Четверг, 6 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Громкий арест в Пенсионном фонде России: Зам. главы ПФР по цифровым технологиям задержан по делу о крупной взятке
Громкий арест в Пенсионном фонде России: Зам. главы ПФР по цифровым технологиям задержан по делу о крупной взятке
18.07.2019

«Коррупция в недрах “пенсионных дворцов”: В ПФР начались чистки?» - сообщил 11 июля 2019 года Царьград.

Итак, 10 июля 2019 года был задержан заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Алексей Иванов, который занимался проблемами цифровой трансформации ПФР. Он курировал в ведомстве вопросы информационных технологий, телекоммуникаций, информационной безопасности и предоставления органами ПФР услуг в электронном виде. Уголовное дело в отношении господина Иванова находится в производстве следователей центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации.
 
   «Задержание Иванова может быть продолжением тех чисток, которые стартовали в январе 2019 года. Тогда своего поста лишился замглавы организации Борис Гукайло», - пишет Царьград.
 
По предварительной информации, Иванова подозревают в получении взятки (статья 290 УК РФ) от сотрудника компании «Техносерв», которая занималась поставками оборудования в пенсионное ведомство.
 
   «Задержанию предшествовала выемка документов в ПФР, а также в офисах его ИТ-подрядчиков - в компаниях “Техносерв” и “Редсис”... Задержание произошло перед объявлением тендера на развитие ключевой информационной системы Пенсионного фонда - единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Объем контракта мог составить около 1,5 миллиардов рублей.
 
В Пенсионном фонде заявили, что следственным органам оказывается необходимое содействие. Фонд работает в штатном режиме», - сообщает портал об ИТ в госуправлении и бизнесе TAdviser. 

11 июля 2019 года порталу TAdviser также стало известно о возбуждении уголовного дела по ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст.291.1 и ч. 5 ст. 291 УК РФ в отношении директора департамента по работе с госорганами “Техносерва” Алексея Копейкина.
 
   «В ходе предварительного следствия установлено, что для совершения особо тяжких преступлений против государственной власти и интересов государственной службы Ивановым М.А., Копейкиным А.М. и иными неустановленными лицами использовались серверы и оргтехника, расположенная в офисных помещениях в коммерческой организации “Редсис”, по адресу: г. Москва, ул. Рочдельская, д.15, стр.43, говорится в постановлении о проведении обыска от 9 июля 2019 года за подписью Руководителя следственной группы Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации капитана юстиции Маскальцова Г.В.», - сообщается в материале портала TAdviser. Алексей Копейкин, по информации TAdviser, также задержан. 

Как правило, преступный тандем «чиновник-бизнесмен» работает по давно отработанной схеме. Ведомство объявляет тендер на поставку технических средств или программного обеспечения. Должностное лицо, имеющее возможность влиять на результат тендера, «решает», кого назначить победителем. Последний, получающий крупное финансирование из бюджета, часть денег платит чиновнику «в благодарность за услуги».
 
В данном случае Иванова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных средств. Примечательно, что до прихода в ПФР он сам несколько лет работал в компании «Техносерв», от которой теперь, предположительно, получал взятки за содействие в выигрыше тендера.
 
В сообщении Царьграда немало сказано о непомерных расходах сотрудников ПФР и той дорогой недвижимости, которой владеет ПФР и его сотрудники. Например, в 2018 году сообщалось о том, что совокупный годовой доход 186 сотрудников Пенсионного фонда в 2017 году составил более 500 миллионов долларов (!) И это при нищенских пенсиях, начисляемых этими сотрудниками гражданам России. При этом дефицит ПФР оценивался в один триллион рублей... 
 
Многие сотрудники ПФР очень часто летают в командировки, причем исключительно бизнес-классом, билеты в который стоят не менее 100-200 тысяч рублей за штуку. Не менее интересны и пункты назначения командировок. Среди них фигурируют Париж, Милан и другие столицы Европы. Только на эти нужды ПФР потратил 27 миллионов рублей...
 
Возникает вопрос, а зачем этим работникам летать по столицам Европы? Есть ли в этом насущная необходимость? Может, они это делают для изучения «международного опыта»?.. Но всё перечисленное из материальной сферы не есть самое главное. 
 
Следует задуматься о том, что ПФР является крупнейшим оператором персональных данных практически всех граждан Российской Федерации, включая военнослужащих и сотрудников спецслужб. Особенно, после принятия Федерального закона от 01.04.2019 № 48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования ”...», согласно которому номер СНИЛС закреплен для обязательного использования как основной идентификатор гражданина. По словам ныне арестованного Алексея Иванова, «вся информация о 150 миллионах граждан России, которые сейчас живут, и даже о тех, которые ушли в лучший мир находится в Пенсионном фонде».
  
Эти сведения очень легко можно использовать в корыстных целях.
 
Кто будет отвечать за нравственное состояние таких лиц, как Алексей Иванов? Учитывая уровень криминогенности и коррупции в России, можно дать однозначный ответ: таким операторам доверять никак нельзя!
 
А в случае утечки или предательских действий налицо явные угрозы для национальной безопасности России. Сведения о сотнях миллионов граждан (от новорожденных младенцев до пенсионеров) и цифры, касающиеся ключевых отраслей экономики государства, могут оказаться в руках врагов России. 
 
Чтущий да разумеет!

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель 

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100