Суббота, 28 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Экуменизм в законе: Глава МИД РФ похвалил Патриарха за работу ОВЦС и встречу с папой
Экуменизм в законе: Глава МИД РФ похвалил Патриарха за работу ОВЦС и встречу с папой
Министр иностранных дел России Сергей Лавров направил поздравление Предстоятелю РПЦ по случаю 70-летия Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП), в котором отметил глобальный характер итогов встречи патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой римским Франциском.

"Неоценима роль, которую Вы выполняете сегодня в интересах поиска ответов на глобальные вызовы, о чем, в частности, свидетельствует Ваша историческая встреча с папой римским Франциском, которая стала значимой вехой на пути укрепления межхристианского согласия по фундаментальным вопросам современности", - сказано в официальном поздравлении министерства. Однако православный народ и духовенство видят как раз соглашательство патриарха Кирилла с глобальными вызовами и планами мирового правительства со своим верноподданным - Ватиканом, что является непосредственной угрозой государственной безопасности России. Как этого до сих пор не видят (или не хотят видеть) министерские чиновники? остается загадкой.

Далее министр Лавров поставил в заслуги экуменистам и лично патриарху Кириллу: межконфессиональные и "межхристианские" диалоги и камлания, размывающие основы Православия и догмат о непогрешимости Церкви; неканоничный "акт о возсоединении" с зарубежной "церковью"; и в целом укрепление 20-летним экуменическим стажем "международного авторитета РПЦ". И хотя Церковь Христова непогрешима и не нуждается ни в каких международных признаниях, однако темная деятельность отдельных ее членов не должна оставаться без внимания. А таких пятен у тогдашнего митрополита Кирилла (Гундяева) хватало.

Отдельного внимания заслуживают слова Лаврова, сказанные Патриарху о структурном взаимодействии: в МИДе высоко ценят плодотворное сотрудничество с Русской Церковью, в том числе конструктивное взаимодействие с ОВЦС МП в рамках соответствующей рабочей группы, и "готовы к наращиванию общих усилий, направленных на утверждение принципов права и справедливости в международных отношениях".

И о взаимодействии экуменистов с другими ведоствами было упомянуто: "Если раньше Отдел занимался в основном контактами с экуменическими и миротворческими организациями, то в настоящее время он в большей степени занят связями с российскими министерствами - иностранных и внутренних дел, обороны; осуществляются контакты с политическими партиями и движениями, с представителями средств массовой информации".

А как известно, нынешний председатель ОВЦС митрополит Иларион (Алфеев) недавно объявил противников еретического "объединения христиан" грешниками, а по-светски - преступниками закона, - таким образом становится очевидной общая картина дальнейшего "конструктивного взаимодействия" его экуменической структуры с чиновниками из министерств.

Здравомыслящему народу остается только риторически вопрошать: если экуменическая ересь поддерживается на министерском уровне, то могут ли расчитывать на государственную поддержку православные христиане, обличающие ее еретическую и глобалистскую подоплеку?!

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100