Суббота, 27 Февраля 2021 г.
Духовная мудрость

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Экономический рост» обслуживает интересы «хозяев денег»: Проф. В.Ю. Катасонов отвечает на письмо недоуменной читательницы

экономика.jpg

Поступило письмо читательницы Елены с просьбой передать его д.э.н., профессору, председателю Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентину Катасонову:
   Добрый день! Пытаюсь разобраться с сущностью механизма экономического роста. Для его повышения в России была проведена пенсионная реформа (основные показатели экономического роста: инвестиции, инновации, темпы роста трудоспособного населения). Кому и зачем нужен такой экономический рост, если народ превращают в рабов? Как изменится экономическая модель, если общество перестанет ориентироваться на потребительство? Ведь именно консьюмеризм (потребительство) лежит в основе современной экономической модели?
   Может ли Валентин Юрьевич помочь разобраться в этих вопросах?

На вопрос читательницы отвечает Валентин Катасонов

Уважаемая Елена!

Словосочетание «экономический рост» активно внедряется в сознание современного человека – как в России, так и за рубежом. До 70-х годов прошлого века в экономической науке и экономической практике этот термин использовался достаточно редко. Все-таки в кругу профессиональных экономистов тогда сохранялось какое-то благоразумие. Еще говорили не об «экономическом росте» или «таргетировании инфляции» (любимое выражение Э. Набиуллиной), а о целях более высокого порядка - благосостоянии граждан, занятости, преодолении социального неравенства, ликвидации нищеты и бедности и т.п. Экономика сохраняла некоторые остатки «человеческого лица».

Причина популярности словосочетания «экономический рост» проста. Словосочетание «экономический рост» созвучно слову «ростовщичество». В 70-е годы прошлого столетия в связи с отменой золотого стандарта были сняты последние ограничения с «печатных станков», создающих деньги (такие «станки» принадлежат Центробанкам и коммерческим частным банкам, «делающим деньги из воздуха»). Начался взрывоподобный рост кредитов (ведь деньги, сходящие с «печатного станка», попадают в обращение в виде выданных кредитов). Стали бешено расти все виды долгов – государственных, частных компаний и домашних хозяйств (физических лиц). Долги надо обслуживать (уплачивать проценты). Для этого нужны все новые и новые доходы. Появляются «пузыри» на рынках – как результат растущих объемов кредитов и как средство добывания денег для обслуживания ранее взятых кредитов.

Представьте себе, что совокупные долги всех секторов экономики страны равны 100% валового внутреннего продукта (ВВП) страны. Предположим, кредиты были выданы под 5 процентов годовых. В первом приближении для того, чтобы экономике страны избежать дефолта, надо, чтобы прирост ВВП за год составил 5%. Если прирост будет ниже, то долговая пирамида будет нарастать (стране придется брать новые кредиты для обслуживания старых). Отсюда такая, на первый взгляд, иррациональная концентрация внимания властей страны на теме экономического роста. Такой рост нужен не для повышения жизненного уровня жителей страны, а для обслуживания неуемных аппетитов ростовщиков-банкиров.

На самом деле совокупные долги многих стран сегодня намного больше 100% ВВП. Например, у США, стран еврозоны, Китая, согласно их официальной статистике, относительный уровень долга возрос до 300% ВВП, и это даже больше, чем накануне финансового кризиса 2007-2009 гг. Отсюда отчаянная борьба за «экономический рост» в указанных странах. Особенно напряженная ситуация в Китае, где сильно развит так называемый «теневой банкинг». С учетом его кредитов относительный уровень долга в Китае, по оценкам некоторых экспертов, достигает 600% ВВП. Если исходить из посыла, что процентная ставка по образовавшимся долгам Китая равна 5% годовых, то Китаю для того, чтобы «держаться на плаву», надо иметь годовой прирост ВВП в 30%. Китай только что опубликовал данные об экономическом росте за 2018 год, прирост ВВП составил 6,6%. Для большинства стран мира это недосягаемо высокий показатель. А Китай впал в тихую панику. Для него это недопустимо низкие темпы. Таких низких темпов у Китая не было уже последние 28 лет. Не знаю, как Пекин будет выходить из этого тупика. Думаю, что кризис неминуем, он и будет «списывать» гигантские долги. С очень тяжелыми, порой смертельными последствиями. Не только в Китае, но и в других «цивилизованных странах», которые встали на скользкую дорожку «экономического роста» (читай: долговой зависимости от ростовщиков).

Еще раз повторю: бенефициарами такой политики «экономического роста» оказываются лишь банкиры-ростовщики. Проигравшими все остальные, даже те, кто до поры до времени занимал какие-то важные позиции в промышленности и других секторах реальной экономики. «Экономический рост» всех уничтожит, а ростовщики скупят за копейки активы компаний-банкротов. Подобно гигантскому спруту «хозяева денег» стягивают активы реальной экономики в разных частях и уголках Земли, включая Россию. «Хозяева денег» – главные акционеры ФРС США. Под ними находятся все другие Центробанки, в том числе Банк России, который своей высокой ключевой ставкой душит остатки российской экономики. Такой «экономический рост» неизбежно усиливает социально-имущественную поляризацию общества, обрекает на голод и смерть миллионы людей, порождает нещадную эксплуатацию природных ресурсов и загрязнений окружающей среды.

Так называемая «экономическая наука» обслуживает интересы «хозяев денег». Одним из эффективных средств нейролингвистического программирования людей с помощью «экономической науки» является использование неологизмов. Напомню, что неологизм (др.-греч. νέος – новый + λόγος – слово) – слово, значение слова или словосочетание, недавно появившееся в языке (новообразованное, отсутствовавшее ранее). Таких неологизмов в учебниках по экономике – сотни. «Экономический рост» – один из них.


Источник: https://www. ruskline.ru 

___________________
См. также: 

Десять способов манипулирования людьми СМИ: Системе удалось узнать о человеке больше, чем он о себе

Люди без роду и племени: Извращенцы запустили пилотный проект по переделке человечества

Заблокировать переводы и заставить оправдываться: Банки опробовали внедрение цифрового рабства

Государство – это Греф?: В России появился новый орган власти – Сбербанк

Презренное антихристово племя управляет страной?: Главный ростовщик РФ возмущен «слишком медленным сбором биометрии»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100