Вторник, 1 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Фанар заодно с глобалистами
15.10.2020

фанар.jpg

В рамках 7-го «Межконфессионального форума G20», который в этом году проводится в Саудовской Аравии и проходит в режиме онлайн, Константинопольский патриарх Варфоломей заявил о поддержке движения Black Lives Matter и призвал к «нулевой терпимости к несправедливости и любым другим формам и практике дискриминации». Текст выступления главы Фанара опубликовал ресурс Hye Tert. 

 «Центральным пунктом нашего православного богословия является защита человеческого достоинства, отражённого в нашей природе как сотворенных по образу и подобию Божию, – сказал патриарх Варфоломей, обращаясь к участникам форума G20. – Мы хотели бы напомнить всем, кто сейчас присутствует на этой сессии, что человеческое достоинство не зависит от цвета кожи, пола, возраста, этнической принадлежности или религии. Все имеют одинаковую ценность, и поэтому уважение и равное обращение с людьми должно обезпечиваться в любое время и в любом месте». 

Говоря о движении Black Lives Matter в США, глава Фанара призвал «к нулевой терпимости к несправедливости».
 «Мы поддерживаем чернокожих и цветных людей по всему миру, чтобы подтвердить данную Богом безконечную ценность каждого человека <...> Мы хотели бы использовать эту возможность, чтобы поднять свой голос против структурного неравенства, любых форм и проявлений расизма, этноцентризма, трайбализма, кастовости и классизма. Лица, определяющие политику, и те, кто занимается ее реализацией, должны знать, что мы призываем к нулевой терпимости к несправедливости и любой другой форме практики дискриминации», – заявил он. 

Кроме того, патриарх Варфоломей призвал участников форума поддержать план ООН по охране религиозных и культурных объектов, которые, по его убеждению, могут служить «жизненно важной отправной точкой для честного диалога», и где «соседи, граждане и народы могут плодотворно объединяться». Словом, вполне себе глобалисткая повестка дня звучит в речи Константинопольского первоиерарха. 

Призыв главы Фанара поддержать движение Black Lives Matter, которое не скрывает своих симпатий к демократам и не приемлет политику нынешнего президента США Дональда Трампа, не вызывает удивления. Напомним, что в июне 2020 года представитель Константинопольского патриархата в США, архиепископ Елпидифор (Ламбриниадис) прямо поддержал движение Black Live Matter и даже принял участие в одной из акций протеста.

Столь политизированные поведение архиепископа Элпидофора вызвало возмущение даже со стороны американских греков. Как отмечал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, «инициатива главы Американской архиепископии Фанара архиепископа Элпидофора (Ламбриниадиса) поучаствовать в мирной акции в поддержку движения Black Lives Matter возмутила множество пользователей соцсети Facebook, среди которых оказались православные греки». 

Тем не менее, Константинопольский патриархат в США активно и однозначно поддерживает в ходе президентской избирательной кампании кандидата от Демократической партии Джо Байдена, являющегося, кстати, защитником содомии и прочих извращённых социальных экспериментов. Обычно это объясняют тем, что с демократами Фанар связывают давние финансовые связи и контакты. Однако теперь мы видим, что дело не только в финансовых связях, тут, судя по всему, единство идейное, замещанное на исповедании общей идеологии глобализма, которую не разделяет Дональд Трамп. 

Можно предположить, что безцеремонное вмешательство Константинополя в ситуацию на Украине, выразившееся в поддержке раскольников, которые одновременно выступают в роли «патриотов Украины», имеет и антироссийский подтекст. Государственный переворот на Украине, нацеленный против России, был не только осуществлён при поддержке посольства США, но и сопровождался активным участием в украинских делах высокопоставленных американских политиков, в том числе нынешего кандидата в президенты Байдена. 

Россия симпатизирует республиканцу Трампу, который, помимо прочего, открыто продвигает традиционные нравственные ценности (в частности недавно американский лидер предложил на освободившееся место судьи Верховного суда многодетную мать, противницу детоубийств Эми Барретт). Патриарх Варфоломей симпатизирует стороннику гомосексуализма и феминизма Байдену. Как говорится, «пазл складывается» и многое становится понятным...


Источник: https://www.ruskline.ru/ 

___________________
См. также:   

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100