Вторник, 26 Января 2021 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Плодотворное сотрудничество: Папа-иезуит движется к подчинению содомской «церкви Шотландии»
Плодотворное сотрудничество: Папа-иезуит движется к подчинению содомской «церкви Шотландии»

В четверг, 26 октября 2017 года иезуит Франциск встретился с делегацией так называемой «церкви Шотландии», которая из протестантской секты превратилась в дегенеративное сатанинское сообщество, благословляющее «браки» содомитов, в том числе своих «священников», и даже усыновление детей парами педерастов и лесбиянок. Эта «церковь» движется и к легализации наркотиков. «Необходимость» этого уже провозглашал «епископ» Эдинбургский, примас «церкви Шотландии» Ричард Холлоуэй, объявивший о всеуслышание о своем «позитивном» опыте курения гашиша и выступивший за легализацию наркотиков.

По мнению шотландского «епископа», наркотик – это всего лишь естественное вещество (натуральная субстанция) с определенными психоактивными возможностями. Так написал он в своей книге с циничным названием «Безбожная мораль».

Папа-иезуит эффективно и быстро движется к подчинению себе этой крупной дегенеративной секты, и поэтому, как всегда, не скупился на елейные словеса.

«Молюсь и надеюсь, что путь до видимого единства и в дальнейшем будут служить каждый день и принесет щедрые плоды в будущем, как это уже было в наши времена», – сказал папа Франциск, принимая в Ватикане делегацию «церкви Шотландии», возникшей во временах Реформации, основатели которой, кстати с казать, пролили в свое время немало католической крови.

Франциск Бергольо отметил, что встреча проходит незадолго до 500-летия Реформации, в воспоминании годовщины которой он сам в прошлом году принимал участие в шведском городе Лунде. «Возблагодарим же Господа за великий дар, что мы пришли к возможности прожить этот год как настоящие братья, уже не как соперники, после слишком многих веков отчужденности и конфликта», – сказал он.

Для пущего эффекта папа-иезуит упомянул также и о тех христианах, которые сегодня встречаются с большими трудностями, подвергаясь преследованиям. «Их показания обязывает нас с любовью и мужеством идти вперед, вплоть до конца. Наш диалог, направленный на достижение полного единства, наше свидетельство и совместное служение, наше общая молитва и уврачевание ран прошлого, являются ответами на наши обязанности перед ними, в рамках большого “мы” веры», – сказал Франциск, забывая упомянуть о том, какие гонения на христиан организовала его собственная лжецерковь, которая, например, способствовала геноциду православных сербов в бывшей Югославии.

«Молюсь и надеюсь, что путь к видимому единству и в дальнейшем будут служить каждый день и принесет обильные плоды в будущем, как это уже было в наши времена. Католическая церковь, которая, в частности, через папский совет по содействию единству между христианами, в течение десятилетий развивает плодотворное сотрудничество с церковью Шотландии и с Всемирным Содружеством Реформатских Церквей, стремится и в дальнейшем вместе идти вперед», – подчеркнул папа, пригласив гостей вместе произнести молитву «Отче наш»».

Папа-иезуит доволен: то, что невозможно было представить еще лет 5 назад – объединение окончательно павших нео-протестантов и нео-католиков, сбывается на наших глазах. В процессе такого объединения католикам, очевидно, придется признать и наркотически-содомитские нормы «шотландской церкви». И это тоже – знамение нашего страшного времени.


Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info


___________________
См. по теме:
Папа-иезуит доволен: Визит кардинала Паролина в Россию вывел экуменические отношения на новый уровень

Ватикан активно внедряет идеологию содомии: Иезуит Франциск убирает всех, кто против

Католическое масонство: Тайные ордены тамплиеров и иезуитов

Разложение папства: В отличие от Московской Патриархии, католики начинают ненавидеть иезуита Франциска

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100