Пятница, 14 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

В кулуарах

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Угроза здоровью людей: Власти Евросоюза отказываются от 5G
16.06.2019
nashi-lyudi-ne-zhivotnyie-es-ostanavlivaet-vnedrenie-5g-iz-za-ugrozyi-zdorovyu-lyudej.jpg

На фоне истерики борцов за цифровое рабство, разразившейся после отказа военных передавать сотовым компаниям частоты под стандарт 5G , заботящиеся о своем населении власти стран Евросоюза отказываются от 5G. Как сообщает бельгийское издание Brussels Times, Брюссель приостановил планы реализации пилотного проекта по предоставлению высокоскоростного безпроводного интернета 5G в столице ЕС, так как их люди «не животные для опытов».

По сообщению бельгийской газеты, правительство заключило соглашение с тремя операторами связи, которое подразумевало смягчение строгих норм радиационной безопасности, принятых в Брюсселе. Но как оказалось, на сегодняшний день не представляется возможным оценить излучение от антенн, необходимых для 5G. 

   «Я не могу одобрить какую бы то ни было технологию, будь то 5G или нет, если не соблюдаются нормы радиационной безопасности, которые разработаны для защиты граждан. Жители Брюсселя – не подопытные животные, здоровьем которых можно торговать ради получения прибыли. Мы должны во всём тщательно разобраться», – заявила министр окружающей среды Селин Фремо, добавив, что не намерена делать исключений.

Да, Селин Фремо права – люди не должны быть подопытными животными. Есть и понятное объяснение, почему ЕС внезапно встал на пути «прогресса». Как отметил технический портал tech1and.ru, 5G работает на более высоких частотах. Пока сети 1, 2, 3 и даже 4 поколения работают в диапазоне от 700 мегагерц до 6 гигагерц, 5G работает на ультравысоких частотах от 28 до 100 гигагерц. Однако эти волны более высокой частоты не могут преодолевать большие расстояния и проникать через массивные объекты. Поэтому радиовышки 5G должны быть установлены в среднем на расстоянии 150-200 (максимум 500) метров друг от друга для уверенной передачи сигнала. 

Это означает, что воздействие радиочастотного излучения будет куда выше, чем сейчас

Существуют исследования, связанные с изучением сетей 4-го поколения, в которых наблюдается некоторая связь между развитием опухолей твердой мозговой оболочки, слухового нерва и слюнных желез и воздействием радиоизлучения 4G. Правда, исследования проводились на животных и их подвергали воздействию излучения очень продолжительное время, чуть ли не вплотную приближая к источнику радиоволн. В реальном мире же для того, чтобы получить такую дозу радиочастотного излучения нужно буквально жить рядом с вышкой очень долгое время. 

Но вышки формата 5G будут «понатыканы» гораздо плотнее, чем установки для нынешних форматов связи, а значит и их воздействие на здоровье человека будет гораздо сильней. И, кстати, не только человека: например, во многих регионах России сельские жители бьют тревогу по поводу массовой гибели пчел.

Писатель и активист Артур Роберт Фирстенберг недавно запустил онлайн-петицию, призывающую различные мировые организации, такие как ООН, ВОЗ и Евросоюз, «срочно остановить» развитие 5G, поскольку это «несёт вред для человека».

В разговоре с The Daily Star Online Фирстенберг назвал развёртывание 5G «смертельным». 

   «В атмосфере должно быть размещено до 20 тысяч спутников. В середине ноября Федеральная комиссия по связи одобрила проект Илона Маска на 12 тысяч спутников, которые он собирается запустить в середине 2019 года. Я получаю сообщения из разных уголков мира о том, что антенны 5G устанавливаются повсюду, и люди уже заболевают от того, что там происходит сейчас», – заявил Фирстенберг.

Но это там, а вот у нас чиновники и «большая четверка» сотовых операторов России не собирается особо проводить какие-то там исследования на тему болезней каких-то там россиян и рассчитывают начать массово внедрять 5G в нашей стране с 2020 года. Из лагеря цифровизаторов звучат одни и те же мантры: мол, нехорошие силовики тормозят развитие рынка связи и мешают реализовывать госпрограмму «цифровая экономика». Они ссылаются в том числе на послание Президента к Федеральному собранию в феврале с.г., в котором говорилось о необходимости быстро внедрять пятое поколение связи. Согласно дорожной карте проекта «Цифровая экономика», определить радиочастоты для 5G должны были еще в четвертом квартале 2018 года, а в третьем квартале 2019-го необходимо реализовать пилотный проект в двух городах. 

При этом к 2024 году сеть 5G должна появиться во всех российских городах с численностью населения более 1 млн. человек. Однако при дефиците частот в России будет только название от 5G, а все ее реальные функции не будут реализованы, сетуют цифровизаторы.

Ответственный за оцифровку РФ вице-премьер Максим Акимов готов выделить из бюджета десятки миллиардов рублей на расчистку частотного спектра. Главное для него – поскорее пустить на освободившееся место частников, которые будут платить государству за доступ к новым частотам. 

Их подход чисто коммерческий, до нацбезопасности и здоровья населения глобальным рыночникам нет дела.

Среди лоббистов лишения оборонки отлаженной спутниковой связи на указанных частотах отметился и глава «Ростелекома» Михаил Осеевский, фактически призвавший Правительство проигнорировать позицию силовых ведомств.

   «Проще всего сказать: у нас там все занято, мы там работаем, поэтому сделать ничего нельзя. Это не так. От решения этой проблемы мы никуда не уйдем. Мне кажется, что это попытка сдвинуть куда-то вправо. Чем дольше будем пытаться сдвинуть, тем меньше времени останется в будущем», – сказал Осеевский.

А коммерческие компании, не стесняясь, открыто говорят о развитии 5G в Москве и в Петербурге как о деле решенном: см. например, соглашение подписанное недавно между МТС и китайской Huawei.

Ранее представители Минцифры уже заявляли СМИ, что без использования диапазона 3,4-3,8 ГГц отставание России в 5G неизбежно.

   «Своего операторского и абонентского оборудования у России, к сожалению, пока нет. Производители обещают, что через три-пять лет оно появится, но это будет поздно. К тому времени сети 5G будут развернуты даже в наименее развитых странах Тропической Африки». 

Тут представитель Минцифры попал в точку. Более чем вероятно, что цифровики в виде «гуманитарной помощи» поставят 5G в одну из стран Тропической Африки чтобы перейти от опытов на мышах к опытам в обстановке, приближенной к реальной—точно так же как они в свое время делали с прививками от рака шейки матки (вызывающей, как оказалось, безплодие) и др. Посмотрят годков 5-10, а потом и сделают вывод, касательно того, стоит ли ставить подобные вышки у себя дома, насколько они безопасны и вообще нужны. Бельгийский министр ведь четко сказала – у них в Европе люди не животные, а африканцев, оно конечно жалко, но не особо.


Источник: https://www.russkievesti.ru

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100