Суббота, 8 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Выкручивание рук противникам цифровизации: Курсанта военной академии отчислили за отказ сдавать биометрию
Выкручивание рук противникам цифровизации: Курсанта военной академии отчислили за отказ сдавать биометрию

16.10.2019

Деятельность засевших во власти цифросектантов напрямую угрожает государственной безопасности России. Внедряемые ими по команде глобальных финансовых институтов цифровые новшества, в частности, биометрическая идентификация населения, продолжают захватывать все новые и новые сферы нашей жизни. Постоянные утечки огромных массивов данных из госорганов и коммерческих структур вроде того же Сбербанка или Билайна, кажется, ничему не учат власть. Цифролоббисты настойчиво собирают в свои сети все население страны, начав с самых безправных — с бюджетников и с армии.

Сегодняшняя история — о том, как командование петербургской Военно-космической академии им А.Ф. Можайского устроило провокацию и отчислило накануне защиты диплома курсанта, отказавшегося выполнить незаконный приказ командира курса и сдать свои биометрические данные на радость ЦРУ и прочим структурам вероятного противника.

Население России, несмотря на мощный PR биометрической идентификации, узаконенной полтора года назад 482-ФЗ, не торопится в «электронный концлагерь». Отвечающий за построение ЕБС (единой биометрической системы) глава Ростелекома Михаил Осеевский на днях вынужден был констатировать, что затея с тотальной оцифровкой населения в добровольном порядке провалилась: на начало сентября в ЕБС числилось лишь около 30 тыс. образцов изображений лиц и голосов граждан России (это без учета частных баз, в частности, Сбербанка) Тем не менее, цифровые власти намерены распространить биометрическую идентификацию не только на банковские услуги, но и на другие сферы жизни — от общественного транспорта до квартирных домофонов.

Мало того, на своих форумах цифровики открыто обсуждают предстоящее сокращение оборота наличных денег и возможность (в перспективе) трансграничной передачи биометрических данных. Слова главы ЦБ Эльвиры Набиулиной на форуме Finopolis 2019 о том, что она «плохо представляет себе», как организовать обмен биометрической информацией между странами в современных условиях стоит понимать как некое окно Овертона — сегодня не понимает, завтра придет какой-нибудь Герман Греф и сдаст все американцам, тем более что, судя по масштабу непрекращающихся «утечек» баз данных из наших органов власти и банков, для ЦРУ в России уже давно нет никаких тайн.

А чтобы «уважаемым партнерам» было удобнее, российские цифровики выпрыгивают из штанов, изобретая все новые и новые законопроекты, цель которых — собрать все данные о человеке и хранить их в одном месте под определенным номером (вместо имени). А там уж и до тотальной слежки за плебсом недалеко и, если заокеанскому хозяину покажется мало биометрической идентификации, то и до чипирования населения, как скота.

«Наша» прозападная «элита» уже открыто ведет необъявленную войну с населением России. И в первую очередь пытается взять под контроль тех, кто может представлять угрозу для их планов, т.е. армию и силовые структуры.

Как уже рассказывала «Катюша», цифросектанты начали вводить в российской армии еще с позапрошлого года электронные аусвайсы — электронные удостоверения военнослужащего (ЭУВ), делая личные данные наших солдат и офицеров открытыми для любых третьих лиц, включая разведслужбы вероятного противника.

В текущем году цифролоббисты пошли еще дальше и стали навязывать военнослужащим поголовную биометрическую идентификацию. О таких «мелочах», как добровольность вхождения в ЕБС и ЕСИА, предусмотренная 482-ФЗ, в армии обычно не вспоминают — приказ есть приказ.

Однако иногда система дает сбой, наталкиваясь на сознательных военнослужащих.

Именно так произошло в элитной петербургской Военно-космической академии им. Можайского, которая готовит элиту наших ВКС. Разумеется, разведструктурам «партнеров» очень выгодно держать выпускников «Можайки» на виду, чтобы при необходимости нейтрализовать угрозу возможного ответного удара.

