Суббота, 17 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Какой совет, такое и искусство: С одобрения представителя Церкви определять культурную политику страны доверили Шнуру
Какой совет, такое и искусство: С одобрения представителя Церкви определять культурную политику страны доверили Шнуру

Деятели из Государственной Думы продолжают «пробивать дно». В топы Яндекса выбилась новость о том, что в общественный совет при комитете Госдумы ГД пригласили скандального панка и матерщинника Шнура. Видимо, этот персонаж духовно близок главе комитета Елене Ямпольской, которая некогда пыталась производить впечатление думающего человека и чуть ли не патриота. Ждем дальнейших откровений Елены Александровны: кого она пригласит дальше, рэпера Элджея или сразу какого-нибудь Серебренникова под ручку с Кончитой Вюрст?

Когда-то бывшая журналистка и помощница режиссера Никиты Михалкова Ямпольская считалась чуть ли не патриоткой и защитницей скреп. Тогда она была, правда, рядовой депутаткой. Но потом случилась пенсионная реформа, и Ямпольская сделала свой выбор, призвав пенсионеров «прекратить ругать власть и валяться на диванах, преодолеть свою лень и найти работу, на которой стоит потрудиться еще пять лет и заработать себе достойную пенсию, а не сваливать все свои беды на правительство, находясь в зоне комфорта». 

В результате Ямпольская заслужила не только ненависть и презрение в народе, но и обеспечила себе безбедное будущее, став председателем комитета по культуре Госдумы (место освободилось после смерти Станислава Говорухина). Хотя, строго говоря, отнести ее к деятелям культуры можно с большой натяжкой. 

15 января Ямпольская объявила о создании Общественного совета при комитете по культуре ГД.

Люди там были, конечно, разные: от Макаревича и Швыдкого до действительно достойных деятелей. Но, как к ним всем ни относиться, к культуре они все имели самое непосредственное отношение. 

Однако оказалось, что Елена Александровна и ее кураторы не так просты.  Пресс-служба комитета сообщила  главную новость: комитет расширил состав участников совета, введя в его состав лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова (а также митрополита Тихона (Шевкунова), писателя Евгения Водолазкина и артиста Эдгарда Запашного).

Сама Ямпольская заявила СМИ: «Что касается Сергея Шнурова, с которым я недавно вступила в рифмованный диалог, мне его творчество интересно. Особенно жанр "утром в инете, вечером в куплете", который он в последнее время для себя избрал. Так что идея перспективная. Общественный совет при думском комитете по культуре прирастает новыми именами. Как я и анонсировала, начинается "второй призыв". Еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре». «Рада, что и Сергей (Шнуров) увидел для себя здесь любопытную перспективу. Вот такие у нас новости. Ждем дежурных атак с флангов. Левые, правые, крайние либералы, ультраконсерваторы, кричите быстрее! Нам надо расширяться дальше», — написала Ямпольская на своей странице в Facebook.

Любопытно, что буквально на прошлой неделе Шнур стал фигурантом скандала: депутат Виталий Милонов потребовал запретить песни Сергея Шнурова, «пропагандирующие алкоголь», и показать «истории, когда молодые люди, воодушевленные песнями группы "Ленинград", спивались и умирали». В ответ Шнур натравил на Милонова своего адвоката, бывшего «сенатора от Госдепа» Константина Добрынина, который наваял жалобу на Милонова в комиссию по этике ГД. 

При этом мало кто обратил внимание на личность защитника: до сих пор г-н Добрынин защищал, в том числе, интересы инагентов и педерастов, с некоторыми из которых он к тому же находится в близкой дружбе.

Шнура, который вроде как до сих пор не был замечен в подобных наклонностях, это почему-то не остановило.

Реакция владыки Тихона (Шевкунова) и других уважаемых людей на назначение Шнура пока не известна, хотя есть объективные сомнения в том, что им будет приятно сидеть в одном экспертном органе вместе со Шнуром*.

Опять же не ясно, сможет ли вчерашний гопник, обожающий демонстрировать журналистам свои половые органы, соблюсти дресс-код Государственной Думы, или митрополиту Псковскому придется фотографироваться рядом вот с таким «коллегой», которого периодически пытаются привлечь к ответственности за матерщину в общественном месте. 

Видимо, по мнению бывшей патриотки Ямпольской, Шнур — это и есть культура. Но тогда почему не пригласить в совет и какого-нибудь Элджея или еще кого-то из подобных укурков, тем более что их творчество одобряет и покрывает сам замглавы администрации президента Сергей Кириенко? 

Или даже сразу Кирилла Серебренникова с его голозадыми гомосеками, на чьи премьеры любит ходить пресс-секретарь президента Дмитрий Песков под ручку с Кончитой Вюрст.


Источник: https://www.katyusha.org

___________________ 
* Стало известно, что печально знаменитый одобрением кощунственной рок-оперы про Христа Владимир Легойда, являющийся официальным представителем Русской Православной Церкви назвал Шнурова «талантливым»!
   «Хотел написать что-то умное про вхождение Шнурова (...) Про иерархию культуры, хаос ценностей, скоморохов и элиту... Но решил, что лучше что-то умное промолчу. А Шнур талантливый, конечно. В целом», - написал в своём телеграм-канале В.Легойда, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
  
 
См. также: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100