Пятница, 29 Марта 2024 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков
В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков
20.11.2020

Заместитель управляющего делами Московской патриархии, епископ Зеленоградский Савва отметил, что "для верующего человека храмовая молитва - это отнюдь не второстепенная опция, которой можно временно пренебречь"

 Закрытие храмов для публичных богослужений из-за пандемии коронавируса, произошедшее весной, было достаточным, к нему не стоит прибегать вновь, несмотря на увеличение количества смертей священников. Об этом написал в Telegram-канале во вторник заместитель управляющего делами Московской патриархии, епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).

"Весеннего эпизода [закрытия храмов], случившегося на фоне общей паники, вполне хватило. <...> Да, болезнь есть. Да, умирает больше священников, чем обычно. Увы. Но паникерство - большая беда, чем болезнь. И подчинять всю жизнь коронавирусу тоже не след", - написал он.

Тутунов отметил, что "для верующего человека храмовая молитва - это отнюдь не второстепенная опция, которой можно временно пренебречь".

Свести к минимуму опасность заражения
Никто не может запретить верующим собираться на общую молитву в храмах в условиях, когда опасность заражения коронавирусом можно свести к минимуму. Такое мнение высказал в своем канале в Telegram председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

"Русская православная церковь пошла на беспрецедентные меры безопасности, которые строго регламентированы оперативно разработанными правилами. Однако никто не может запретить соборной молитвы, особенно в условиях, когда угрозу заражения можно минимизировать", - написал он.

Легойда отметил, что власти приняли верную линию поведения, когда жесткие меры безопасности против распространения коронавируса не парализуют экономику и и не подрывают социальные связи. "Увы, звучат громкие голоса, "что еще можно было бы закрыть". <...> Открытые храмы почему-то вызывают у некоторых какое-то особенное раздражение. И это при том, что правовых оснований для такого закрытия не существует, поскольку режим чрезвычайного положения никем не вводился", - добавил он.

Ранее сообщалось, что монастыри Русской православной церкви (РПЦ) в регионах со сложной эпидемиологической обстановкой будут закрываться для посетителей в качестве профилактической меры по решению епархиальных архиереев. Циркулярное письмо управляющего делами Московской патриархии, митрополита Воскресенского Дионисия (Порубая) также предписывает продолжать в храмах и монастырях соблюдение правил предосторожности, утвержденных в марте Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Священным синодом Русской православной церкви. Председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) заявил в эфире телеканала "Россия-24", что общественные богослужения будут продолжаться и храмы не придется закрывать из-за роста числа заболеваний коронавирусной инфекцией.


Источник: https://www.tass.ru

___________________ 
См. также: 








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100