Пятница, 20 Апреля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

В кулуарах

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Третий Рим обязан победить Карфаген: Злоба и истеричность Запада к России с точки зрения духовной «войны миров»
В последнее время мы наблюдаем со стороны Великобритании невероятно злобные и наглые нападки на нашу страну. Даже в условиях развязанной против России ожесточенной информационной войны они поражают своей бешеной злобой и истеричностью, а высказывания первых лиц Англии настолько вызывающи и оскорбительны,...

Время выбора: В чем тонкость искушений сегодняшних дней
Продолжается Великий пост. Покаяние мы ставим во главу угла, но сегодня вокруг еще и множество соблазнов, о которых никогда ранее не слышали православные. Поэтому ныне еще и время особого трезвения и бодрствования. Собственно, это состояние для христианской души, ищущей спасения на распутьях мира сего,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Застрельщики травли на православных активистов: Телеканал Конгресса США клевещет на Церковь
Застрельщики травли на православных активистов: Телеканал Конгресса США клевещет на Церковь

В последнее время в украинских СМИ начало происходить еще большее разжигание ненависти к структурам Московского Патриархата.

Как всегда, застрельщиками травли выступает руководство США, которое борется против христиан по всему миру: в пределах США – с помощью судебной травли и заказных статей в СМИ, за рубежом – с помощью наемников и пропаганды, замешанной на грубой лжи. 

Неудивительно, что в нынешней травле УПЦ МП очень активно отметился созданный при радио "Свобода" телеканал "Настоящее время".

Среди прочих антицерковных материалов в эти Рождественские дни там была размещена и телепередача Рената Давлетгильдеева – бывшего заместителя руководителя "Дождя", а ныне телеведущего НВ. Она была тут же активно растиражирована киевскими СМИ.

В данном конспирологическом сюжете снова прозвучали страшилки о том, что при Украинской Православной Церкви Московского Патриархата якобы создаются "отряды уличных бойцов-титушек".

В качестве движений - участников этого чудовищного "заговора" там упоминается организация "Катехон", которую, по словам Рената Давлетгильдеева, финансирует… русский православный меценат Константин Малофеев, поддерживающий одноименную организацию в России. Однако украинский "Катехон" основан, вообще-то, украинскими националистами, о чем они сами постоянно публично рассказывают. Ее основателями являются Михаил Кублий, являющийся лидером националистической организации "Украинский студент" и членом бандеровской партии "Свобода", а также Юрий Ноевой – депутат Киевского областного совета от той же партии "Свобода".

Да, эта организация является хоть и русофобской, но настроенной против некоторых аспектов глобализации – например, против растлевающего, дегенеративного "искусства". Ее члены отмечены, например, в акциях против выставок "художников", проповедующих разврат и гомосексуализм. Но значит ли это, что украинский "Катехон" связан с РПЦ на Украине или с Малофеевым? Думать так было бы полным идиотизмом или сознательным, запредельным враньем. Особенно учитывая тот факт, что в акциях этой структуры принимают участие члены неонацистской организации С14 Евгения Гарай и Дмитрий Резниченко, один из бывших участников С14, ныне глава организации "Новый огонь". Участвуют члены той самой С14, которая совсем недавно устроила дебош на входе в принадлежащую Московскому Патриархату Киево-Печерскую Лавру. Или конспиролог Ренат Давлетгильдеев полагает, что УПЦ МП поддерживает акции против самой себя для неких "тайных целей"?

Смешно думать, что гражданин РФ Константин Малофеев станет финансировать украинский "Катехон", члены которого в прошлом году разгромили выставку разочаровавшегося в Майдане художника Давида Чичкана "Утерянная возможность", обрисовав ее надписями "Рупор Москвы" и "Слуги сепаров". А ведь телеведущий "Настоящего времени" даже назвал К. Малофеева еще и "идеологом" этой организации. Комментарии, как говорится, излишни…

Правда, погромы националистами православных храмов поддерживаются властями оккупированной Украины, а вот попытки нападений ими на всякого рода девиантов строго запрещаются. Поэтому, например, за нападение на марш феминисток и лесбиянок 8 марта "катехонцев" слегка поколотили и задержали.

Неудивительно: идеология деградации стала на Украине государственной. Правда, националистов быстро отпустили – все-таки они полезны для борьбы с русским миром, а желание нападать на дегенеративные акции, поддерживаемые властями, у них теперь уже почти пропало...

Я понимаю, конечно, что завсегдатай "гей-клубов" Ренат Давлетгильдеев обижен на этих бандеровцев, нападавших на его "собратьев по разуму" из ЛГБТ-движений, но зачем же говорить явный бред, приписывая их деятельность Церкви?

Дальше в качестве "церковной" страшилки о чудовищных "титушках" Ренат Давлетгильдеев упоминает организацию "Народный Собор" Украины, которую я имел честь возглавлять. Он называет НС структурой, "аффилированной" с Церковью. Хотя в уставе организации, в моих многочисленных статьях и интервью всегда подчеркивалось, что мы не являемся церковной организацией, и уж конечно, не создавали отрядов погромщиков. Таким занимались враги Церкви из числа неонацистских бандформирований.

А после победы Евромайдана "Народный Собор" полностью прекратил свою деятельность на Украине, поскольку весь его руководящий состав выехал с территории, подконтрольной киевской хунте, для оказания помощи Крыму и Донбассу. И об этом тоже полно материалов в интернете.

