Суббота, 20 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новое «важное» дело Минздрава: Подготовлены инициативы по легализации половых извращений
Новое «важное» дело Минздрава: Подготовлены инициативы по легализации половых извращений


Министерство здравоохранения, которое последние 25 лет старательно «оптимизировало» медицину, сокращая количество ЦРБ и саму возможность получения безплатной медпомощи, занялось новым «важным» делом, разработав, специально для извращенцев, форму справки о смене пола для предоставления в ЗАГС.

Сам «шедевр» от Минздрава выложен на гос. портале правовых документов для общественного обсуждения. В пояснительной записке к проекту говорится, что он разработан в соответствии с законом «Об актах гражданского состояния». Согласно данному закону, установить половую переориентацию может постоянно действующая врачебная комиссия в составе врача-психиатра, врача-сексолога и медицинского психолога. Причем врачебная комиссия сможет принять только два решения: выдать справку или отказать в выдаче справки. «Направление на установление половой переориентации может быть выдано врачом-психиатром по результатам медицинского наблюдения, срок которого составляет не менее полутора лет», — говорится в проекте приказа. Предполагается, что справка будет действительна в течение одного года со дня ее выдачи.

В случае принятия приказа «Об утверждении формы и порядка выдачи медицинской организацией документа об изменении пола» он вступит в силу уже с 1 января 2018 года. Возможность сменить пол в официальных документах у россиян есть и сейчас, однако из-за того, что Минздрав до сих пор не утвердил официальную форму справки, трансгендеры и т.п. извращенцы сталкивались с проблемами в ЗАГСах и были вынуждены решать вопрос о смене пола через суды. Теперь «глобальная проблема» решена.

Америку в деле легализации половых извращений Российский Минздрав не открывает. Так, 4 ноября прошлого года аналогичной процедурой при содействии целого ряда западных НКО занялся Минздрав Украины во главе с гражданкой Канады – министром Ульяной Супрун, которая назвала данное новшество чуть ли не основным направлением реформы здравоохранения Незалежной.

Между тем, согласно статистике «прямой линии» с президентом, медицина и ее низкое качество являются лидерами по причинам обращений граждан к президенту РФ — Владимиру Путину даже приходилось лично вмешиваться в «оптимизацию» и давать распоряжение достроить больницы в Мурманской области.

Несмотря на красивые заявления чиновников и закупки дорогостоящего оборудования для больниц в столицах и областных центрах, количество районных больниц и фельдшерских пунктов в стране за последние 25 лет сократилось в десятки раз, лишив возможности реализовать право на получение медпомощи десятков млн россиян. На этом фоне трогательная забота о кучке педерастов, решивших отрезать себе текстикулы или наоборот пришить их на какое-то место, выглядит по меньшей мере странно.

Впрочем, есть и альтернативный проект. Как сообщил СМИ депутат Государственной Думы РФ от Петербурга Виталий Милонов, он, с опорой на мнение врачебного сообщества, разработал законопроект о запрете проведения на территории России операций, связанных со сменой пола и иными действиями, направленными на хирургическое вмешательство по изменению половой принадлежности.

«В настоящее время нет ни одной медицинской причины для проведения хирургических операций по смене пола во взрослом возрасте. Любые физиологические отклонения или заболевания, если их диагностируют врачи и они угрожают жизни человека, можно купировать или вылечить в раннем возрасте. Проведение подобных операций противоречит, как минимум, самой сути медицины — после этих процедур сокращается срок жизни, возникают различные проблемы со здоровьем, возрастает риск самоубийства», – заявил Милонов. По словам депутата, речь в его законопроекте идет даже не столько о самих операциях, сколько о юридическом оформлении личности человека, сменившего пол. «Любой человек, к сожалению, волен себе что-нибудь отрезать, так же как и пришить себе тоже самое на лоб. Мы говорим о юридическом оформлении. То есть в соответствии с законом юридическая смена пола будет невозможна. Обойти это будет нельзя, потому что у государственных органов не будет оснований для смены документов, паспортов и так далее», – пояснил он.

Само собой, законопроект Милонова вызовет истерию со стороны «продвинутого человечества» как у нас, так и на Западе, вот только почему год спустя после «гендерной революции» на майданной Украине и наш Минздрав решил внедрять столь «перспективную» практику, решительно непонятно.

 
Источник: РИА Катюша

http://katyusha.org/view?id=8310


___________________
См. также:


 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100