Понедельник, 27 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
СОВЕТ МУФТИЕВ НЕДОВОЛЕН ЗАПРЕЩЕНИЕМ ИСЛАМСКОГО ТЕЛЕВЕЩАНИЯ
СОВЕТ МУФТИЕВ НЕДОВОЛЕН ЗАПРЕЩЕНИЕМ ИСЛАМСКОГО ТЕЛЕВЕЩАНИЯ
В Совете муфтиев России (СМР) выразили недовольство тем, что у этой религиозной организации отобрали лицензию на спутниковый телеканал с исламской тематикой.

«Совет муфтиев России сделал все, чтобы у нас был собственный телеканал. Мы купили емкость в спутнике «Ямал», запустили тестовое вещание на всю страну, арендовали студию. У нас все было готово для того, чтобы исламский телеканал попал в эфир и начал свою работу», - рассказал в интервью газете «Ислам минбаре» глава попечительского комитета СМР Фарит Фарисов.
По его словам, в последний момент у СМР была отобрана лицензия на вещание без объяснения причин. Через некоторое время организации пообещали открыть всероссийский телеканал об исламе, однако этого не произошло.

«Сегодня у нас нет ни нашего канала, ни всероссийского», - подытожил представитель СМР, слова которого приводит портал Islam News.ru.

Идею создания исламского телеканала в августе 2009 года поддержал президент Дмитрий Медведев на встрече по вопросам поддержки мусульманских религиозных организаций Северного Кавказа. С тех пор в обществе велись разговоры о запуске исламского телевидения. В частности, председатель СМР Равиль Гайнутдин заявлял, что новый телеканал появится в начале 2011 года. Однако конечный телепродукт так и не дошел до российской аудитории.

В марте нынешнего года Общественный совет Общественного телевидения России (ОТР) отказал председателю СМР шейху Равилю Гайнутдину в предоставлении 15% эфирного времени под передачи с исламской тематикой. Своего процента эфирного времени на Общественном телевидении России не будет также у представителей других конфессий, включая Русскую Православную Церковь.

«Религиозных передач в собственном смысле на канале не будет, однако события религиозной жизни России будут освещаться наравне с другими общественными событиями, а религиозные деятели, как члены общества, будут приглашаться и высказывать свое мнение и свой взгляд на повестку дня наравне с другими общественными деятелями», - рассказал тогда журналистам представитель общественного совета. По его словам, речь не идет о дискриминации мусульман: точно так же «своего процента эфирного времени» не будет ни у православных, ни у иудеев, ни у буддистов, - сообщалось в информации Islam News.ru.

В середине марта Совет муфтиев России направил письмо гендиректору Общественного телевидения России Анатолию Лысенко с просьбой зарезервировать не менее 15% эфирного времени под передачи с исламской тематикой.

Напомним, что в июле 2012 года пресс-служба Совета муфтиев России сообщила об открытии общероссийского мусульманского телевизионного канала «Аль-РТВ».

23 августа 2012 года федеральный информационно-аналитический портал Islam-Today.ru сообщил, что день праздника Ураза-Байрам, 19 августа, был «отмечен медийным событием»: запуском в России первого общественного мусульманского канала «Аль-РТВ».

В информации говорилось, что «исламский канал пилотно вещает пока на территории восьми российских регионов». Это Башкортостан, Татарстан и шесть республик Северного Кавказа. Отмечалось, что вещание ведется круглосуточно.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100