Среда, 5 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Скользкие щупальца запускают в нашу страну: Папа римский в небе и «мадридский цесаревич» на земле
29.11.2019

TbpYK4zZ43-1024x816.jpg


Папа Римский пролетал на днях в небе над Россией. Над нашей Родиной православной уже не только ведьмы в ступах кружатся, уже даже старый иезуит Франциск – враг Христа и друг Антихриста – летает. Франциск летел из Японии, где встречался с императором японским. Проносясь над Россией, словно Мюнхгаузен на ядре, папа Римский посылал сигналы в Москву. Самому Путину. Как сообщило прокатолическое информагентство «Регнум», «Франциск заверил российского президента в том, что молится за него и за весь народ России, желая Божьего благословения, мира и радости».

Зачем Путину и всему нашему народу молитвы иезуита Франциска? Нам ни папа, ни его молитвы не нужны. От таких молитв как-то муторно на душе становится, усталость необъяснимая возникает. Ведь папа Римский молится совсем не Христу, и об этом во все века писали наши святые… 

Но вот в небе над Россией папа Римский носится и за наместника Христа себя выдает, приветы главе России посылает. А по земле Русской круглолицые гости из Мадрида топчутся, государями Российскими себя величают. Гости эти, как и папа Римский, известны своими самозванными титулами. Однако время сегодня на Руси такое, что всякий ловкий фокусник и обладатель поддельных бумаг, наподобие «Константинова дара», имеет шансы быть признанным немалой частью нашего народа. Той частью, у которой тесные связи с телевизором. 

Совсем недавно, на День Архангела Михаила, известные испанские туристы Мария Владимировна и ее сын Георгий не только погуляли по Москве, но даже вручили подарки и сувениры из солнечного Мадрида неким почтенным банкирам, историкам, экономистам, культурологам и культуристам, кавалерам и кавалеристам. 

Преклонение перед Западом в России дошло до того, что испанским туристам для вручения сувениров выделили Царицынский дворец в Москве. И там счастливые гости, собравшиеся по приглашению Всемирного русского народного собора, получили испанские подарки. В качестве испанских подарков – ордена Российской Империи. Вот как сообщается о событии в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии»: «Церемония прошла в Большом Царицынском дворце, где состоялся приём от имени Всемирного Русского Народного Собора в честь главы Российского Императорского Дома княгини Марии Владимировны и ее сына князя Георгия Михайловича. В начале приёма состоялась торжественная церемония вручения грамот и знаков Российских Императорских и Царских Орденов новопожалованным кавалерам и кавалерственным дамам, представленным к награждению Всемирным Русским Народным Собором. Вручение Грамот и возложение знаков Орденов совершили княгиня Мария Владимировна и князь Георгий Михайлович.» 

А вот как сообщает респектабельный телеканал «Царьград», созданный американскими специалистами из «Фокс Ньюс», о прошедшей встрече с испанскими туристами в Царицынском дворце: «Мероприятие инициировал Всемирный Русский Народный Собор по благословению Патриарха Кирилла. В преддверии основной церемонии состоялась орденская церемония между главой Российского Императорского Дома Великой Княгиней Марией Владимировной и прибывшим в Россию главой Королевского Дома Португалии Дуарте Пиу, герцогом Браганса, возглавляющим Общество португало-российской дружбы.» 

О Марии Владимировне с ее сыном среди серьезных образованных людей всерьез говорить не принято. Они еще с 1990-х годов в качестве туристов из Испании приезжают в Россию и представляются здесь как представители Дома Романовых. И даже заявляют себя претендентами на Царский Престол в нашей стране. Главный претендент Георгий плохо говорит по-русски, совершенно не знает Россию, родился и учился за рубежом и даже никогда не жил в нашей стране. Дедушка Георгия служил фашистам, был гитлеровским офицером. Настроение к подобным внукам и внучкам в русском народе вполне определенное и никаких комментариев не требует. Однако ведь лезут со своими претензиями на престол в России. И теперь лезут при поддержке Всемирного русского народного собора, где Георгия, сына Марии Владимировны, открыто именуют «Государем Наследником Цесаревичем и Великим Князем Георгием Михайловичем». 

Пожалуй, после этой акции с «цесаревичем», Всемирный русский народный собор вряд ли может с уверенностью рассматриваться как организация, служащая интересам России и русского народа. Скорее, это некий клуб, где собираются люди, имеющие большую охоту велеречиво разглагольствовать и награждать друг друга орденами и грамотами. И теперь уже этот клуб, именуемый собором, способствует отнюдь не собиранию русского народа, а его расколу. 

Из рук Марии Владимировны и «цесаревича Гоши» награды приняли такие известные персоны, как академик Глазьев, доктор исторических наук Нарочницкая, митрополит Кирилл Екатеринбургский и митрополит Кирилл Ставропольский… Странно, что у этих хорошо информированных людей даже не возникает вопросов, с какой стати испанские туристы вручают награды Российской Империи? Какое они имеют на это право? 

Шоу, которое инициировали сегодняшние организаторы «Всемирного русского народного собора», очень напоминает историческую реконструкцию. Вероятно, все эти люди, которые собрались в Царицынском дворце, просто поиграли. Устроили имитацию красивой имперской церемонии… Но какой смысл тащить для этого кого-то из Мадрида, если проще пригласить профессиональных актеров МХАТа? 

