Четверг, 28 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Это называется госизменой: Оцифровка населения ведет к подрыву обороноспособности и суверенитета нашей страны

Сивков.jpg

За неполные три месяца 2019 года года инициативы власти по преобразованию всего нашего общества в рамках внедряемой доктрины «цифровой экономики» поражают своим размахом, скоростью реализации и непредсказуемостью последствий. Так, Правительство начинает эксперимент по созданию единой межведомственной базы данных на всех россиян (ГИС «Национальная система управления данными»), с созданием «цифрового профиля» гражданина и присвоением ему личного кода-идентификатора. Таким номером, скорее всего, станет СНИЛС, который, согласно принятому Госдумой законопроекту, должен превратиться из страхового в номер человеке в системе персонифицированного учета. В контексте регулярно проводящихся против России хакерских атак и непрекращающейся гибридной войны с «уважаемыми партнерами» самое время задуматься о нацбезопасности. О том, как поголовная оцифровка повлияет на оборону страны рассказал член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков.

К.С.: Массовый загон населения в цифру – это шаг, подрывающий основы безопасности России. Хорошо известно, что весь обмен данными происходит на базе системы Интернет. Интернет, в свою очередь, создавался на базе американской военной системы связи, разработанной в начале 70-х годов прошлого века. Соответственно, в распоряжении США имеются все необходимые технологии для полного контроля за всемирной сетью. Второе – все базовое программное обеспечение для интернета также производится в США. Аппаратные средства, на базе которых функционирует Интернет – в своей массе также американские, либо сделаны по американским технологиям. Т.е. фактически, Америка занимает доминирующее положение в Интернете, это ее информационная среда. 

Использование электронных карт, электронных систем идентификации, мобильных устройств (смартфонов) – есть не что иное, как передача информации в Интернет, после чего она легко может стать добычей спецслужб США. Сейчас информация обо всех гражданах РФ сводится в единую систему и, что самое главное, получает единый ключ-идентификатор (при этом формально данные могут находиться в разных базах). Это во-первых, грубое нарушение закона «О персональных данных», а во-вторых, явный плацдарм для сдачи всей информации о гражданах иностранным спецслужбам. В условиях информационной войны надо прежде всего детально знать объект воздействия. Причем если традиционное огневое поражение цели не предполагает ее детальное изучение, то для информационного разрушения противника необходимо знать его досконально. То есть мы вручаем своему противнику (а США как государство были и остаются нашим врагом) полную информацию о состоянии нашего общества. Это означает, что управление нашим обществом будет осуществляться извне, а не изнутри.
Таким образом, создание единых электронных реестров, сводных баз данных на всех граждан неминуемо ведет к подрыву обороноспособности и суверенитета нашей страны и даже ее территориальной целостности. Как это называется, согласно Уголовному кодексу? Правильно, это называется госизменой.

РИА «Катюша»: А каково ваше отношение к позиции антиглобалистов, уверенных, что выстраиваемая система тотального электронного контроля населения создается даже не в интересах США или условного Запада, а в интересах некой единой силы, узкой группы лиц, с целью в дальнейшем учредить всемирное правительство и государство в масштабах целой планеты? 

К.С.: Я с этим не спорю. Считаю, что все эти опасения соответствуют действительности.

РИА «Катюша»: Получается, что компрадоры во власти целенаправленно издают и принимают такие законы, потому что… 

К.С.: Они создают все условия для оккупации страны, вот и все.

РИА «Катюша»: И любое сопротивление этим процессам снизу, по вашему мнению, безполезно? 

К.С.: Нет, почему же. Как раз сейчас по всей стране идет активная борьба против загона населения под этот цифровой колпак, и именно благодаря усилиям общественных организаций, активистов-патриотов пока удается откладывать внедрение этой системы по всей стране. И второе – не будем забывать, что у нас многие чиновники, к сожалению, любят поворовать. А может, в данном случае – и к счастью. Потому что таким образом можно без труда разворовывать миллиарды, выделяемые на создание систем тотального электронного контроля. В итоге полноценный ввод в эксплуатацию этой системы постоянно будет саботироваться, что безусловно пойдет на пользу безопасности страны и граждан. Однако если большинство народа не осознает, что происходит, и не начнет этому активно противодействовать, перспективы неутешительны – надо это четко понимать.


Источник: https://www.katyusha.org/

___________________
См. также:  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100