Четверг, 29 Июля 2021 г.
Духовная мудрость

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Угроза здоровью людей: Власти Евросоюза отказываются от 5G
16.06.2019
nashi-lyudi-ne-zhivotnyie-es-ostanavlivaet-vnedrenie-5g-iz-za-ugrozyi-zdorovyu-lyudej.jpg

На фоне истерики борцов за цифровое рабство, разразившейся после отказа военных передавать сотовым компаниям частоты под стандарт 5G , заботящиеся о своем населении власти стран Евросоюза отказываются от 5G. Как сообщает бельгийское издание Brussels Times, Брюссель приостановил планы реализации пилотного проекта по предоставлению высокоскоростного безпроводного интернета 5G в столице ЕС, так как их люди «не животные для опытов».

По сообщению бельгийской газеты, правительство заключило соглашение с тремя операторами связи, которое подразумевало смягчение строгих норм радиационной безопасности, принятых в Брюсселе. Но как оказалось, на сегодняшний день не представляется возможным оценить излучение от антенн, необходимых для 5G. 

   «Я не могу одобрить какую бы то ни было технологию, будь то 5G или нет, если не соблюдаются нормы радиационной безопасности, которые разработаны для защиты граждан. Жители Брюсселя – не подопытные животные, здоровьем которых можно торговать ради получения прибыли. Мы должны во всём тщательно разобраться», – заявила министр окружающей среды Селин Фремо, добавив, что не намерена делать исключений.

Да, Селин Фремо права – люди не должны быть подопытными животными. Есть и понятное объяснение, почему ЕС внезапно встал на пути «прогресса». Как отметил технический портал tech1and.ru, 5G работает на более высоких частотах. Пока сети 1, 2, 3 и даже 4 поколения работают в диапазоне от 700 мегагерц до 6 гигагерц, 5G работает на ультравысоких частотах от 28 до 100 гигагерц. Однако эти волны более высокой частоты не могут преодолевать большие расстояния и проникать через массивные объекты. Поэтому радиовышки 5G должны быть установлены в среднем на расстоянии 150-200 (максимум 500) метров друг от друга для уверенной передачи сигнала. 

Это означает, что воздействие радиочастотного излучения будет куда выше, чем сейчас

Существуют исследования, связанные с изучением сетей 4-го поколения, в которых наблюдается некоторая связь между развитием опухолей твердой мозговой оболочки, слухового нерва и слюнных желез и воздействием радиоизлучения 4G. Правда, исследования проводились на животных и их подвергали воздействию излучения очень продолжительное время, чуть ли не вплотную приближая к источнику радиоволн. В реальном мире же для того, чтобы получить такую дозу радиочастотного излучения нужно буквально жить рядом с вышкой очень долгое время. 

Но вышки формата 5G будут «понатыканы» гораздо плотнее, чем установки для нынешних форматов связи, а значит и их воздействие на здоровье человека будет гораздо сильней. И, кстати, не только человека: например, во многих регионах России сельские жители бьют тревогу по поводу массовой гибели пчел.

Писатель и активист Артур Роберт Фирстенберг недавно запустил онлайн-петицию, призывающую различные мировые организации, такие как ООН, ВОЗ и Евросоюз, «срочно остановить» развитие 5G, поскольку это «несёт вред для человека».

В разговоре с The Daily Star Online Фирстенберг назвал развёртывание 5G «смертельным». 

   «В атмосфере должно быть размещено до 20 тысяч спутников. В середине ноября Федеральная комиссия по связи одобрила проект Илона Маска на 12 тысяч спутников, которые он собирается запустить в середине 2019 года. Я получаю сообщения из разных уголков мира о том, что антенны 5G устанавливаются повсюду, и люди уже заболевают от того, что там происходит сейчас», – заявил Фирстенберг.

Но это там, а вот у нас чиновники и «большая четверка» сотовых операторов России не собирается особо проводить какие-то там исследования на тему болезней каких-то там россиян и рассчитывают начать массово внедрять 5G в нашей стране с 2020 года. Из лагеря цифровизаторов звучат одни и те же мантры: мол, нехорошие силовики тормозят развитие рынка связи и мешают реализовывать госпрограмму «цифровая экономика». Они ссылаются в том числе на послание Президента к Федеральному собранию в феврале с.г., в котором говорилось о необходимости быстро внедрять пятое поколение связи. Согласно дорожной карте проекта «Цифровая экономика», определить радиочастоты для 5G должны были еще в четвертом квартале 2018 года, а в третьем квартале 2019-го необходимо реализовать пилотный проект в двух городах. 

При этом к 2024 году сеть 5G должна появиться во всех российских городах с численностью населения более 1 млн. человек. Однако при дефиците частот в России будет только название от 5G, а все ее реальные функции не будут реализованы, сетуют цифровизаторы.

Ответственный за оцифровку РФ вице-премьер Максим Акимов готов выделить из бюджета десятки миллиардов рублей на расчистку частотного спектра. Главное для него – поскорее пустить на освободившееся место частников, которые будут платить государству за доступ к новым частотам. 

Их подход чисто коммерческий, до нацбезопасности и здоровья населения глобальным рыночникам нет дела.

Среди лоббистов лишения оборонки отлаженной спутниковой связи на указанных частотах отметился и глава «Ростелекома» Михаил Осеевский, фактически призвавший Правительство проигнорировать позицию силовых ведомств.

   «Проще всего сказать: у нас там все занято, мы там работаем, поэтому сделать ничего нельзя. Это не так. От решения этой проблемы мы никуда не уйдем. Мне кажется, что это попытка сдвинуть куда-то вправо. Чем дольше будем пытаться сдвинуть, тем меньше времени останется в будущем», – сказал Осеевский.

А коммерческие компании, не стесняясь, открыто говорят о развитии 5G в Москве и в Петербурге как о деле решенном: см. например, соглашение подписанное недавно между МТС и китайской Huawei.

Ранее представители Минцифры уже заявляли СМИ, что без использования диапазона 3,4-3,8 ГГц отставание России в 5G неизбежно.

   «Своего операторского и абонентского оборудования у России, к сожалению, пока нет. Производители обещают, что через три-пять лет оно появится, но это будет поздно. К тому времени сети 5G будут развернуты даже в наименее развитых странах Тропической Африки». 

Тут представитель Минцифры попал в точку. Более чем вероятно, что цифровики в виде «гуманитарной помощи» поставят 5G в одну из стран Тропической Африки чтобы перейти от опытов на мышах к опытам в обстановке, приближенной к реальной—точно так же как они в свое время делали с прививками от рака шейки матки (вызывающей, как оказалось, безплодие) и др. Посмотрят годков 5-10, а потом и сделают вывод, касательно того, стоит ли ставить подобные вышки у себя дома, насколько они безопасны и вообще нужны. Бельгийский министр ведь четко сказала – у них в Европе люди не животные, а африканцев, оно конечно жалко, но не особо.


Источник: https://www.russkievesti.ru

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100