Воскресенье, 19 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Угроза здоровью людей: Власти Евросоюза отказываются от 5G
16.06.2019
nashi-lyudi-ne-zhivotnyie-es-ostanavlivaet-vnedrenie-5g-iz-za-ugrozyi-zdorovyu-lyudej.jpg

На фоне истерики борцов за цифровое рабство, разразившейся после отказа военных передавать сотовым компаниям частоты под стандарт 5G , заботящиеся о своем населении власти стран Евросоюза отказываются от 5G. Как сообщает бельгийское издание Brussels Times, Брюссель приостановил планы реализации пилотного проекта по предоставлению высокоскоростного безпроводного интернета 5G в столице ЕС, так как их люди «не животные для опытов».

По сообщению бельгийской газеты, правительство заключило соглашение с тремя операторами связи, которое подразумевало смягчение строгих норм радиационной безопасности, принятых в Брюсселе. Но как оказалось, на сегодняшний день не представляется возможным оценить излучение от антенн, необходимых для 5G. 

   «Я не могу одобрить какую бы то ни было технологию, будь то 5G или нет, если не соблюдаются нормы радиационной безопасности, которые разработаны для защиты граждан. Жители Брюсселя – не подопытные животные, здоровьем которых можно торговать ради получения прибыли. Мы должны во всём тщательно разобраться», – заявила министр окружающей среды Селин Фремо, добавив, что не намерена делать исключений.

Да, Селин Фремо права – люди не должны быть подопытными животными. Есть и понятное объяснение, почему ЕС внезапно встал на пути «прогресса». Как отметил технический портал tech1and.ru, 5G работает на более высоких частотах. Пока сети 1, 2, 3 и даже 4 поколения работают в диапазоне от 700 мегагерц до 6 гигагерц, 5G работает на ультравысоких частотах от 28 до 100 гигагерц. Однако эти волны более высокой частоты не могут преодолевать большие расстояния и проникать через массивные объекты. Поэтому радиовышки 5G должны быть установлены в среднем на расстоянии 150-200 (максимум 500) метров друг от друга для уверенной передачи сигнала. 

Это означает, что воздействие радиочастотного излучения будет куда выше, чем сейчас

Существуют исследования, связанные с изучением сетей 4-го поколения, в которых наблюдается некоторая связь между развитием опухолей твердой мозговой оболочки, слухового нерва и слюнных желез и воздействием радиоизлучения 4G. Правда, исследования проводились на животных и их подвергали воздействию излучения очень продолжительное время, чуть ли не вплотную приближая к источнику радиоволн. В реальном мире же для того, чтобы получить такую дозу радиочастотного излучения нужно буквально жить рядом с вышкой очень долгое время. 

Но вышки формата 5G будут «понатыканы» гораздо плотнее, чем установки для нынешних форматов связи, а значит и их воздействие на здоровье человека будет гораздо сильней. И, кстати, не только человека: например, во многих регионах России сельские жители бьют тревогу по поводу массовой гибели пчел.

Писатель и активист Артур Роберт Фирстенберг недавно запустил онлайн-петицию, призывающую различные мировые организации, такие как ООН, ВОЗ и Евросоюз, «срочно остановить» развитие 5G, поскольку это «несёт вред для человека».

В разговоре с The Daily Star Online Фирстенберг назвал развёртывание 5G «смертельным». 

   «В атмосфере должно быть размещено до 20 тысяч спутников. В середине ноября Федеральная комиссия по связи одобрила проект Илона Маска на 12 тысяч спутников, которые он собирается запустить в середине 2019 года. Я получаю сообщения из разных уголков мира о том, что антенны 5G устанавливаются повсюду, и люди уже заболевают от того, что там происходит сейчас», – заявил Фирстенберг.

Но это там, а вот у нас чиновники и «большая четверка» сотовых операторов России не собирается особо проводить какие-то там исследования на тему болезней каких-то там россиян и рассчитывают начать массово внедрять 5G в нашей стране с 2020 года. Из лагеря цифровизаторов звучат одни и те же мантры: мол, нехорошие силовики тормозят развитие рынка связи и мешают реализовывать госпрограмму «цифровая экономика». Они ссылаются в том числе на послание Президента к Федеральному собранию в феврале с.г., в котором говорилось о необходимости быстро внедрять пятое поколение связи. Согласно дорожной карте проекта «Цифровая экономика», определить радиочастоты для 5G должны были еще в четвертом квартале 2018 года, а в третьем квартале 2019-го необходимо реализовать пилотный проект в двух городах. 

При этом к 2024 году сеть 5G должна появиться во всех российских городах с численностью населения более 1 млн. человек. Однако при дефиците частот в России будет только название от 5G, а все ее реальные функции не будут реализованы, сетуют цифровизаторы.

Ответственный за оцифровку РФ вице-премьер Максим Акимов готов выделить из бюджета десятки миллиардов рублей на расчистку частотного спектра. Главное для него – поскорее пустить на освободившееся место частников, которые будут платить государству за доступ к новым частотам. 

Их подход чисто коммерческий, до нацбезопасности и здоровья населения глобальным рыночникам нет дела.

Среди лоббистов лишения оборонки отлаженной спутниковой связи на указанных частотах отметился и глава «Ростелекома» Михаил Осеевский, фактически призвавший Правительство проигнорировать позицию силовых ведомств.

   «Проще всего сказать: у нас там все занято, мы там работаем, поэтому сделать ничего нельзя. Это не так. От решения этой проблемы мы никуда не уйдем. Мне кажется, что это попытка сдвинуть куда-то вправо. Чем дольше будем пытаться сдвинуть, тем меньше времени останется в будущем», – сказал Осеевский.

А коммерческие компании, не стесняясь, открыто говорят о развитии 5G в Москве и в Петербурге как о деле решенном: см. например, соглашение подписанное недавно между МТС и китайской Huawei.

Ранее представители Минцифры уже заявляли СМИ, что без использования диапазона 3,4-3,8 ГГц отставание России в 5G неизбежно.

   «Своего операторского и абонентского оборудования у России, к сожалению, пока нет. Производители обещают, что через три-пять лет оно появится, но это будет поздно. К тому времени сети 5G будут развернуты даже в наименее развитых странах Тропической Африки». 

Тут представитель Минцифры попал в точку. Более чем вероятно, что цифровики в виде «гуманитарной помощи» поставят 5G в одну из стран Тропической Африки чтобы перейти от опытов на мышах к опытам в обстановке, приближенной к реальной—точно так же как они в свое время делали с прививками от рака шейки матки (вызывающей, как оказалось, безплодие) и др. Посмотрят годков 5-10, а потом и сделают вывод, касательно того, стоит ли ставить подобные вышки у себя дома, насколько они безопасны и вообще нужны. Бельгийский министр ведь четко сказала – у них в Европе люди не животные, а африканцев, оно конечно жалко, но не особо.


Источник: https://www.russkievesti.ru

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100