Вторник, 29 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Видит народ наш, как фашисты к власти рвутся: Придет зима Русская и снегом заметет могилы ваши
29.10.2019

1572125571_26-102.jpg

Плохо, когда люди врут. Очень плохо, когда они на своем вранье пытаются не только свою жизнь построить, но и других в эту лживую жизнь втаскивают. 

Бывает, что даже небольшие группы людей втягивают в свое собственное вранье целые страны. Кто отец лжи? Известно, дьявол. Вот сыны его стараются. Сейчас весь мир желают погрузить в сплошную ложь. 

Как же это возможно? Возможно, потому что с рук сходит. До поры до времени. Вот США и их политики врут напрополую. И ничего. Пока никто за это не дал им по морде. Штаты ведь никаких проблем еще не испытывали. Совсем ведь недавно захватили индейский материк и образовали там свои секты протестантские. Молодые еще, зеленые. Вся жизнь впереди. Хотя если так врать, то и жизнь может внезапно и скоро оборваться. Для их же пользы. 

Однако мировые архитекторы планируют весь мир сделать подобием Соединенных Штатов. Вместо стран по всему земному шару – штаты. То есть, зоны территориальные. У каждой зоны территориальной должна быть своя задача трудовая. Например, в северной зоне лед добывают, а в зоне южной из него воду делают, а в зоне ближневосточной этой водой торгуют. Основное занятие мировых планировщиков – лить воду. Переливать из одного сосуда в другой. И все для них – одна вода. И время – вода, и кровь – вода… Они кровь льют как воду. Спланировали на Украине кровь пролить – пролили. А зачем? А чтобы потом с помощью Украины из России кровь пустить. Кто власть на Украине держит? Фашисты – кто же еще? Мировые фашисты назначили властвовать украинскими территориями фашистов региональных… 

Что-то понемногу забывать мы начинаем Одессу 2 мая 2014 года и людей сожженных в Доме профсоюзов. Нам уже российские каналы об этом не напоминают. Нам теперь Зеленского чаще, чем Путина показывают. Комика, пародиста и шута назначили президентом, чтобы развенчать какое бы то ни было серьезное отношение к государственной власти. Ну, смотрите, любой скоморох может стать главой государства и нами управлять. Это ведь покруче, чем кухарка. 

У границ России создана модель, на которую теперь ровняют Россию. Под которую Россию незаметно «чистят» и «зачищают». Нам сейчас радио и телевидение, газеты и журналы, интернет и телеграф как бы говорят: «Украина теперь другая. Тирана и дебила Порошенко там больше нет. Есть неплохие, в общем-то люди, которые сделали свой выбор. Свой американский выбор. И эти люди, новые украинские американцы уже готовы примириться с нами и дружно жить вместе с нами. А в перспективе мы вполне можем стать вновь одной страной. Страной, которая просто сделает свой американский выбор…» 

И в самом деле. Мы же стремимся к Руси триединой. Россия, Украина, Белоруссия – вот сила. Так и получайте со всей силы! Получайте, дорогие россияне. Мы ведь знаем, что у вас получится. Будьте хоть триединой, хоть двуликой – главное, что по образцу штатов соединенных. Штат «Украина» уже есть. Сделаем Штат «Россия». А потом их еще на штаты поделим. Штат «Сибирь», штат «Дальний Восток»… И соединим по-новому, в новой конструкции. А тех, кто возражает, тех оцифровать, переместить в облако, а со временем удалить. 

У нас всё на глазах происходит. Уже и маски сбрасываются. Кому-то еще вчера казалось, что приличные люди на приличные собрания собираются, приличные вещи произносят и к приличным целям стремятся. Вчера кому-то казалось, что не перевелись еще на Руси богатыри и богатырши, банкиры и банкирши, олигархи и олигарши, депутаты и депутатши, генералы и генеральши, которые смело в бой пойдут за Веру, Царя и Отечество. Еще вчера казалось. А сегодня пригляделись – сплошной Хэллоуин. Маски сброшены. У кого сброшены, у кого скошены. А все равно уже видно, как ус отклеился. Видно же, что Дед Мороз ненастоящий. А туда же еще… В калашный ряд со свиным рылом. 

Вера у них в дьявола, царь – козел рогатый на горе высокой, отечество – ад кромешный. Кто был ничем, тот стал всем. Стоило только на тренинги американские походить, рога потереть, хвосты покрутить. 

Украину долго готовили. Потом враз в соответствии с планом перевернули, опрокинули, через сито кровавое пропустили. И запустили перевернутую Украину в Россию. Она, американская Украина, а, по сути, Антироссия теперь на теле России сквозь Россию прорастает. Специальные антилюди были внедрены в наши органы власти и спецслужбы. Антилюди, задача которых сделать из России — Антироссию, перевернуть и привести в формат перевернутой Украины. Украину опрокинули и нас хотят опрокинуть, уверяя, что так мы друг другу в глаза смотреть сможем и общий язык найдем. 

И вранье сплошное густым потоком по каналам информационным. Как простому человеку правду найти? А простой человек все реже правду ищет. Ему, обыкновенному обывателю, и так хорошо. Зачем искать эту правду? Ну, живи себе, как все, и плюй на всё. Человек простой смотрит телевизор и думает, что все так живут. И сам живет так, как по телевизору показывают. А пришло время помирать – помер. После смерти он, конечно, правду узнает. Там вся правда откроется. Но, уже поздно… 

В Евангелие вся Правда. Но мы Евангелие уже научились по-своему толковать. Мы и святых отцов читаем и даже цитировать можем. И к своим обстоятельствам так, как нам удобно всегда цитату подобрать сумеем. Только ведь Господь все видит. И люди тоже часто неправду чувствуют, фальшь замечают. А чтобы не чувствовали, надо из людей сделать антилюдей. Фашисты – это ведь и есть антилюди. 

Но как бы не пытались сейчас лапшу на уши навешать русским людям, а все рано народ многое понимает, о многом догадывается. Хоть, кажется, что всё уже в руках у вражин пупырчатых лупоглазых и рогатых. Всё уже у них под контролем, схвачено, куплено, прихвачено, спаяно и слито. Кажется, еще немного, без шума и пыли повергнут Россию в шок и трепет и отпляшут Хэллоуин на русской земле в сапогах образца Третьего Рейха. Да только ошиблись, господа эсэсовцы, гестаповцы, власовцы и подрастающие гитлерюгенды. Не у меня одного дедушка Днепр форсировал. Видит народ наш русский, как фашисты в России к власти рвутся. Зеленые американские фашисты, у которых теперь и Украина в кармане. И которые уже немало кабинетов во власти российской заняли. 

Фашисты сейчас громко объявляют: «Мы и есть настоящая Украина.» Также и в России они уже говорят: «Мы – истинно русские, мы – истинно православные». Но, дяденька! У Вас ус отклеился! И рога из-под фуражки эсэсовской торчат. И король ваш, которого вы на трон российский посадить хотите – абсолютно голый. Сами вы – крысы, и король у вас – крысиный. 

Восстанет Царь великий, взойдет на престол Помазанник Божий. И узнает фашист мохнатый, где крабы зимуют.
Приготовлена уже для вас, комики и лицедеи злобные, дубина крепкая, которая размозжит ваши головы рогатые. Пойдут клочки по закоулочкам. Будет вам Крымская весна и осень в Сан-Францисско. Попляшите свой Хэллоуин. Придет зима Русская и снегом заметет ваши могилы фашистские.

Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его!


Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


Источник: https://www.beregrus.ru

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100