом абсолютно реакционного мировоззрения» и подчеркнул, что ее отмена необходима для того чтобы государство в конце концов обрело «цивилизованный вид».

«Институт утренней молитвы – настоящий анахронизм и проявление абсолютно реакционного представления о Греции, как о стране греков–христиан. Молитва на символическом уровне сеет неприемлемое разделение среди учеников. Ей не место в школе», – заявил господин Пулакис.

Эти антихристианские, дискриминационные и противозаконные действия власти мотивируют тем, что теперь в греческих школах появились дети беженцев и мигрантов. И правительство, дескать, не желает разделять детей по религиозным признакам.

Причина выдуманная – мусульмане и иудеи так же пользуются в Греции государственной поддержкой, а ученики этого исповедания, вместо чтения «Отче наш» перед началом занятий, выполняют ритуалы, предписанные их религиями – так было раньше и не создавало никаких сложностей. То есть забота о мигрантах не более чем повод для греческих антихристиан, пробравшихся во власть.

Необходимо отметить, что Церковь, являющаяся высшим нравственным авторитетом греческого народа, открыто и смело обличает безбожную власть, избегая, впрочем, антиправительственных и конфронтационных призывов. Однако борьбу, которую леваки ведут против православных, уже не получается смикшировать, о чем свидетельствует инцидент, имевший место на минувшей неделе.

Афонские иноки не пустили греческого премьера на Святую Гору. Правительство Греции объявило, что визит Ципраса на Афон отложен из-за напряженного рабочего графика премьер-министра, однако истинной причиной отмены поездки Ципраса стали протесты афонских монастырей. На собрании в административном центре Афона против приезда политика высказались представители большинства афонских обителей.

Согласно мнению, прозвучавшему на собрании, Святой Афон не может оказывать почести премьер-министру, который «объявил себя атеистом», принял законы и осуществил политику, враждебную Православию.

Наиболее решительно настроенные монахи из монастыря Дохиар вывесили черные флаги с надписью «Вон антихристов со Святой Горы». Комментируя это решение, игумен монастыря Дохиар архимандрит Григорий (Зумис) подчеркнул: «Был дан бой и проявилась никчемность правителей. Победил крест, победила Заступница Афона Богородица, победили молитвы иноков. На Святую Гору не ступила нога главного сатрапа последних лет».

Греция небольшая страна, и несмотря на попытки властей скрыть досадное для Ципраса событие, о нем стало известно очень быстро. Как и о том, что премьер был в бешенстве и грозил не только Святой Горе, но и всей Элладской Церкви. Учитывая характер правящей партии, можно не сомневаться, что она и вправду попытается «отомстить» за унижение премьера.

Однако Греческая Церковь, не только пережившая 400-летнюю турецкую оккупацию, но и сохранившая греческий народ и сумевшая поднять его на освободительную войну, не тот противник, с которым могли бы справиться троцкисты и поборники «прав секс-меньшинств» из правительства.

Народное негодование богоборчеством правительства усиливается тем обстоятельством, что власть, обещавшая грекам списание долгов ЕС и выход из экономического криза, в действительности идя на поводу у Брюсселя, резко сократила социальные программы и осуществила грабительскую приватизацию госпредприятий.

Кстати, возможно, что и антицерковной кампанией СИРИЗА рассчитывала отвлечь внимание греков от своего жульничества и несостоятельности в социально-экономической сфере. Но, как бы то ни было, если власти не прислушаются к предупреждению Священного Синода, и продолжат «идти против рожна», страну ждет масштабный конфликт с тяжелыми последствиями.


Источник: Колокол России
http://kolokolrussia.ru/ideologiya/grecheskie-trockist-razvernuli-gonenie-na-pravoslavnh

___________________
См. также:

Все, что ни делает Господь, – к лучшему. О закономерном приходе к власти в Греции атеистов

Теперь время исповедничества: Обличительное письмо святогорцев правительству Греции, Синоду ЭПЦ и Киноту Афона

Угроза для аватона Святой Горы: Греки возмущены новым законом о смене пола


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100