Биометрическая лихорадка захватила «Можайку» весной этого года. В апреле, незадолго до защиты диплома, руководители отделений старших курсов ВКА безапелляционно заявили курсантам, что им нужно сдать слепки лица и голоса. Несколько курсантов пытались возражать, ссылаясь на обещанную 482-ФЗ добровольность. На них начали давить — и додавили всех, кроме пятикурсника 8-го факультета (учебная группа 842/1) Максима Аверьянова. Максим был одним из лучших курсантов академии, имел множество грамот и призов, с детства мечтал о военной службе, но не смог пойти против своей христианской совести и подал рапорт об отказе проходить биометрию.

В ответ командование курса развязало настоящую травлю вчерашнего отличника: его высмеивали на лекциях, прилюдно оскорбляли его семью, пытались принудительно направить в психушку, угрожали уголовными делами за неподчинение приказу и т.п., а в конце концов, организовали провокацию, обвинив Максима в хранении сотового телефона (это запрещено ведомственным приказом — при этом большинство курсантов и офицеров академии манкирует этим запретом, просто стараясь не попадаться на глаза начальству с телефоном).

 Вот выдержка из письма матери Максима в редакцию РИА Катюша:

«13 апреля 2019 года Аверьянов М.С. доложил информацию начальнику 5 курса 8 факультета (средств ракетно-космической обороны) (842/1 учебная группа) академии Репину Алексею Осиповичу (далее по тексту — начальник курса академии) о том, что 3-Д сканирование лица — биометрическая фотография и электронное сканирование рук (далее по тексту — биометрические данные) сдавать отказывается, после чего начальник курса академии отдал Аверьянову М.С. устный приказ написать рапорт об отказе и при этом заверил, что все решим. После рапорта Аверьянова М.С. об отказе от сдачи биометрических данных в отношении него началось нескрываемое преследование и ущемление по службе, в определенной мере предвзятое отношение, а также публичное унижение и оскорбление чести и деловой репутации, выражено это было в следующем, а именно: 22 апреля 2019 года в присутствии 40 человек из 2-х учебных групп начальник курса академии стал высмеивать Аверьянова М.С. и его отказ от сдачи биометрических данных, после того как Аверьянов М.С. зачитал ему два ответа — от Министерства обороны Российской Федерации и генерального штаба Российской Федерации — о том, что сдача биометрических данных — исключительно дело добровольное, начальник курса академии оставил на непродолжительное время в покое Аверьянова М.С., но далее преследование продолжилось».

В итоге пятикурсника отчислили из академии буквально за несколько дней до защиты диплома.

Не помогли ни ходатайства ветеранских организаций, ни запрос от РИА Катюша.

Руководство ВКА им А.Ф. Можайского сначала просто игнорировало наши запросы, а затем прислало отписку. Юристы Комитета по защите персональных данных, куда обратились родственники Максима, помогли курсанту составить исковое заявление об отмене приказа об отчислении Максима, которое было проведено с грубыми нарушениями закона (в частности, командование вуза не удосужилось предоставить не только якобы изъятый телефон, но и протокол изъятия якобы найденного у Максима телефона), однако военный суд Санкт-Петербургского гарнизона встал на сторону ВКА, не обратив внимания на явную провокацию и на истинные причины травли курсанта. На днях данное решение будет оспариваться в апелляционной инстанции.

Представляется, что такое выкручивание рук несогласным с навязыванием цифровизации — это только начало массовых репрессий против сознательных людей, которые не хотят в электронный концлагерь по религиозным соображениям или просто по соображениям безопасности; тех процессов, которые в конечном итоге работают на стратегического противника России и явно не прибавляют желания служить тем честным солдатам и офицерам, которые надевают погоны, чтобы защищать Родину и свой народ, а не кучку цифросектантов, узурпировавших власть при полном бездействии ФСБ и прочих структур, обязанных защищать государственную безопасность России.


Источник: http://katyusha.org/view?id=12886


___________________
См. также:

Банки заходят всё дальше: Обслуживание без паспорта, биометрия на замену дисконтным картам, распознавание по голосу, боты

Тоталитарный ад: Единая база данных граждан – подарок спецслужбам и хакерам всего мира       

Антихристианская сущность цифрового «рая»: Изменение образа жизни населения глобализацией как воплощение тайны беззакония



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100