Пятница, 20 Апреля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

В кулуарах

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Третий Рим обязан победить Карфаген: Злоба и истеричность Запада к России с точки зрения духовной «войны миров»
В последнее время мы наблюдаем со стороны Великобритании невероятно злобные и наглые нападки на нашу страну. Даже в условиях развязанной против России ожесточенной информационной войны они поражают своей бешеной злобой и истеричностью, а высказывания первых лиц Англии настолько вызывающи и оскорбительны,...

Время выбора: В чем тонкость искушений сегодняшних дней
Продолжается Великий пост. Покаяние мы ставим во главу угла, но сегодня вокруг еще и множество соблазнов, о которых никогда ранее не слышали православные. Поэтому ныне еще и время особого трезвения и бодрствования. Собственно, это состояние для христианской души, ищущей спасения на распутьях мира сего,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Уникальный знак внимания и уважения: Письмо папы к главе УГКЦ как поощрение униатского погрома Украины
Уникальный знак внимания и уважения: Письмо папы к главе УГКЦ как поощрение униатского погрома Украины


8 января было опубликовано очень теплое личное письмо папы-иезуита Франциска к своему протеже, главе украинских униатов Святославу Шевчуку. Надо отметить, что это послание является уникальным знаком внимания и уважения, которым папы Римские весьма редко удостаивали своих униатских «сателлитов» из дальних «провинций» католицизма. Иезуит Франциск в этом письме называет Святослава Шевчука «Дорогим Братом», то есть, по меркам протокола, признает его равным себе.

Понятно, что Шевчук – только подчиненный папы Римского, однако такой жест, конечно, сильно подымет в Галиции рейтинг «митрополита УГКЦ». Чтобы подчеркнуть это, папа-иезуит также пишет: «Я также хотел бы сказать вам, что я есть рядом с вами, что в моих молитвах и во всем том, что я представляю Бога каждый день, вы занимаете особое место». Напомним, и раньше Франциск оказывал Святославу Шевчуку немыслимые почести, называя его «почти родственником». А после того, как главари украинских униатов вывели на евромайдан огромную массу своих прихожан, папа Римский впервые в истории дал право главе украинских униатов сослужить вместе с собой в Риме.

Еще одна интересная деталь письма: оно датировано 19 декабря, однако на ресурсах украинских униатов появилось лишь 8 января. Надо при этом учесть, что в подобных жестах ватиканского иезуита Франциска продумана каждая деталь. Думаю, расшифровка этой символики проста. Ватикан собирается переводить украинских униатов на григорианский стиль, для чего помог пролоббировать в украинском парламенте государственный праздник католического Рождества, празднуемого, как известно, 25 декабря. Однако папа-иезуит учитывает, что большинство украинских униатов привыкли праздновать Рождество по православному, Юлианскому календарю, в котором этот праздник отмечается 7 января. Франциск и его люди понимают, что всякая ломка старых традиций должна происходить постепенно. Поэтому это его послание, где он, среди прочего, поздравляет униатов с Рождеством, получилось приуроченным к обоим датам сразу: датировано, как уже говорилось, к католическому Рождеству, а вышло в свет – в православные святцы.

Данное дружеское письмо папы к главе украинских униатов еще раз развенчивает миф ряда пропагандистов о том, что униаты действуют как бы «отдельно» от папы-иезуита, что он, дескать, даже пытается их удерживать от слишком яростных атак на Православие и на Русский мир. Наоборот, папа-иезуит их на Церковь и на Русь науськивает, и неслыханно поощряет униатов за их погромную деятельность против Московского Патриархата на Украине.

Напомню, не так давно Святослав Шевчук простодушно признался в том, что незаконно является еще и гражданином государства Ватикан (двойное гражданство запрещено на Украине).

Процитируем заметку газеты «Аргументы и факты» о том, что такое гражданство Ватикана, и на каких основаниях оно дается:

«Ватиканское гражданство предоставляется, как правило, iure officii (вследствие занимаемой должности) лицам, чья деятельность связана с государственной службой в Ватикане. По окончании этой службы гражданство обычно утрачивается, оно не является наследственным.
К гражданам Ватикана могут быть приравнены также супруг(-а) гражданина Ватикана, а также его дети, при условии, что они проживают совместно с гражданином Ватикана и получили разрешение (авторизацию) на пребывание в Ватикане.

Ватиканский паспорт приравнивается к дипломатическому. Чтобы получить его нужно стать кардиналом, или легатом папы римского.
Иметь паспорт Ватикана – значит принадлежать к уникальному клубу. Граждане Ватикана либо постоянно живут и работают в городе, или находятся за границей с дипломатической миссией по делам католической церкви. Гражданство в Ватикане не наследуется и не может быть приобретено в силу рождения в государстве. Оно может быть получено только на основе служения "Святому Престолу" и аннулируется в случае прекращения трудовой деятельности в Ватикане».

Следовательно, украинский гражданин Святослав Шевчук является слугой и представителем абсолютного монарха Ватикана иезуита Франциска, имеет перед ним особые заслуги, за что тот наградил его дипломатическим паспортом. Следовательно, во главе украинских униатов стоит официальный подданный и государственный служащий властелина этого города-государства, являющегося мощным финансовым центром и центром управления разветвленными спецслужбами.

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский путь
http://rossiyaplyus.info/pismo-pa/#more-11609

___________________
См. также:

Гонения на Украинскую Церковь: Экспансия униатов-псевдоревнителей на восток может привести к непредсказуемым последствиям

«Выдвигаемся на Восток! Будущее УГКЦ и Украины куется там, где война»: И.М. Друзь об агрессии Ватикана на «Московское Православие», в цитатах  

«Московитськое государственное псевдохристианство»: О непрекращающейся ненависти униатов к русскому Православию

Большая ложь папы римского или Иезуитизм в действии


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


«Чувствуется приближение и дыхание антихриста... после этих карточек уже метка будет!»: Уникальная аудиозапись о. Кирилла (Павлова)

К годовщине ухода из земной жизни всероссийского старца отца Кирилла в эфире православного радио «Радонеж» прозвучала замечательная передача, в которой мы услышали живой голос правды о внедряемой ныне системе цифровой идентификации личности. Всероссийский батюшка – архимандрит Кирилл (Павлов)...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Россия стоит на пути мировых ростовщиков: Беседа с прот. Максимом Колесником об истоках и сути глобализации

Первый глобализационный проект имел место еще в глубокой древности – это построение Вавилонской башни, когда люди объединились для реализации богоборческого плана – построить башню выше небес. Но Господь смешал языки, рассеял народы и не дал этому замыслу осуществиться. Кстати, интересно, что в современной...


Богородица при Кресте на Русской Голгофе: Беседа с настоятелем храма «Державной» иконы прот. Николаем Булгаковым

Сегодня мы решили осветить эту дату в ином ключе – в контексте явления «Державной» иконы Пресвятой Богородицы, взявшей под Свой Покров и в Свое подданство всех, кто в тот момент остался верен Ее Божественному Сыну и святой Православной вере. Об этом мы побеседовали с членом Союза писателей России, прот....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100