Воскресенье, 26 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Дьявольская свобода: В США установили двухметровую статую «супруги сатаны»

Полная свобода является главной ценностью в США — стране, основанной мигрантами, гонимыми в Европе за свои нетрадиционные религиозные представления и вынужденными покинуть свои родные места.

Сама по себе эта идея вполне вписывается в христианские представления, ведь Господь дал человеку полную свободу и посылает дождь и добрым и злым, а потому, считают американцы, власти не имеют права ограничивать религиозную свободу человека.

Впрочем, свобода, дарованная человеку Богом, не означает безответственность, и за каждое своё решение и поступок человек даст ответ на Страшном суде. Более того, за свои деяния люди очень часто начинают расплачиваться уже здесь, на земле.

Когда же речь заходит о свободе для сатанистов, то здесь, казалось бы, стоило отложить всякие разговоры о религиозной свободе в сторону и заявить, что свобода не предполагает вседозволенности. Однако, американцы ведут себя иначе.

Не так давно в штате Арканзас сатанисты, к примеру, заявили, что изготовили идол дьяволицы Бaфoмeт и хотят установить его в столице штата.

Сейчас скульптура, высота которой достигает двух с половиной метров, установлена на временном постаменте. Она изображает Бафомет, которую в средние века называли «супругой сатаны». Сама она представляет собой антропоморфного козла. Сзади фигуры находится пентаграмма.

Пpeдcтaвитeли «Caтaнинcкoгo xpaмa» хотят добиться разрешения установить скульптуру на постоянный постамент. Сама акция прошла в поддержку идеи свободы вероисповедания, его провели перед Капитолием штата Аризона, где в прошлом году был установлен памятник «Десяти заповедям», который, впрочем, спустя несколько дней был уничтожен.

Нынешняя акция объединила около 150 сторонников сатанизма. Власти обезпечивали её безопасность.


Справка:

Бафомет – астральное божество, идол. В средние века проклятую дьяволицу Бафомет называли супругой проклятого сатаны. Изображение Бафомета является символом сатанизма. Слово «Baphomet», прочитанное справа налево «Temohpab», является нотариконом следующей формулы: «Templi omnium hominum pacis abbas», — что в переводе с латинского означает: «настоятель храма мира всех людей».

«Церковь Сатаны» – первая официально зарегистрированная организация, заявившая сатанизм как свою идеологию, при этом под сатанизмом понимается не «классическое» поклонение дьяволу, а свобода от христианских догм. На данный момент среди сатанистских организаций «церковь сатаны» обладает наиболее развитой и сильной интернациональной структурой. Официальным символом «церкви сатаны» является печать Бафомета.


Источник: Русская линия 
https://rusk.ru/newsdata.php?idar=81391

___________________ 

См. также:

Светскость оборачивается сатанизмом: О распространении «храмов сатаны» в американском обществе

Модный сатанизм: Нормой жизни на Западе стали хэллоуин, вальпургиева ночь и австрийские празднества экзистенции

Тлетворное влияние Америки: О распространении современного сатанизма в странах Европы



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100