Пятница, 25 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Каждые 6 минут в России отбирают ребенка из семьи
Каждые 6 минут в России отбирают ребенка из семьи
И можно сколь угодно красноречиво говорить, что «у нас, конечно, ювенальной юстиции нет» и что подобный ужас есть только на ужасном Западе. Но существует такая простая вещь, как факты и цифры. Возьмем статистику известного сайта Министерства образования, где говорится о том, что в 2013 году было выявлено 68700 детей, оставшихся без попечения родителей. Когда у нас ребенка «выявляют», то надо понимать, что за этим термином скрывается изъятие его из семьи с дальнейшим устройством по усмотрению работников опеки.

 Заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Владимир Кабанов сообщает, что 5000 детей из этих 69000 - дети алкоголиков и наркоманов, 2500 - дети, от которых матери отказались в роддомах. Главной причиной изъятий, по словам чиновника, становится уклонение родителей от выполнения своих обязанностей, а не алкоголизм, как принято считать в обществе (почти 72% случаев)(http://opno.ru/novost.php?id=797).

Поэтому мы вычтем из 69 000 - (5000+2500) = 61 500 детей

В 2013 г было 365 дней. Из них 118 дней - выходные и праздничные. Остается 247 дней. Делим 61 500 детей на 247 дней и получаем 248 детей в день, то есть больше 10 детей в час, включая все ночное время.

То есть в России, при населении 143 000 000 человек, ежедневно отбирается 248 детей или 10 детей в час, или по 1 ребенку каждые 6 минут.

А ювенальной юстиции у нас, конечно, нет.

Для информации:

На сайте «Принудительное усыновление» (http://forced-adoption.com/) главного защитника прав семей Великобритании миллионера Яна Джозефса говорится о том, что в этой стране ежегодно жертвами соцслужб становятся 25 000 детей. Население Великобритании - 64 500 000 человек. Вполне сопоставимая с Россией статистика.

В Италии, по информации семейного судьи Моркавалло (http://sovest.dnepro.org/2013/6321.html) на 5 канале итальянского ТВ, под предлогом «защиты прав ребенка» безосновательно из семей отбирают 35 000 детей. Население Италии - 60 000 000 человек. Главная причина та же - неисполнение родительских обязанностей.

В Германии при населении 80 000 000 человек Югендамт, или служба защиты прав детей, в 2013 году отбирает уже около 42 000 детей (https://www.destatis.de/DE/ZahlenFakten/GesellschaftStaat/Soziales/Sozialleistungen/KinderJugendhilfe/Tabellen/Schutzmassnahmen.html).

В скандинавских странах - все хуже.

В Норвегии, при населении 5 000 000 жителей, число детей-жертв Барневарн, или местной службы защиты, составляет около 12 000.

По информации Юлии Куокканен из частной ювенальной корпорации Мерикратос Групп, работающей с Департаментом соцзащиты населения Москвы, в Финляндии, где проживает 5 400 000 человек, число изъятий из семьи - около 10 000 детей в год (http://annatubten.livejournal.com/308926.html).
 Источник: http://ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yustitsiya/kazhdye_6_minut_v_rossii_otbirayut_rebenka_iz_semi/
 Да, там ситуация у нас действительно мягче, чем в Финляндии. Но надолго ли?

Зам главы Департамента соцзащиты населения Москвы Алла Дзугаева регулярно приглашает финнов «учить соцработников методам развитых стран». Юлия Куокканен и Вилле Суомаки, вице-президент финской частной ювенальной корпорации Мерикратос Групп, «продающей государству услуги по защите прав детей», проводят в Москве очередной Круглый стол для руководящих работников о методах развития бизнеса на детях под предлогом защиты их прав:

И параллельно со стороны таких вот разнообразных дзугаевых идет демонизация родителей в общественном сознании: и некомпетентны, и жестоки, и маргинальны, и устали, и скандалят. Гостеприимная наемная семья распахнет за деньги свои объятия для несчастного, никому не нужного ребенка. Теперь, правда, после выполнения договора о соцпатронате (понимаете, надо же зарабатывать!). И ничего, что в тексте договора нет даже слова «родитель» Его, видимо, по совету финских друзей, заменили простым «представитель».

А так ювенальной юстиции-то у нас, конечно, нет, что вы.
Анна Кисличенко
Источник:
http://ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yustitsiya/kazhdye_6_minut_v_rossii_otbirayut_rebenka_iz_semi/

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100