Суббота, 22 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Предлагается лишь ограничить рекламу гадалок и астрологов: Место колдунам и экстрасенсам «только в специальных шоу»
Предлагается лишь ограничить рекламу гадалок и астрологов: Место колдунам и экстрасенсам «только в специальных шоу»

Госдума вернулась к рассмотрению резонансного законопроекта, предлагающего ограничить рекламу гадалок, экстрасенсов, астрологов и прочих продавцов мистических услуг.

Инициатива была внесена в Госдуму несколько лет назад. Проект дополняет закон о рекламе отдельной статьей. Она детально прописывает, как быть с колдунами. Совсем из эфира их не изгоняют, но от серьезных передач прайм-тайма отлучают.

Впрочем, пока все это лишь идеи, вызвавшие неоднозначную реакцию. Многие эксперты, в том числе законодатели, концептуально их поддержали. Но к конкретному проекту у депутатов возникла масса претензий. Поэтому есть о чем поспорить.

Главная идея проекта – место колдунам и экстрасенсам только в специальных шоу. Зритель любит чудеса, и он их получит. Почему нет. Однако людей будут предупреждать, что все это несерьезно. Мол, хотите верьте, хотите нет, но мы вас немного обманываем.

Реклама ясновидцев будет допустима в эфире только в ночное время – с 23 часов до 7 часов, и обязательно должна сопровождаться припиской «реклама для развлечения».

В печатных СМИ такую рекламу разрешат только в специализированных изданиях – как рекламного характера (то есть в которых одна только реклама), так и специализированных оккультно-мистических. То есть потусторонние силы, образно говоря, загонят в своего рода информационную резервацию и еще поставят значок 18+. Детям магия – не игрушка.

Как напомнили в Общественной палате во время экспертизы проекта, сегодня законодательство не содержит запрета на размещение рекламы оккультных услуг, в том числе услуг астролога, ворожеи и т.п. Но, как разъяснила в свое время Федеральная антимонопольная служба, такая реклама должна соответствовать общим требованиям закона, в том числе требованиям достоверности и этичности.

Но у авторов законопроекта возник вопрос: а как доказать достоверность такой информации? Если звезды солгали, может ли клиент привлечь их к ответственности по закону о защите потребителей, взыскать штраф и неустойку? Почему только мы должны платить звездам, а они за свои ошибки и за свою ложь не отвечают?

«При отсутствии официальных научно и технически обоснованных критериев оценки и экспертиз по данным вопросам гражданину, пострадавшему от услуг астрально-оккультно-мистической деятельности, очень сложно, а порой невозможно, доказать в суде свою правоту, даже если в реальной жизни подобные услуги оказываются формально под видом консультационных услуг и носят внешне информационный характер», – говорится в пояснительной записке.

В свою очередь, в Общественной палате не согласились со столь критичным настроем.

----
Пострадавшим от оккультных услуг очень сложно, а порой и невозможно, доказать в суде свою правоту
----

«Если смотреть на деятельность лиц, предлагающих оккультные услуги, то надо отметить, что с точки зрения исторических традиций их деятельность стала культурным явлением у многих народов мира», – написали эксперты Общественной палаты в своем отзыве.

Но есть и существенная юридическая претензия. Как заметили в Комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, используемые в законопроекте понятия («астрологи», «маги», «спириты», «диагностика и воздействие на человека», «форма прямых рекомендаций», «деятельность оккультно-мистической направленности» и другие) отличаются неопределенностью содержания, в ряде случаев носят субъективно-оценочный характер, что также может привести к правовой неопределенности при правоприменении.

А это для юристов – технический брак. В законе все должно быть четко и ясно и вопросов не вызывать. Если приводится термин, где-то он должен быть расшифрован. Есть у профильного комитета и другие претензии, поэтому он рекомендовал отклонить проект. Не поддержали инициативу и в Общественной палате. Но многие эксперты уверены, что точку в вопросе ставить рано.

«Нельзя отбрасывать доводы разработчиков проекта, – говорит адвокат Виктория Данильченко. – В Законе "О средствах массовой информации" уже установлен запрет на использование в теле-, видео-, кинопрограммах информации, оказывающей вредное влияние на здоровье людей. Но это дискуссионный вопрос: какой вред духовному здоровью народа приносит засилье рекламы различных оккультно-мистических услуг. Отдельно взятое объявление "потомственной гадалки" или "семейного колдуна", возможно, и не наносит вреда ничьему здоровью. Но обилие таких объявлений, безусловно, влияет на общество. Поэтому есть смысл подумать о введении регулирования для рекламы подобной деятельности».

В Ассоциации юристов России согласились изучить законопроект и подумать над предложениями по его совершенствованию.

«К проекту могут быть отдельные вопросы, поэтому понятны аргументы критиков, – сказал  руководитель аппарата АЮР Станислав Александров. – Но надо детально изучить законопроект, подумать, какие правила могут быть введены, каких их прописать, чтобы не возникало неопределенности». 

Так что даже в случае отклонения данного проекта вопрос не будет закрыт. Эксперты проведут работу над ошибками и подготовят новые предложения. Как напоминает Станислав Александров, одна из идей проекта была в том, чтобы помимо прочего ввести для оккультно-мистических услуг такие же правила регулирования, какие установлены в отношении рекламы медицинских услуг, в том числе методов методов народной медицины.

«Но это было бы неправильным, – говорит он. – Такой подход по сути уравнивает несопоставимые сферы деятельности. Народная медицина востребована и популярна. Неприемлемо было бы ставить в один ряд специалиста народной медицина и астролога. Да и по закону методы народной медицины четко отделены от целительства и иной деятельности оккультно-мистической направленности».

Есть и другая проблема: маги и целители все чаще cтали представляться экспертами и консультантами. А ввести запрет на употребление данных слов в рекламе невозможно. Поэтому нужно искать другие пути, полагают представители АЮР.

Из всей этой дискуссии очевидно, что люди руководствуются светскими – духовно безразличными – законами, а не однозначным Божиим Откровением относительно магии, колдовства, астрологии и проч. нечисти. Пока власти не вернут исконную основу жизни нашего государства – Православие, так и будут проходить лишь безрезультатные дебаты, параллельно с которыми различные ведьмаки и одержимые будут проводить свои «культурные» программы, в том числе прямо в стенах правительства (см. ссылку ниже)!


По материалам: http://www.semlot.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100