Воскресенье, 24 Января 2021 г.
Духовная мудрость

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Папа римский призвал к «послушанию»

19.11.2020

Папа римский призвал к «послушанию» 2.jpg

Добродетель послушания в римской конфессии давно приобрела иной характер, нежели тот, который она имеет в святоотеческой литературе Православия. Ведь послушание является добродетелью только в том случае, если оно не противоречит заповедям Господним. 

Послушание как форма подчинения существует и в аду у демонов, послушно исполняющих поручения диавола на совершение злодеяний. Но такое послушание не является добродетелью, а, скорее, наоборот. Оно осуждается и словами Священного Писания: уклонися от зла и сотвори благо (Пс. 33, 15). 

Римская практика безпрекословного послушания своему понтифику, ставшему «наместником Бога» в 1870 году, после принятия католиками догмата о безгрешности папы римского, во многом схожа с послушанием лукавому падшему ангелу. Этот безумный и весьма нескромный «догмат» был принят латинскими последователями на первом Ватиканском соборе.  И назвать такое «послушание» добродетелью могут лишь люди, не способные отличить добро от зла.

И когда Франциск призвал к безпрекословному подчинению коронавирусной пандемии, обеляя ее разрушительные свойства и представляя черное в белом цвете, – это еще раз подтвердило понимание того, что «римское послушание» не есть добродетель.

«С одной стороны, мы имеем увеличение числа тех, кто безпощадно нажился на несчастьях других, – сказал понтифик, – тех, кто думает только о себе, кто протестовал или жаловался на определенные ограничительные меры, не в состоянии принять, что не все имеют одинаковые способности и ресурсы перед лицом пандемии».

Но кому нужна эта объявленная пандемия? И спасает ли она человечество от вируса? Вот в чем вопрос. Почему бы понтифику не поднять вопрос о происхождении вируса? Кто изобрел эту гнусную заразу, убивающую людей на земле? Или откуда она взялась? Тогда бы стало ясно, почему выступающие против карантина люди поднимаются на борьбу, выходят на митинги ради спасения своих семей от голодной смерти и нищеты. 

Последствия предыдущей изоляции негативно отразились на материальном положении простых людей и практически разорили и без того небогатых итальянцев. Сидеть дома и ждать, когда пройдет период осенних простуд и ОРВИ, – глупость, которая может привести к сложнейшей жизненной ситуации. И большинство людей уже столкнулись с нею в первую волну пандемии. Вторая волна, без сомнения, разделит мир на богатых и нищих. И если Франциск считает, что такие средства необходимы для смирения, то почему бы ему не продать свой дорогостоящий лимузин и раздать деньги нуждающимся?

Коронавирус – не такая страшная болезнь, как чума и оспа. Да и статистика показывает, что смертность от COVID-19 не превышает смертности от сезонного гриппа. Для многих стало очевидным, что Всемирная организация здравоохранения планомерно навязывает нам пандемию, имея целью взять все человечество под тотальный контроль и подчинить мир единому, пока еще неведомому правителю, которого Писание называет антихристом.     

Папа же, как глава государства Ватикан, не может этого не понимать. Следовательно, он намеренно участвует в одурманивании людей, понуждая их к послушанию врагам человечества, стремящимся через пандемию сделать всех послушными рабами. 

Николай Гладков

Источник: газета "Православный крест"

_____________
См.также:


















Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100