Среда, 29 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Под видом «Церкви» разведывательная и антигосударственная деятельность: Секта мормонов заставляет россиян работать на ЦРУ

Президент т.н. «Церкви Иисуса Христа святых последних дней» Рассел Нельсон объявил о планах построить храмы мормонов на территории России

mar-pre024546.jpg
Американский посол в России Джон Хантсман является потомственным мормоном 
и прапраправнуком первого «миссионера церкви Иисуса Христа и святых последних дней» Парли Пратта

На сегодняшний день главный мормонский центр на постсоветском пространстве находится в Киеве. Именно после возведения на Украине этого «религиозного объекта» в 2011 году начались активная подготовка к Майдану жителей «незалежной» и русофобская истерия. Дело в том, что под видом церкви мормоны давно ведут разведывательную и антигосударственную деятельность.

Мормоны – очень странная «церковь», ее даже светскому человеку трудно назвать «христианской». Сектанты верят в то, что «святой последних дней» американец Джозеф Смит нашел в 1830 году на территории США священную для них «Книгу Мормона», которая содержит писания пророков, живших на Американском континенте с 2200 года до нашей эры. Основа их веры: Соединенные Штаты – святая земля, а американцы – богоизбранный народ.

Среди них до сих пор практикуются многоженство и даже педофилия. Так, в 2008 году в Техасе в религиозном лагере полиция арестовала мормонских активистов за развращение малолетних. Старейшину общины обвинили в сводничестве взрослых мужчин с 12-летними девочками. И их родители были не против таких отношений. Сначала детей забрали из рук фанатиков в опеку. Но потом руководство ФБР распорядилось вернуть детей домой, а расследование прекратили. Почему власти США их не трогают?

mar-2.jpg
В США очень популярно реалити-шоу «Многоженец», 
которое показывает жизнь семьи американского мормона Коди Брауна, 
его четырёх жён и их 17 детей

 Под прикрытием

Мормоны давно сотрудничают с американской разведкой. В 70-е годы прошлого века ЦРУ решило поставить сектантов на службу государству. И теперь они участвуют в операциях, которые осуществляют силовые структуры Соединенных Штатов по всему миру. Любой член этой лжецеркви должен два года посвятить проповеди учения мормонов, а на деле – стать шпионом. Во время служения в другой стране проповедники обязаны собирать информацию о военных объектах, верующих и их родственниках. 

Особой удачей считается затащить в секту военного.

Проповедникам на время миссионерства запрещено заводить какие-либо романтические отношения с местными жителями, пользоваться социальными сетями, телефоном и интернетом – все как у матерых разведчиков. Чаще всего они размещают свои молитвенные дома возле важных стратегических и военных объектов. А руководителями миссии являются либо бывшие, либо действующие сотрудники американских спецслужб. В Пскове, например, долго возглавлял последователей мормонизма американец Артур Колтон – ветеран Вьетнама и выпускник военно-морского института в штате Калифорния.

mar-3.jpg
Штаб-квартира мормонов находится в городе Солт-Лейк-Сити, штат Юта. 
Посторонним туда вход строго воспрещён

«Крещение» умерших

В американском правительстве работают много мормонов, и все они тесно связаны между собой. На сегодняшний день почти 70% сотрудников американских спецслужб – последователи этой странной религии. Среди известных американских политиков мормон Митт Ромни – конкурент на выборах Барака Обамы. Нынешний посол США в России Джон Хантсман также является последователем «Церкви святых последних дней». В спецслужбах еще со времен легендарного директора ФБР Эдгара Гувера мормонам отдают предпочтение при приеме на службу, потому что они ведут здоровый образ жизни, не курят и не пьют.

Мормоны в последнее время стали проводить «крещения» людей уже после их смерти, причем не уведомляя их родственников. Недавно мормоны оказались в центре скандала. Президент США Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и Стивен Спилберг вдруг оказались потомственными мормонами. Умерших родителей этих знаменитостей и даже жертв холокоста покрестили для того, чтобы «спасти на небесах».

mar-4.jpg
После постройки мормонского капища в Киеве на Украине произошёл майдан

Говорят, обряд «крещения» уже давно мертвых людей придумали в ЦРУ, чтобы завладеть архивными и современными документами в тех странах, где секта ведет свою шпионскую и миссионерскую деятельность. Верующих заставляют работать в архивах и искать сведения о родственниках, чтобы их «покрестить», но заодно и с другими целями. Американские спецслужбы так получают информацию о биографиях и происхождении жителей России, а также о месторасположении стратегических объектов, которые покупаются у архивных работников. Для этих целей по всей стране открыли «кабинеты семейной истории». Официально – чтобы научить членов секты заниматься своей родословной. Как правило, обучением занимаются иностранцы, которые рассказывают адептам, как и где лучше добывать информацию и кому ее потом нужно показывать. 

В России сейчас работают более 200 иностранных волонтеров-шпионов, а всего у нас в стране около 25 тысяч мормонов – потенциальных помощников американских спецслужб.

Надо иметь в виду

    1998 год – в Самаре задержали двух мормонских миссионеров, которые проникли на территорию закрытого военного городка.
    1999 год – в Красноярске мормоны – гражданин США Райан Воркман и гражданин Финляндии Харри Лорентэ - попытались проникнуть на территорию военной части.
    2000 год – на режимном объекте ПВО в Гвардейском районе Калининградской области были задержаны мормонские миссионеры – 20-летний Майкл Браун и 21-летний Даниэль Бригз, приехавшие в Россию из штата Юта.
    2013 год – в Алтайском крае миссионеры-мормоны Остлер Чейз и Боделл Андерсон незаконно проникли по заданию своей организации «для приглашения военнослужащих прийти к Христу» на территорию поселка Сибирский, где расположена база РВСН.
    2015 год – мормон Калленс Тайлер Ли в Пскове пытался завербовать российских военнослужащих 76-й дивизии ВДВ на автобусной остановке.


Источник: https://yariac.ru

__________________
См. по теме:
Угроза субкультур: Почему для детей более опасным становится интернет, а не улица

Под маской Христианства: Как и зачем американская секта мормонов вербует адептов в России

Либерально-религиозный шестиугольник Трампа: О приглашенных на «молитвенный завтрак» в честь инаугурации

Волонтеры-сектанты под маской Христианства: Как мормоны занимаются политикой на территории России

Мы из лужи пили, а здесь чистая вода: Яркая история бывшего мормона об обретении Истины в Православии


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100