Суббота, 7 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Автокефалисты и наркотики: Раскольничий «киевский патриархат» поддержал организаторов «конопляного марша»
Автокефалисты и наркотики: Раскольничий «киевский патриархат» поддержал организаторов «конопляного марша»

Деятельность Дмитрия Шерембея – одного из организаторов «конопляного марша» в Киеве, кощунственно назначенного на День Рождения святого Царя Николая, сейчас активно поддерживает так называемый «Киевский патриархат», раскол, возглавляемый отлученным от Церкви Михаилом Денисенко. Денисенко даже наградил Шерембея одной из высших своих наград. Ранее Денисенко, хоть и на словах, но стоял на позициях отвержения безнравственности. Но если посмотреть внимательней, то ничего удивительного нет. 

На различных сайтах описано, за что Дмитрий Шерембей был награжден преданным анафеме Денисенко.

«Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет» наградил Главу Координационного совета Сети ЛЖВ Орденом Святого Равноапостольного князя Владимира Великого III-й степени за заслуги по возрождению духовности в Украине и утверждение «Поместной Украинской Православной Церкви».

Вообще многие представители «Киевского патриархата» поддерживают идеи легализации наркотиков, мотивируя это якобы имеющимся «лечебным эффектом». Так, харьковский раскольничий «священник» Виктор Маринчак, фанатичный русофоб, «ветерашка» всех майданов, публично поддержал идею легализации марихуаны «в медицинских целях». Он дал вполне одобрительное интервью сайту с красноречивым названием «Конопляная правда», заявив, что это должно «получить Господне благословение». Заметим, что на данном украиноязычном сайте указано, что его редакция находится в центре Берлина. Там же указан и берлинский телефон, и берлинский же факс редакции. Существуют несколько фондов правительства Германии, которые, подобно фонду Сороса, заняты пропагандой наркотиков и содомии. Очевидно, данный портал финансируется одним из них. Ибо невозможно поверить, что некие украинские «заробитчане» в ФРГ из идейных соображений вдруг открыли и безплатно пополняют такой весьма трудоемкий портал.

Если начинаешь исследовать деятельность русофобских сил на Украине, то практически всегда видишь не только ненависть ко всему русскому, но и разжигание ненависти к Церкви и ко всем здоровым нравственным нормам, пропаганду наркотиков и содомии. И всегда видишь, что рычаги управления и финансирования такими процессами непременно находятся в правительственных кругах стран НАТО.

Ведь вернемся к тому же Дмитрию Шерембею и его организации «Всеукраинская сеть живущих с ВИЧ» (ЛЖВ), состоящей, в основном из наркоманов и гомосексуалистов. Данная структура совершенно официально получает гранты госдепа по программе USAID, что указано на ее сайте. Занимается пропагандой легализации легких наркотиков и педерастии под видом «снижения вреда» от них, а также «реформой здравоохранения», которая состоит, среди прочего, в снижении финансирования больниц (это они деликатно назвали «автономизацией больниц»). Руководство этой организации в 2009 году выступило соиздателем весьма продуманной методички, в которой выложена программа легализации наркотиков и «браков» гомосексуалистов на Украине.

Естественно, как и все остальные украинские структуры, финансируемые американским правительством, «ЛЖВ» приняла активнейшее участие в вооруженном государственном перевороте в 2014 году. Дегенераты на службе Вашингтона вообще были костяком майдана, это большая тема для научных и политических исследований. В данном случае скажем лишь кратко, для примера, что глава этой организации Дмитрий Шерембей в своем интервью для украинского портала «Новое время» в 2015 году совершенно откровенно хвастался тем, что в составе «автомайдана» перевозил холодное оружие для «мирных митингарей», а также незаконно «патрулировал» улицы, прикрываясь удостоверением помощника народного депутата:

« – Ты был участником Автомайдана?

– Да. У меня много друзей принимало в Майдане участие… Во Всеукраинской сети ЛЖВ был создан госпиталь, куда мы возили раненных. Еще патрулировали улицы.

У меня было удостоверение помощника народного депутата Леси Оробець. Классическая процедура: ездишь, ездишь, а утром еще и всех развозишь. И в какой-то момент наши перестали забирать из моей машины инвентарь: каски, щиты, биты.  … Меня заблокировали две машины Беркута – спереди и сзади. И я так с усталостью подумал: если откроют багажник, будут меня выковыривать из разбитой машины. Но у меня права старого образца – по размеру такие же, как удостоверение помощника депутата. И я случайно, доставая права из кармана, перепутал документы, и внаглую им сунул удостоверение помощника… В первый раз в жизни воспользовался документом, и он мне реально помог».

Отец Леси Оробец был идейным украинским националистом, депутатом. Пристроил в парламент и свою дочь. А уже она стала идейной либеральной дегенераткой, лоббисткой осужденной РПЦ ювенальной юстиции, секспросвета, покровительницей вот таких сектантов и погромщиков, как Дмитрий Шерембей. Это закономерный путь «украинства» и его носителей, которые являются переходным этапом к космополитическому новому мировому порядку. Шерембей, по его собственному признанию, отсидел ни много, ни мало – 9 лет! Был наркоманом и вором, заболел гепатитом, туберкулезом и СПИДом. Потом пошел в секту, заменил наркотики на гормоны удовольствия – эндорфины, которые выделяются на сектантских радениях пятидесятников. Однако, как видим, зековских приемов Шерембей в своей пацифистской секте не забыл, и по приказу американских кураторов с битой в руках принял участие в погромах в период майданных событий. 

То есть правительство США через свои программы «по демократизации Украины» финансирует Дмитрия Шерембея, этого уголовника и террориста майдана, этого экс-наркомана (а бывших наркоманов, как известно, не бывает!). И правительство США использует его не только для погромов, не только для пропаганды наркотиков и педерастии, но еще и для создания под эгидой режима Порошенко «единой поместной церкви», для насаждения «духовности» по-денисенковски. Сразу становится понятным, какая это будет «церковь»… Между прочим, анафема Денисенко регулярно встречается с послом США в Киеве и имеет оттуда полную поддержку в вопросе создания «единой поместной церкви».

И.М. Друзь, политолог,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/kp-i-konoplya/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100