Вторник, 23 Января 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста претворится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Застрельщики травли на православных активистов: Телеканал Конгресса США клевещет на Церковь 12.01.2018
Застрельщики травли на православных активистов: Телеканал Конгресса США клевещет на Церковь

В последнее время в украинских СМИ начало происходить еще большее разжигание ненависти к структурам Московского Патриархата.

Как всегда, застрельщиками травли выступает руководство США, которое борется против христиан по всему миру: в пределах США – с помощью судебной травли и заказных статей в СМИ, за рубежом – с помощью наемников и пропаганды, замешанной на грубой лжи. 

Неудивительно, что в нынешней травле УПЦ МП очень активно отметился созданный при радио "Свобода" телеканал "Настоящее время".

Среди прочих антицерковных материалов в эти Рождественские дни там была размещена и телепередача Рената Давлетгильдеева – бывшего заместителя руководителя "Дождя", а ныне телеведущего НВ. Она была тут же активно растиражирована киевскими СМИ.

В данном конспирологическом сюжете снова прозвучали страшилки о том, что при Украинской Православной Церкви Московского Патриархата якобы создаются "отряды уличных бойцов-титушек".

В качестве движений - участников этого чудовищного "заговора" там упоминается организация "Катехон", которую, по словам Рената Давлетгильдеева, финансирует… русский православный меценат Константин Малофеев, поддерживающий одноименную организацию в России. Однако украинский "Катехон" основан, вообще-то, украинскими националистами, о чем они сами постоянно публично рассказывают. Ее основателями являются Михаил Кублий, являющийся лидером националистической организации "Украинский студент" и членом бандеровской партии "Свобода", а также Юрий Ноевой – депутат Киевского областного совета от той же партии "Свобода".

Да, эта организация является хоть и русофобской, но настроенной против некоторых аспектов глобализации – например, против растлевающего, дегенеративного "искусства". Ее члены отмечены, например, в акциях против выставок "художников", проповедующих разврат и гомосексуализм. Но значит ли это, что украинский "Катехон" связан с РПЦ на Украине или с Малофеевым? Думать так было бы полным идиотизмом или сознательным, запредельным враньем. Особенно учитывая тот факт, что в акциях этой структуры принимают участие члены неонацистской организации С14 Евгения Гарай и Дмитрий Резниченко, один из бывших участников С14, ныне глава организации "Новый огонь". Участвуют члены той самой С14, которая совсем недавно устроила дебош на входе в принадлежащую Московскому Патриархату Киево-Печерскую Лавру. Или конспиролог Ренат Давлетгильдеев полагает, что УПЦ МП поддерживает акции против самой себя для неких "тайных целей"?

Смешно думать, что гражданин РФ Константин Малофеев станет финансировать украинский "Катехон", члены которого в прошлом году разгромили выставку разочаровавшегося в Майдане художника Давида Чичкана "Утерянная возможность", обрисовав ее надписями "Рупор Москвы" и "Слуги сепаров". А ведь телеведущий "Настоящего времени" даже назвал К. Малофеева еще и "идеологом" этой организации. Комментарии, как говорится, излишни…

Правда, погромы националистами православных храмов поддерживаются властями оккупированной Украины, а вот попытки нападений ими на всякого рода девиантов строго запрещаются. Поэтому, например, за нападение на марш феминисток и лесбиянок 8 марта "катехонцев" слегка поколотили и задержали.

Неудивительно: идеология деградации стала на Украине государственной. Правда, националистов быстро отпустили – все-таки они полезны для борьбы с русским миром, а желание нападать на дегенеративные акции, поддерживаемые властями, у них теперь уже почти пропало...

Я понимаю, конечно, что завсегдатай "гей-клубов" Ренат Давлетгильдеев обижен на этих бандеровцев, нападавших на его "собратьев по разуму" из ЛГБТ-движений, но зачем же говорить явный бред, приписывая их деятельность Церкви?

Дальше в качестве "церковной" страшилки о чудовищных "титушках" Ренат Давлетгильдеев упоминает организацию "Народный Собор" Украины, которую я имел честь возглавлять. Он называет НС структурой, "аффилированной" с Церковью. Хотя в уставе организации, в моих многочисленных статьях и интервью всегда подчеркивалось, что мы не являемся церковной организацией, и уж конечно, не создавали отрядов погромщиков. Таким занимались враги Церкви из числа неонацистских бандформирований.

А после победы Евромайдана "Народный Собор" полностью прекратил свою деятельность на Украине, поскольку весь его руководящий состав выехал с территории, подконтрольной киевской хунте, для оказания помощи Крыму и Донбассу. И об этом тоже полно материалов в интернете.

Но телеканал "Настоящее время" не остановился на этом заведомо лживом утверждении. Он заявил еще и о том, что я будто бы "тесно связан с митрополитом Онуфрием" – главой УПЦ МП.

Но как же я могу быть с ним "тесно связанным", если я не был на Украине уже почти четыре года? И как я могу посещать Украину для поддержания неких "тесных связей" с главой УПЦ МП, если киевские путчисты обвиняют меня по тяжелейшим статьям УК, типа "терроризма" и "сепаратизма"?

Совершенно очевидно, что если бы я вдруг почему-то решился въехать на Украину, то был бы там арестован прямо на границе. Но если бы я даже тайно сумел перейти границу для встречи с митрополитом Онуфрием, то все равно не смог бы с ним встретиться для поддержания этих самых "связей". Не смог бы по той простой причине, что я вообще не знаком с ним лично и, более того, даже никогда не видел его "вживую" издали. Ведь я уехал с Украины задолго до его назначения главой Церкви, уехал в ту пору, когда он был малоизвестным и неактивным в СМИ главой отдаленной Буковинской епархии, весьма редко появлявшимся в Киеве.

