Понедельник, 23 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Уникальный знак внимания и уважения: Письмо папы к главе УГКЦ как поощрение униатского погрома Украины
Уникальный знак внимания и уважения: Письмо папы к главе УГКЦ как поощрение униатского погрома Украины


8 января было опубликовано очень теплое личное письмо папы-иезуита Франциска к своему протеже, главе украинских униатов Святославу Шевчуку. Надо отметить, что это послание является уникальным знаком внимания и уважения, которым папы Римские весьма редко удостаивали своих униатских «сателлитов» из дальних «провинций» католицизма. Иезуит Франциск в этом письме называет Святослава Шевчука «Дорогим Братом», то есть, по меркам протокола, признает его равным себе.

Понятно, что Шевчук – только подчиненный папы Римского, однако такой жест, конечно, сильно подымет в Галиции рейтинг «митрополита УГКЦ». Чтобы подчеркнуть это, папа-иезуит также пишет: «Я также хотел бы сказать вам, что я есть рядом с вами, что в моих молитвах и во всем том, что я представляю Бога каждый день, вы занимаете особое место». Напомним, и раньше Франциск оказывал Святославу Шевчуку немыслимые почести, называя его «почти родственником». А после того, как главари украинских униатов вывели на евромайдан огромную массу своих прихожан, папа Римский впервые в истории дал право главе украинских униатов сослужить вместе с собой в Риме.

Еще одна интересная деталь письма: оно датировано 19 декабря, однако на ресурсах украинских униатов появилось лишь 8 января. Надо при этом учесть, что в подобных жестах ватиканского иезуита Франциска продумана каждая деталь. Думаю, расшифровка этой символики проста. Ватикан собирается переводить украинских униатов на григорианский стиль, для чего помог пролоббировать в украинском парламенте государственный праздник католического Рождества, празднуемого, как известно, 25 декабря. Однако папа-иезуит учитывает, что большинство украинских униатов привыкли праздновать Рождество по православному, Юлианскому календарю, в котором этот праздник отмечается 7 января. Франциск и его люди понимают, что всякая ломка старых традиций должна происходить постепенно. Поэтому это его послание, где он, среди прочего, поздравляет униатов с Рождеством, получилось приуроченным к обоим датам сразу: датировано, как уже говорилось, к католическому Рождеству, а вышло в свет – в православные святцы.

Данное дружеское письмо папы к главе украинских униатов еще раз развенчивает миф ряда пропагандистов о том, что униаты действуют как бы «отдельно» от папы-иезуита, что он, дескать, даже пытается их удерживать от слишком яростных атак на Православие и на Русский мир. Наоборот, папа-иезуит их на Церковь и на Русь науськивает, и неслыханно поощряет униатов за их погромную деятельность против Московского Патриархата на Украине.

Напомню, не так давно Святослав Шевчук простодушно признался в том, что незаконно является еще и гражданином государства Ватикан (двойное гражданство запрещено на Украине).

Процитируем заметку газеты «Аргументы и факты» о том, что такое гражданство Ватикана, и на каких основаниях оно дается:

«Ватиканское гражданство предоставляется, как правило, iure officii (вследствие занимаемой должности) лицам, чья деятельность связана с государственной службой в Ватикане. По окончании этой службы гражданство обычно утрачивается, оно не является наследственным.
К гражданам Ватикана могут быть приравнены также супруг(-а) гражданина Ватикана, а также его дети, при условии, что они проживают совместно с гражданином Ватикана и получили разрешение (авторизацию) на пребывание в Ватикане.

Ватиканский паспорт приравнивается к дипломатическому. Чтобы получить его нужно стать кардиналом, или легатом папы римского.
Иметь паспорт Ватикана – значит принадлежать к уникальному клубу. Граждане Ватикана либо постоянно живут и работают в городе, или находятся за границей с дипломатической миссией по делам католической церкви. Гражданство в Ватикане не наследуется и не может быть приобретено в силу рождения в государстве. Оно может быть получено только на основе служения "Святому Престолу" и аннулируется в случае прекращения трудовой деятельности в Ватикане».

Следовательно, украинский гражданин Святослав Шевчук является слугой и представителем абсолютного монарха Ватикана иезуита Франциска, имеет перед ним особые заслуги, за что тот наградил его дипломатическим паспортом. Следовательно, во главе украинских униатов стоит официальный подданный и государственный служащий властелина этого города-государства, являющегося мощным финансовым центром и центром управления разветвленными спецслужбами.

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский путь
http://rossiyaplyus.info/pismo-pa/#more-11609

___________________
См. также:

Гонения на Украинскую Церковь: Экспансия униатов-псевдоревнителей на восток может привести к непредсказуемым последствиям

«Выдвигаемся на Восток! Будущее УГКЦ и Украины куется там, где война»: И.М. Друзь об агрессии Ватикана на «Московское Православие», в цитатах  

«Московитськое государственное псевдохристианство»: О непрекращающейся ненависти униатов к русскому Православию

Большая ложь папы римского или Иезуитизм в действии


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Правда о первом Русском Царе: Беседа с историком-монархистом Д.И. Стоговым

Дмитрий Игоревич тогда рассказал, что с 2008 года он ведет на радиостанции «Православное радио Санкт-Петербурга» передачи о Русской истории и Русских Царях, причем, как оказалось, эта уникальная серия включает уже более 200 записей! Прослушав некоторые из них, мы решили побеседовать с историком о первом...


Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100