Но телеканал "Настоящее время" не остановился на этом заведомо лживом утверждении. Он заявил еще и о том, что я будто бы "тесно связан с митрополитом Онуфрием" – главой УПЦ МП.

Но как же я могу быть с ним "тесно связанным", если я не был на Украине уже почти четыре года? И как я могу посещать Украину для поддержания неких "тесных связей" с главой УПЦ МП, если киевские путчисты обвиняют меня по тяжелейшим статьям УК, типа "терроризма" и "сепаратизма"?

Совершенно очевидно, что если бы я вдруг почему-то решился въехать на Украину, то был бы там арестован прямо на границе. Но если бы я даже тайно сумел перейти границу для встречи с митрополитом Онуфрием, то все равно не смог бы с ним встретиться для поддержания этих самых "связей". Не смог бы по той простой причине, что я вообще не знаком с ним лично и, более того, даже никогда не видел его "вживую" издали. Ведь я уехал с Украины задолго до его назначения главой Церкви, уехал в ту пору, когда он был малоизвестным и неактивным в СМИ главой отдаленной Буковинской епархии, весьма редко появлявшимся в Киеве.

До войны из всех митрополитов в Киеве был наиболее заметным митрополит Александр (Драбинко). Вот его я неоднократно наблюдал в Киево-Печерской лавре. Кстати, на его пламенных брошюрах и статьях против украинских националистов-раскольников, огромными тиражами выпускаемых издательствами УПЦ МП, выросло целое поколение борцов за Русский мир. Знаю, что сейчас митрополит Александр (Драбинко) несколько изменил свои взгляды, но я до сих пор всем рекомендую, например, его замечательную статью "Почему раскольнические группировки в Украине называются неканоническими. Историко-канонический анализ". В ней митрополит справедливо называет пробандеровский "Киевский патриархат" "лишенным благодатных даров Святого Духа, из поколения в поколение передающихся через преемство от апостолов"; Драбинко метко называет его "структурой, вставшей на путь превращения в неопротестантскую секту с внешним актерским сохранением православного обряда". Но митрополит Онуфрий не был прославлен такими разгромными материалами против раскольничьих псевдоправославных группировок украинских националистов, потому он до своего назначения был почти совсем неизвестным общественным деятелям Киева, и мне в том числе.

Однако вернемся к вышеуказанной телепередаче "Настоящего времени". Эта передача, как уже говорилось, была потрачена на обоснование утверждений совсем ненастоящих, лживых до безобразия. Нет, я конечно, понимаю, что безбожнику Ренату Давлетгильдееву дали заказ полить грязью Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата. Понимаю, что у него нет совести и он готов с удовольствием такой заказ выполнить. Но я раньше полагал, что у подобных грантоедских деятелей есть хоть немного профессионализма. Ведь и вранье, и клевета должны иметь хоть немного, но правдоподобный вид.

Однако авторы данной передачи не утруждали себя малейшим журналистским расследованием, малейшими обоснованиями своей дикой лжи, приписав к Церкви даже и самого спортсмена Вадима Титушко, имя которого стало нарицательным для украинских уличных бойцов. То, что он никогда не имел малейшего отношения к церковным структурам, Рената Давлетгильдеева вообще не смущает. Он еще и придумал обвинить в создании "силового крыла Церкви" запорожскую спортивную организацию "Радомир", тоже обозвав ее членов "титушками".

В этой телепередаче буквально все поставлено с ног на голову: в то время, как под крылом СБУ и МВД созданы отряды погромщиков, нападающие на храмы Московского Патриархата на Украине, в "силовых" методах обвиняется… Церковь, которая постоянно страдает от их нападений. Однако, как уже говорилось, эти нападения на украинских христиан инспирированы прежде всего Госдепом США, а не местными чиновниками и олигархами. Они – только "среднее звено" управления, которое ретранслирует приказы западных кураторов Украины своей бандеровской челяди.

Это подтверждается и деятельностью телеканала "Настоящее время". На его сайте откровенно, хотя и несколько комично, заявлено следующее: "Настоящее Время" – независимое СМИ, которое получает финансирование от Конгресса США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG)". Как известно, кто "независимую" девушку платит, тот ее танцует…

И.М. Друзь, политолог,
православный общественный деятель

Источник: Рен-ТВ
http://ren.tv/blog/263682

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


«Чувствуется приближение и дыхание антихриста... после этих карточек уже метка будет!»: Уникальная аудиозапись о. Кирилла (Павлова)

К годовщине ухода из земной жизни всероссийского старца отца Кирилла в эфире православного радио «Радонеж» прозвучала замечательная передача, в которой мы услышали живой голос правды о внедряемой ныне системе цифровой идентификации личности. Всероссийский батюшка – архимандрит Кирилл (Павлов)...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Россия стоит на пути мировых ростовщиков: Беседа с прот. Максимом Колесником об истоках и сути глобализации

Первый глобализационный проект имел место еще в глубокой древности – это построение Вавилонской башни, когда люди объединились для реализации богоборческого плана – построить башню выше небес. Но Господь смешал языки, рассеял народы и не дал этому замыслу осуществиться. Кстати, интересно, что в современной...


Богородица при Кресте на Русской Голгофе: Беседа с настоятелем храма «Державной» иконы прот. Николаем Булгаковым

Сегодня мы решили осветить эту дату в ином ключе – в контексте явления «Державной» иконы Пресвятой Богородицы, взявшей под Свой Покров и в Свое подданство всех, кто в тот момент остался верен Ее Божественному Сыну и святой Православной вере. Об этом мы побеседовали с членом Союза писателей России, прот....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100