Суббота, 21 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Застрельщики травли на православных активистов: Телеканал Конгресса США клевещет на Церковь
Застрельщики травли на православных активистов: Телеканал Конгресса США клевещет на Церковь

В последнее время в украинских СМИ начало происходить еще большее разжигание ненависти к структурам Московского Патриархата.

Как всегда, застрельщиками травли выступает руководство США, которое борется против христиан по всему миру: в пределах США – с помощью судебной травли и заказных статей в СМИ, за рубежом – с помощью наемников и пропаганды, замешанной на грубой лжи. 

Неудивительно, что в нынешней травле УПЦ МП очень активно отметился созданный при радио "Свобода" телеканал "Настоящее время".

Среди прочих антицерковных материалов в эти Рождественские дни там была размещена и телепередача Рената Давлетгильдеева – бывшего заместителя руководителя "Дождя", а ныне телеведущего НВ. Она была тут же активно растиражирована киевскими СМИ.

В данном конспирологическом сюжете снова прозвучали страшилки о том, что при Украинской Православной Церкви Московского Патриархата якобы создаются "отряды уличных бойцов-титушек".

В качестве движений - участников этого чудовищного "заговора" там упоминается организация "Катехон", которую, по словам Рената Давлетгильдеева, финансирует… русский православный меценат Константин Малофеев, поддерживающий одноименную организацию в России. Однако украинский "Катехон" основан, вообще-то, украинскими националистами, о чем они сами постоянно публично рассказывают. Ее основателями являются Михаил Кублий, являющийся лидером националистической организации "Украинский студент" и членом бандеровской партии "Свобода", а также Юрий Ноевой – депутат Киевского областного совета от той же партии "Свобода".

Да, эта организация является хоть и русофобской, но настроенной против некоторых аспектов глобализации – например, против растлевающего, дегенеративного "искусства". Ее члены отмечены, например, в акциях против выставок "художников", проповедующих разврат и гомосексуализм. Но значит ли это, что украинский "Катехон" связан с РПЦ на Украине или с Малофеевым? Думать так было бы полным идиотизмом или сознательным, запредельным враньем. Особенно учитывая тот факт, что в акциях этой структуры принимают участие члены неонацистской организации С14 Евгения Гарай и Дмитрий Резниченко, один из бывших участников С14, ныне глава организации "Новый огонь". Участвуют члены той самой С14, которая совсем недавно устроила дебош на входе в принадлежащую Московскому Патриархату Киево-Печерскую Лавру. Или конспиролог Ренат Давлетгильдеев полагает, что УПЦ МП поддерживает акции против самой себя для неких "тайных целей"?

Смешно думать, что гражданин РФ Константин Малофеев станет финансировать украинский "Катехон", члены которого в прошлом году разгромили выставку разочаровавшегося в Майдане художника Давида Чичкана "Утерянная возможность", обрисовав ее надписями "Рупор Москвы" и "Слуги сепаров". А ведь телеведущий "Настоящего времени" даже назвал К. Малофеева еще и "идеологом" этой организации. Комментарии, как говорится, излишни…

Правда, погромы националистами православных храмов поддерживаются властями оккупированной Украины, а вот попытки нападений ими на всякого рода девиантов строго запрещаются. Поэтому, например, за нападение на марш феминисток и лесбиянок 8 марта "катехонцев" слегка поколотили и задержали.

Неудивительно: идеология деградации стала на Украине государственной. Правда, националистов быстро отпустили – все-таки они полезны для борьбы с русским миром, а желание нападать на дегенеративные акции, поддерживаемые властями, у них теперь уже почти пропало...

Я понимаю, конечно, что завсегдатай "гей-клубов" Ренат Давлетгильдеев обижен на этих бандеровцев, нападавших на его "собратьев по разуму" из ЛГБТ-движений, но зачем же говорить явный бред, приписывая их деятельность Церкви?

Дальше в качестве "церковной" страшилки о чудовищных "титушках" Ренат Давлетгильдеев упоминает организацию "Народный Собор" Украины, которую я имел честь возглавлять. Он называет НС структурой, "аффилированной" с Церковью. Хотя в уставе организации, в моих многочисленных статьях и интервью всегда подчеркивалось, что мы не являемся церковной организацией, и уж конечно, не создавали отрядов погромщиков. Таким занимались враги Церкви из числа неонацистских бандформирований.

А после победы Евромайдана "Народный Собор" полностью прекратил свою деятельность на Украине, поскольку весь его руководящий состав выехал с территории, подконтрольной киевской хунте, для оказания помощи Крыму и Донбассу. И об этом тоже полно материалов в интернете.