Исторической реконструкцией занимаются не актеры. Это дело по вкусу историкам, людям, желающим пожить в ином веке, в иную эпоху. Недавно произошел страшный случай с питерским реконструктором-историком Соколовым, который расчленил, по версии следствия, свою юную сожительницу. Сейчас утверждают, что в этой жуткой акции прослеживается масонский след. И это вроде бы как некий символ уничтожения России. Историк-реконструктор Соколов увлекался наполеоновскими войнами, сам в сценах реконструкции мнил себя французским легионером, мчался с перекошенным лицом по снегу на лошади… Сожительница его – юная аспирантка с Кубани, молодая женщина с лицом кубанской казачки. И вот такой кошмар – жестокое убийство этой женщины. Убийство, которое как реклама тиражируется тысячами информационных ресурсов. Убийство, будто бы магически символизирующее уничтожение и расчленение России легионерами Запада… 

Может быть, в Царицынском дворце на День Михаила Архангела, тоже было что-то символическое? Не прямое и конкретное действие с определенным смыслом, а какой-то магический ритуал, которые так любят завсегдатаи масонских клубов и собраний? Так это или не так, а проект с «цесаревичем Гошей» напоминает западную историческую реконструкцию России по тем схемам, которые устроят многих влиятельных представителей Нового мирового порядка, включая папу Римского. 

Мария Владимировна с сыном Георгием очень уважают папу Римского и в случае чего готовы всячески способствовать его приезду в Россию. Хотя и без «Маши с Гошей» есть силы, которые готовят визит папы Франциска в Москву. В СМИ даже прошла информация, что визит планируется на 75-летие Победы. И тут тоже все очень продуманно и символично. Пока мы будем воспевать подвиг наших дедов, разгромивших фашизм, фашисты во главе со своим духовным покровителем будут торжествовать в Москве. Папа Римский Пий XII, как известно, был другом Гитлера и благословлял фашистов. А Франциск, который пролетел сегодня над Россией, благословлял и поддерживал униатов, резавших русских людей в 2014 году на Украине. А дедушка «цесаревича Гоши» сам был фашистом… 

Торопятся мировые фашисты, спешат отчего-то. Видно, сроки поджимают. Башню достроить надеются вовремя. Скоро уже надо сдавать объект. Скоро придет главный заказчик – мировой монарх, такой же самозванец как папа Римский и его братья по ордену. Но, прежде чем придет Антихрист и установит мировую антихристианскую монархию, им нужно людей адаптировать к монархической власти. Время либерализма и демократии прошло.

 Наступает эра открытого фашизма и тоталитаризма. Монархии ведь разные бывают. Бывают божественные, а бывают дьявольские. Дьявол ведь обезьяна Бога. Он пытается копировать то, что творит Господь. И получается у него по-дьявольски. Сейчас в мире реконструируются монархический опыт и монархические идеи. Однако чаще это делается не для спасения душ человеческих, а для их закабаления. Для подготовки прихода мирового монарха. 

Сейчас во многих странах стимулируются националистические, а точнее, нацистские настроения. И умышленно устроенное засилье мигрантов должно подливать масло в огонь. Нацистам Японии, США, Германии, Франции, России и других стран предлагаются мощные, масштабные националистические идеи, наподобие «Третьего Рейха» в гитлеровской Германии. Даже в России идея «Москва – Третий Рим» сейчас старательно извращается международными политическими манипуляторами и преподносится как какой-то нацистский замысел исторического превосходства русских. Из того, что выразил старец Филофей, выбрасывается идея жертвенного служения Руси Богу. Напротив, навязывается какой-то геополитический проект, призванный установить земное господство России над многими народами. И подобные геополитические проекты предлагаются целому ряду стран, включая страны исламского, буддийского или индуистского миров, в числе которых Турция и Индия. В итоге, чтобы в дальнейшем снять всевозможные искусственно созданные мировые геополитические противоречия, будет явлен мировой правитель, способный понять всех и вся. Способный стать «своим» одновременно для мусульман, для католиков или индусов. Такой человек, «снимет» все противоречия и установит мировую фашистскую диктатуру. Причем этой диктатуры будут желать многие представители мировых религий и народов мира. 

Россия – это единственная страна в мире, которая имеет опыт разгрома фашистов и мировых диктаторов. Русь – страна святых и богатырей. И мы должны помнить об этом. Мы, русские люди, сыны, внуки и правнуки победителей должны проснуться и выйти на битву с мировым фашизмом. С тем гигантским кальмаром, который уже запускает свои скользкие щупальца в нашу страну, чернит чернилами нашу землю Русскую. Надо гнать из Отечества нашего самозванцев, устранять, излечивать всевозможные расколы и объединяться вокруг истинного Царя Православного, которого явит Господь России. И которого узнает русское сердце.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!


Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


Источник: https://www.beregrus.ru

___________________
См. также:

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Алапаевские мученики: убиты и забыты

После упокоения Алапаевских мучеников в склепе при кладбищенском храме Преп. Серафима и перевозки мощей Великой Княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары в Святую Землю о них почти все забыли. "Из русских же людей, - с горечью писал митрополит Пекинский Иннокентий, - никто не посетил места упокоения Царственных мучеников и не вспомнил о них. Только однажды Шандунская группа войск прислал депутацию, которая возложила от имени группы на гробы мучеников серебряный венок и устроила торжественное поминальное богослужение..."


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100