Среда, 27 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
СУД ОТКЛОНИЛ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ УЖЕСТОЧЕНИИ РЕЖИМА НАКАЗАНИЯ К.ДУШЕНОВА
СУД ОТКЛОНИЛ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ УЖЕСТОЧЕНИИ РЕЖИМА НАКАЗАНИЯ К.ДУШЕНОВА
Как пишет «Наша Держава» со ссылкой на «Русский Вестник» , 8 ноября 2011 года Всеволожский суд Ленинградской области отказал в удовлетворении представления начальника исправительной колонии № 8 А.В. Корепина об ужесточении режима содержания известному православному публицисту и общественному деятелю Константину Душенову, сообщает адвокат осужденного Андрей Антонов. 

Начальник колонии Корепин пытался добиться перевода К. Душенова из колонии-поселения в колонию общего режима. «15 сентября областной суд отменил постановление Всеволожского суда о перережиме. И вот в ходе повторного рассмотрения дела судья А.К. Большаков отказал в переводе Душенова на общий режим, назвав при этом действия администрации колонии провокационными», - рассказал В. Антонов корреспонденту «Нашей Державы».

Защиту Константина Душенова в суде осуществляли адвокат Андрей Антонов и защитник Андрей Ковалёв. С их слов заседание проходило весьма напряжённо, но суд вынужден был признать доказательства защиты весомыми и не пошёл на поводу у администрации колонии.

Супруга Константина Душенова – Елена, просила передать через нашу редакцию слова глубокой благодарности тем матушкам, которые приехали поддержать ее супруга в ходе суда. Не будучи допущенными на судебное заседание, они, простояв на улице около 10 часов, молились о справедливом решении дела.

«Решение суда в первую очередь говорит о том, что были выявлены явные нарушения прав Константина Душенова, а также злоупотребления со стороны администрации колонии и, прежде всего, ее начальника А.В.Корепина. – заявил адвокат Андрей Антонов. - Так что дальше мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела и привлечения к уголовной ответственности лиц из числа сотрудников УФСИНа, которые причинили К. Душенову телесные повреждения или, попросту, избили его. 


Занимаясь делом Душенова, мне также пришлось столкнуться с системными нарушениями закона в исправительной колонии № 8. Прежде всего, речь идет о коррупции, которая там едва ли не процветает, благодаря деятельности начальника этой колонии. Мы располагаем заявлениями осужденных, которые отбывали наказание в этой колонии о случаях вымогательстве крупных денежных сумм, как со стороны начальника колонии Корепина, так и со стороны его заместителя А.А. Коновалова.

На территории колонии № 8 также находятся производственные площади компании, которая, как стало известно защите, принадлежит супруге замначальника колонии Коновалова. То есть, фактически, руками осужденных осуществляется семейный бизнес Коноваловых при прямом содействии со стороны начальника колонии Корепина. Например, нам известен факт приобретения в сентябре Корепиным нового автомобиля "Фольксваген" стоимостью более 1 миллиона рублей на скромную зарплату служащего УФСИНа.

Причем суммы, которые вымогаются руководством колонии под предлогом освобождения от наказания за нарушения, дающихся под надуманными предлогами и за обещание условно-досрочного освобождения, составляют десятки тысяч рублей. У меня есть все эти показания, и они уже представлены начальнику управления ФСИН по Санкт-Петербургуи Ленинградской области И.В. Потопенко. К сожалению, до настоящего времени надлежащих мер по ним так и не принято. Но мы надеемся, что широкое оповещение общественности о происходящем в колонии № 8 поможет сдвинуть это дело с мертвой точки».


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100