Но телеканал "Настоящее время" не остановился на этом заведомо лживом утверждении. Он заявил еще и о том, что я будто бы "тесно связан с митрополитом Онуфрием" – главой УПЦ МП.

Но как же я могу быть с ним "тесно связанным", если я не был на Украине уже почти четыре года? И как я могу посещать Украину для поддержания неких "тесных связей" с главой УПЦ МП, если киевские путчисты обвиняют меня по тяжелейшим статьям УК, типа "терроризма" и "сепаратизма"?

Совершенно очевидно, что если бы я вдруг почему-то решился въехать на Украину, то был бы там арестован прямо на границе. Но если бы я даже тайно сумел перейти границу для встречи с митрополитом Онуфрием, то все равно не смог бы с ним встретиться для поддержания этих самых "связей". Не смог бы по той простой причине, что я вообще не знаком с ним лично и, более того, даже никогда не видел его "вживую" издали. Ведь я уехал с Украины задолго до его назначения главой Церкви, уехал в ту пору, когда он был малоизвестным и неактивным в СМИ главой отдаленной Буковинской епархии, весьма редко появлявшимся в Киеве.

До войны из всех митрополитов в Киеве был наиболее заметным митрополит Александр (Драбинко). Вот его я неоднократно наблюдал в Киево-Печерской лавре. Кстати, на его пламенных брошюрах и статьях против украинских националистов-раскольников, огромными тиражами выпускаемых издательствами УПЦ МП, выросло целое поколение борцов за Русский мир. Знаю, что сейчас митрополит Александр (Драбинко) несколько изменил свои взгляды, но я до сих пор всем рекомендую, например, его замечательную статью "Почему раскольнические группировки в Украине называются неканоническими. Историко-канонический анализ". В ней митрополит справедливо называет пробандеровский "Киевский патриархат" "лишенным благодатных даров Святого Духа, из поколения в поколение передающихся через преемство от апостолов"; Драбинко метко называет его "структурой, вставшей на путь превращения в неопротестантскую секту с внешним актерским сохранением православного обряда". Но митрополит Онуфрий не был прославлен такими разгромными материалами против раскольничьих псевдоправославных группировок украинских националистов, потому он до своего назначения был почти совсем неизвестным общественным деятелям Киева, и мне в том числе.

Однако вернемся к вышеуказанной телепередаче "Настоящего времени". Эта передача, как уже говорилось, была потрачена на обоснование утверждений совсем ненастоящих, лживых до безобразия. Нет, я конечно, понимаю, что безбожнику Ренату Давлетгильдееву дали заказ полить грязью Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата. Понимаю, что у него нет совести и он готов с удовольствием такой заказ выполнить. Но я раньше полагал, что у подобных грантоедских деятелей есть хоть немного профессионализма. Ведь и вранье, и клевета должны иметь хоть немного, но правдоподобный вид.

Однако авторы данной передачи не утруждали себя малейшим журналистским расследованием, малейшими обоснованиями своей дикой лжи, приписав к Церкви даже и самого спортсмена Вадима Титушко, имя которого стало нарицательным для украинских уличных бойцов. То, что он никогда не имел малейшего отношения к церковным структурам, Рената Давлетгильдеева вообще не смущает. Он еще и придумал обвинить в создании "силового крыла Церкви" запорожскую спортивную организацию "Радомир", тоже обозвав ее членов "титушками".

В этой телепередаче буквально все поставлено с ног на голову: в то время, как под крылом СБУ и МВД созданы отряды погромщиков, нападающие на храмы Московского Патриархата на Украине, в "силовых" методах обвиняется… Церковь, которая постоянно страдает от их нападений. Однако, как уже говорилось, эти нападения на украинских христиан инспирированы прежде всего Госдепом США, а не местными чиновниками и олигархами. Они – только "среднее звено" управления, которое ретранслирует приказы западных кураторов Украины своей бандеровской челяди.

Это подтверждается и деятельностью телеканала "Настоящее время". На его сайте откровенно, хотя и несколько комично, заявлено следующее: "Настоящее Время" – независимое СМИ, которое получает финансирование от Конгресса США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG)". Как известно, кто "независимую" девушку платит, тот ее танцует…

И.М. Друзь, политолог,
православный общественный деятель

Источник: Рен-ТВ
http://ren.tv/blog/263682

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Правда о первом Русском Царе: Беседа с историком-монархистом Д.И. Стоговым

Дмитрий Игоревич тогда рассказал, что с 2008 года он ведет на радиостанции «Православное радио Санкт-Петербурга» передачи о Русской истории и Русских Царях, причем, как оказалось, эта уникальная серия включает уже более 200 записей! Прослушав некоторые из них, мы решили побеседовать с историком о первом...


Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100