До войны из всех митрополитов в Киеве был наиболее заметным митрополит Александр (Драбинко). Вот его я неоднократно наблюдал в Киево-Печерской лавре. Кстати, на его пламенных брошюрах и статьях против украинских националистов-раскольников, огромными тиражами выпускаемых издательствами УПЦ МП, выросло целое поколение борцов за Русский мир. Знаю, что сейчас митрополит Александр (Драбинко) несколько изменил свои взгляды, но я до сих пор всем рекомендую, например, его замечательную статью "Почему раскольнические группировки в Украине называются неканоническими. Историко-канонический анализ". В ней митрополит справедливо называет пробандеровский "Киевский патриархат" "лишенным благодатных даров Святого Духа, из поколения в поколение передающихся через преемство от апостолов"; Драбинко метко называет его "структурой, вставшей на путь превращения в неопротестантскую секту с внешним актерским сохранением православного обряда". Но митрополит Онуфрий не был прославлен такими разгромными материалами против раскольничьих псевдоправославных группировок украинских националистов, потому он до своего назначения был почти совсем неизвестным общественным деятелям Киева, и мне в том числе.

Однако вернемся к вышеуказанной телепередаче "Настоящего времени". Эта передача, как уже говорилось, была потрачена на обоснование утверждений совсем ненастоящих, лживых до безобразия. Нет, я конечно, понимаю, что безбожнику Ренату Давлетгильдееву дали заказ полить грязью Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата. Понимаю, что у него нет совести и он готов с удовольствием такой заказ выполнить. Но я раньше полагал, что у подобных грантоедских деятелей есть хоть немного профессионализма. Ведь и вранье, и клевета должны иметь хоть немного, но правдоподобный вид.

Однако авторы данной передачи не утруждали себя малейшим журналистским расследованием, малейшими обоснованиями своей дикой лжи, приписав к Церкви даже и самого спортсмена Вадима Титушко, имя которого стало нарицательным для украинских уличных бойцов. То, что он никогда не имел малейшего отношения к церковным структурам, Рената Давлетгильдеева вообще не смущает. Он еще и придумал обвинить в создании "силового крыла Церкви" запорожскую спортивную организацию "Радомир", тоже обозвав ее членов "титушками".

В этой телепередаче буквально все поставлено с ног на голову: в то время, как под крылом СБУ и МВД созданы отряды погромщиков, нападающие на храмы Московского Патриархата на Украине, в "силовых" методах обвиняется… Церковь, которая постоянно страдает от их нападений. Однако, как уже говорилось, эти нападения на украинских христиан инспирированы прежде всего Госдепом США, а не местными чиновниками и олигархами. Они – только "среднее звено" управления, которое ретранслирует приказы западных кураторов Украины своей бандеровской челяди.

Это подтверждается и деятельностью телеканала "Настоящее время". На его сайте откровенно, хотя и несколько комично, заявлено следующее: "Настоящее Время" – независимое СМИ, которое получает финансирование от Конгресса США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG)". Как известно, кто "независимую" девушку платит, тот ее танцует…

И.М. Друзь, политолог,
православный общественный деятель

Источник: Рен-ТВ
http://ren.tv/blog/263682

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Подрыв России безбожием: Об отделении Церкви от государства и последующих гонениях, арестах, расстрелах

С приходом советской власти начались гонения на Русскую Православную Церковь. Гонения, начавшись с конца 1917 года, приняли массовый и ожесточенный характер уже в 1918 году, когда был принят декрет об отделении Церкви от государства, ставивший Церковь в безправное положение, и продолжались на протяжении...


Под маской православного архиерея: Кем был Никодим Ротов? (+ФОТО из архива)

...В последние десятилетия униональная стратегия Ватикана в отношении России заключается в том, чтобы открыто не заниматься откровенным латинским прозелитизмом среди отдельных русских «схизматиков», а повторить попытку навязать унию по «образцу» изменника Православной веры митрополита...


Давайте же, наконец, говорить правду о глобализации: «Если христиане не противостанут злу, то разорители обнаглеют еще больше!»

...Уже не раз приходилось писать, что в начале третьего тысячелетия от Рождества Христова впервые в истории человечества на самом высоком политическом уровне были заключены революционные международные соглашения о построении на планете Земля единого наднационального всемирного сообщества оцифрованных...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Зреть в корень: Беседа с В.Д. Ирзабековым о пробуждении свято-русского самосознания посредством языка

Наш собеседник – Василий Давыдович (Фазиль Давуд оглы) Ирзабеков, природный азербайджанец, получивший Русское филологическое образование и в зрелом возрасте сознательно принявший Православие. Сегодня он – один из известнейших православных авторов, писатель, просветитель, публицист, чья главная...


Выучила ли Россия уроки столетия?: Известные авторы об итогах 2017 года и перспективах 2018-го в контексте осмысления Царской Голгофы

Очередной год подошел к концу, и мы обратились к нашим авторам – священнослужителям, представителям православной общественности, историкам, писателям, деятелям культуры и искусства – с просьбой кратко ответить на вопросы: «Каковы, на Ваш взгляд, итоги 2017 года в контексте осмысления столетия революции...


Вернуться в Россию – какую, как и зачем?: Беседа с Л.П. Решетниковым о православном патриотизме и его несовместимости с советскостью

Для меня и моих коллег, единомышленников, соратников, для нашего Общества Россия и Советский Союз – две разные страны. И когда люди утверждают, что мы – всегдашняя традиционная Россия и Советский Союз – шли в едином потоке, то этим они демонстрируют свое непонимание, утрату Русского чувства – чувства...



Rambler's Top100