Воскресенье, 27 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Православная Сербия и её соседи: Большая игра на Балканах продолжается

Балканы.jpg


После того как в июне 2017 года Черногория официально вошла в Североатлантический альянс его 29-м членом, следующими пунктами на пути расширения НАТО на восток стали другие республики бывшей Югославии – Сербия, Македония, Босния и Герцеговина (БиГ).
    
Для Сербии наиболее болезненным на протяжении многих лет остаётся отторжение от неё Косово и Метохии. По инициативе президента Сербии Александара Вучича сейчас в стране проводятся общественные дебаты по косовскому вопросу. Итоги дебатов должны быть подведены в марте, но у сербских граждан есть полные основания думать, что от них уже ничего не зависит. Сербии так или иначе придется решать вопрос о признании Косово, заявил Вучич в Давосе, это необходимо, чтобы стать членом Евросоюза.
    
Резонансным стало политическое убийство 16 января Оливера Ивановича в Сербской Митровице – центре сербского анклава на севере Косово. С этой датой в истории косовских сербов связано многое. Четырьмя годами раньше 16 января был убит кандидат в мэры Косовской Митровицы Димитрие Яничиевич. В этот же день 16 января (1999 год) американский дипломат и глава Верификационной миссии в Косово Уильям Уолкер сделал широковещательное заявление о том, что сербы якобы осуществляют геноцид албанцев.

За шесть дней до убийства Оливера Ивановича на официальном сайте Государственного департамента США появилось сообщение с рекомендацией американским гражданам воздержаться от посещения Косово ввиду возможных террористических атак и массовых безпорядков. А накануне в Черногории прошла встреча представителей американских и косовско-албанских спецслужб. Чуть раньше, в декабре 2017 года, в сербских СМИ заинтересованно обсуждаласьинформация, размещённая на сайте ЦРУ, – приглашение на работу в качестве инструкторов по обучению боснийскому, хорватскому и сербскому языкам (они считаются государственными языками Боснии и Герцеговины). И хотя полезно было бы обсудить чем, собственно, являются боснийский и хорватский «языки» по отношению к с сербскому, но дискуссия вращалась вокруг высокой зарплаты инструкторам (от 160 тысяч долларов в год) и продолжения давления на Сербию. Отсюда и рождаются предположения, что убийство Оливера Ивановича является элементом широкого геополитического проекта по реорганизации не только Косово, но и всей Сербии.
     

Помимо Косово, подозрительная активность замечается по соседству. Недавно в области Рашка на юге Сербии появились паспорта, на которых указана новая гражданская принадлежность – «Республика Санджак». Надпись сделана на трех языках – сербском (в латинской графике), албанском и арабском. Санджак (от турецкого корня) – наименование региона у местных мусульман.
     
Ещё одним очагом сепаратистских настроений является сербский автономный край Воеводина. Дело не только в том, что проживающие здесь венгры поддерживаются соседней Венгрией, а ещё и в том, что исторически у части сербов Воеводины сложилась определённая неприязнь к Белграду как «недостаточно сербскому» городу, который долгое время был под турецким влиянием. Административный центр Воеводины Нови Сад стал площадкой для экспериментов в области молодёжной культуры. Здесь много лет проводится фестиваль электронной музыки, который стал своеобразной визитной карточкой города. Вместе с музыкой – лёгкие наркотики, пропаганда содомии: каждый год в июле на две недели в Нови Саде устанавливается атмосфера sex, drugs, rock-n-roll. И всё это при поддержке местных властей.
    
Целый сонм западных и прозападных НПО ведёт деятельность, направленную на взлом культурно-исторического кода сербов. Основные из них – Фонд за гуманитарное право, Центр евроатлантических исследований, Центр культурной деконтаминации, Международная Хельсинская группа по правам человека, Центр по изучению проблем женщин, «Женщины в чёрном», Комитет юристов по правам человека, Белградский центр политической безопасности, Центр регионализма, организация «Мост Восток – Запад» (филиал Трёхсторонней комиссии), Белградский фонд политического превосходства (директор – Соня Лихт, ветеран диссидентского движения, которая занималась подрывной антигосударственной деятельностью ещё в Югославии)
    
Пропагандой «нетрадиционной ориентации» (половых извращений) в Сербии занимаются сразу четыре организации – Labris, Queeria, Gejten и Информационный центр геев и лесбиянок под руководством Предрага Аздеиковича. В прошлом году в Белграде состоялись два гей-парада; правда, несколько десятков извращенцев вынуждены были маршировать по улицам сербской столицы под охраной подразделения жандармерии с бронетехникой.
    
Не оставляют своим вниманием Сербию либеральные западные интеллектуалы. В прошлом году сюда приезжал автор лозунга «Мы все – украинцы» Бернар-Анри Леви, известный также своими филиппиками в адрес «кровавого режима Башара Асада» (правда, его лекция была сорвана: активисты левой организации запустили ему торт в лицо). В январе Белград посетил глава американского Совета по международным отношениям Ричард Хаас.
     

В Боснии и Герцеговине (БиГ), разделённой на Мусульмано-хорватскую федерацию и Республику Сербскую, в октябре 2018 года должны состояться всеобщие выборы, которые обещают быть жаркими.  Надо заметить, что Босния Алии Изетбеговича в начале 90-х годов стала первой площадкой в Европе, на которой была развёрнута деятельность «воинов джихада». Ещё один импульс хаосу и дезинтеграции Боснии и Герцеговины может придать то, что партия «Хорватский национальный конгресс» призвала к созданию особого хорватского национального образования в рамках БиГ.
    
В Македонии после затяжного политического кризиса, организованного в июле прошлого года по образцу «цветной революции», главой правительства стал выдвиженец Сороса и коррумпированный бизнесмен Зоран Заев. Его партия заключила альянс с албанскими политическими силами, в результате чего получила большинство в парламенте, и сразу был принят закон о придании албанскому языку в Македонии статуса второго государственного. Затем начались переговоры о вступлении Македонии в НАТО. На встрече во время Всемирного экономического форума в Давосе с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом (январь 2018 г.) Зоран Заев пообещал избавиться от всего «македонского» в топонимике – переименовать аэропорт, магистральное шоссе, а потом и название страны (в расчёте, что Греция перестанет блокировать вступление «Бывшей Югославской Республики Македонии» в НАТО).
    
Большая игра на Балканах продолжается. Пока – не в пользу Балкан.


Источник: http://www.srpska.ru



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100