Вторник, 26 Января 2021 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Неожиданный сюрприз для Минкульта и Учителя: Роскомнадзор выставил «Матильде» существенное ограничение
Неожиданный сюрприз для Минкульта и Учителя: Роскомнадзор выставил «Матильде» существенное ограничение


Фильм Алексея Учителя «Матильда», вызвавший массовые протесты православных верующих, может быть ограничен в кино- и теле-прокате. На прошлой неделе эксперты Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) провели свою экспертизу фильма, и сочли что Минкульт поторопился, выдав фильму прокатное удостоверение с возрастным ограничением 16+.

Как показала экспертиза Роскомнадзора, ряд эпизодов фильма относится к информации, запрещенной для распространения среди детей (знак информационной продукции «18+»), что ограничивает возможности массового проката «Матильды» в кинотеатрах и по телевидению. Нарушение запрета может привести прокатчиков к крупным штрафам. Оспорить экспертизу Минкульт и продюсер фильма Алексей Учитель могут только в судебном порядке, что займет от нескольких недель до нескольких месяцев и явно нарушит планы продюсеров.

Остановить «Матильду», построенную на фантазиях режиссера Алексея Учителя по поводу личной жизни последнего Русского Царя, прославленного в лике святых, православные пытаются уже около года: тысячами обращений во все инстанции, депутатскими запросами, письмами в прокуратуру, многолюдными молитвенными стояниями. Однако до сих пор у православных не было серьезных юридических оснований для запрета «Матильды» –  хотя бы потому, что сам фильм целиком видели единицы на закрытых показах, и все обвинения строились на рекламных роликах, размещенных в сети интернет. Немалую роль также играло и отсутствие четкой позиции Церкви — при том что многие священники и иерархи высказывали свое, якобы «частное мнение», о том, что «Матильда», безусловно, оскорбляет религиозные чувства православных верующих и представляет собой «апофеоз пошлости».

Неслучайно против показа «Матильды» выступили главы ряда регионов, в том числе — одним из первых — глава Чечни Рамзан Кадыров, и некоторые киносети.

Ситуация изменилась на прошлой неделе, вскоре после серии закрытых показов «Матильды», прошедших во Владивостоке, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Именно там фильм удалось посмотреть экспертам ООО «Юридическое бюро Юрьева», имеющего статус официального экспертного центра Роскомнадзора. Согласно ФЗ -436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», Роскомнадзор, с помощью своих экспертов, вправе проверить возрастные ограничения, установленные прокатчиком (в данном случае Минкульт присвоил «Матильде» возрастную котировку 16+) и ограничить распространение информации, вредной для детей. Эксперты «Юр.бюро Юрьева» выявили в фильме «Матильда» 4 эпизода, подпадающих под требования ст. 5 ФЗ- 436, и присвоили «Матильде» возрастную котировку «18+» (полностью заключение см. на сайте Роскомнадзора).

Сразу же после публикации заключения на сайте, организация-заказчик экспертизы, Русский культурно-просветительный фонд имени святого Василия Великого, направила в Минкульт официальное уведомление об экспертизе с предложением добровольно отменить ранее выданное прокатное удостоверение «Матильде».

Сказать, что информация об экспертизе стала сюрпризом для Учителя и его покровителей в Минкульте и в администрации президента, — не сказать ничего: неслучайно сразу три ведущих информационных агенства страны, ИТАР-ТАСС, РИА Новости и Интерфакс, отказались предоставить свою площадку для проведения пресс-конференции по поводу результатов экспертизы.

По закону, Роскомнадзор должен в течении 15 суток после получения экспертного заключения (т.е. в данном случае не позднее 19 октября) вынести Минкульту предписание об устранении выявленного нарушения и изменении прокатного удостоверения «Матильды на «18+» – что автоматически ставит крест на планах А. Учителя провести всероссийскую премьеру «Матильды» и выпустить ее в широкий прокат, включая показ на «Первом канале». В соответствии со 18 ФЗ-436, Учитель и его покровители в Минкульте могут «обойти» решение Роскомнадзора только в судебном порядке, что, как правило, занимает не один месяц, и явно не вписывается в прокатные графики кинотеатров и телеканалов.

Между тем, скандал вокруг «Матильды» продолжает набирать обороты. На днях, как мы уже сообщали, движение «Царский крест» передало президенту и патриарху более 100 тысяч подписей с просьбой не допустить выхода «Матильды» в свободный прокат. Вскоре последовала ожидаемая реакция и от самого патриарха, который недвусмысленно назвал «Матильду» «ложью, которая грубо искажает историческую действительность и оскорбляет миллионы людей»:

«Для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом…Художественный вымысел является драматургическим приемом и усиливает интерес зрителя к историческим фактам. Ложь грубо искажает историческую действительность и сознательно вводит людей в заблуждение…»

Ждем реакции Минкульта.


По материалам: http://katyusha.org/view?id=8418


___________________
См. также:

Защитит ли гарант конституции права граждан?: Православные обратились к президенту с просьбой запретить провокационную «Матильду»

Необходимо слово Предстоятеля: «Царский Крест» передал патриарху Кириллу 100 тысяч подписей против «Матильды» (+ВИДЕО)  

Уважаемые, молчать преступно!: Дерзновенное выступление Н.В. Поклонской в Госдуме перед политиками и представителями Церкви (ВИДЕО)

Вся подземная рать выходит на арену: Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100