Суббота, 21 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ритуальное жертвоприношение сатане: Россиянам напомнили о смысле страшного греха детоубийства (+ФОТО)
Ритуальное жертвоприношение сатане: Россиянам напомнили о смысле страшного греха детоубийства (+ФОТО)

Во дни Светлого праздника Рождества Христова мы прославляем не только родившегося в мир Богомладенца Иисуса, но также вспоминаем и первых мучеников, пострадавших за Него: святых младенцев Вифлеемских.

Память их невинной жертвы остро перекликается с тяжким наследием недавнего прошлого – грехом детоубийства или аборта. Эта варварская практика, узаконенная коммунистической властью, уже почти целый век была и остается в России обычным делом. И мало кто задумывается, что убийство младенцев во чреве матери фактически является ритуальным жертвоприношением Сатане. Именно за это вопиющее зло Господь стер с лица земли многие языческие народы. Тем более неприемлемым является данный факт для страны с тысячелетней христианской традицией.

По статистике, ежегодно русские женщины добровольно умерщвляют, пусть и руками медиков, более миллиона своих нерождённых детей. А общее число жертв давно перевалило за миллиард! И за каждой единицей этой дьявольской вакханалии стоит данная Богом человеческая жизнь. Недаром православные старцы говорят, что Россия буквально утопает в крови невинных младенцев (см.: «Спасай взятых на смерть»: Самый глубокий фильм-акция против детоубийств (ВИДЕО)). Когда столь тяжкий грех успел стать обыденной нормой, о каких переменах к лучшему можно говорить?!

К счастью, в последние годы в нашей стране активно развивается широкое общественное движение за запрет абортов. Участниками его становятся, в первую очередь, верующие различных конфессий, другие неравнодушные люди, кого волнует будущее нашего Отечества и русского народа. Во многих регионах проводятся всякого рода духовно-просветительские акции, идет активная работа в интернете, продолжается массовый сбор подписей под обращениями к властям.

В рамках акции «В защиту жизни до рождения», Владимирским региональным отделением Общества «Двуглавый Орел» и местными активистами Общественного движения «За жизнь» в предпраздничные дни Рождественского поста было организовано посещение Владимира и области большой христианской святыней: ковчегом с частицами святых мощей Вифлеемских младенцев.

За время своего пребывания в нашем городе святыня успела посетить целый ряд храмов областного центра и ближайших районов. Ее прибытие стало для православных верующих ярким событием и неизменно вызывало большое воодушевление. Множество людей, от мала до велика, оставив житейские заботы, стекались в храмы, чтобы поклониться святым мощам. Перед ковчегом служились молебны; пелись каноны и читались молитвы. Священнослужители произносили горячие проповеди о духовной пагубности греха аборта и необходимости запрета этой ужасной практики.

Наряду с посещением храмов, по традиции, был организован крестный ход на автомобилях со святыней вокруг Владимира. Делая остановки у поклонных крестов, активисты общественных движений, православные верующие местных приходов, усердно молили святых Вифлеемских младенцев о спасении России от тяжкого греха детоубийства, о вразумлении и покаянии всех, причастных к дьявольскому ритуалу, и полном запрете абортов.

В общей сложности, участие в соборной молитве перед ковчегом приняли многие сотни людей. Их горячие сердца и светящиеся глаза свидетельствовали, что пребывание святыни на древней Владимирской земле не было напрасным. Хочется верить, что молитвы верующих будут услышаны не только Небом, но и властями. И однажды настанет день, когда ни одна человеческая жизнь в нашей стране не прервется до рождения. Когда желанным и любимым будет каждый младенец – будущий гражданин великой России.

2018-01-12_015556.jpg

2018-01-12_015832.jpg

2018-01-12_015750.jpg

2018-01-12_015923.jpg

Руководитель Владимирского регионального отделения
Общества «Двуглавый Орел»,
Алексей Мысловский

Источник: Двуглавый Орел
https://rusorel.info/rossiyanam-napomnili-ubijstvo-mladencev-vo-chreve-materi-eto-ritualnoe-zhertvoprinoshenie-satane/

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Правда о первом Русском Царе: Беседа с историком-монархистом Д.И. Стоговым

Дмитрий Игоревич тогда рассказал, что с 2008 года он ведет на радиостанции «Православное радио Санкт-Петербурга» передачи о Русской истории и Русских Царях, причем, как оказалось, эта уникальная серия включает уже более 200 записей! Прослушав некоторые из них, мы решили побеседовать с историком о первом...


Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100