Вторник, 15 Июня 2021 г.
Духовная мудрость

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Цифрофашизм отрабатывают на наших детях: С 2020 года на ЕГЭ внедряют технологию распознавания лиц
Цифрофашизм отрабатывают на наших детях: С 2020 года на ЕГЭ внедряют технологию распознавания лиц
05.01.2020 

Концентрационный лагерь Дахау был построен в Германии в 1933 году. Он стал первым «опытным полигоном», где отрабатывалась система наказаний и других форм физического и психологического воздействия на заключённых. Во время войны Дахау приобрёл зловещую известность как один из самых ужасных концлагерей, в которых проводились медицинские эксперименты над заключёнными.

Генрих Гиммлер и другие высокопоставленные нацисты с инспекционными поездками регулярно посещали этот лагерь, где наблюдали за этими опытами. Целью медицинских экспериментов было изучение возможности управления поведением человека. Это делалось по заказам национал-социалистических военных ведомств.

Нечто подобное с применением новейших технологий через 75 лет после окончания Великой Отечественной войны предлагается внедрить в учебных заведениях в отношении детей. Только теперь – в демократическом правовом государстве, именуемом Российская Федерация, в котором, согласно его Конституции, «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью».

25 декабря 2019 года «Российская газета» опубликовала статью «Не цифрой единой» с подзаголовком «В ЕГЭ появится компьютерное распознавание лиц». 

В ней размещено короткое, но поражающее своим цинизмом, интервью руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова. Под фотографией этого чиновника значится надпись: 

«Сергей Кравцов: В 2020 году мы начнем тестировать поведенческий анализ на основе нейронных сетей». 

А далее, более полные и весьма красноречивые высказывания этого доктора педагогических наук:

«Сейчас за ходом ЕГЭ следят онлайн-наблюдатели. В 2020 году мы начнем тестировать поведенческий анализ на основе нейронных сетей... Допустим, если кто-то встает во время экзамена, кто-то посторонний ходит по аудиториям, если есть какие-то посторонние предметы на столах... 

Нейросеть можно настроить так, чтобы она это отслеживала, чтобы контролировала видеопоток из всех регионов и подавала точечный сигнал наблюдателям... А один человек может следить по камерам только за 4 аудиториями. Где взять столько наблюдателей?

Здесь как раз и может помочь нейросеть. "Ловить" нарушителей на ЕГЭ теперь будет искусственный интеллект. Он зафиксирует «подозрение на нарушение» и отправит его человеку – "обратите внимание вот на эту камеру". Наблюдатель посмотрит запись и примет окончательное решение. На ЕГЭ также появится технология распознавания лиц. Это поможет выявить нарушителей, которые выполняют задания "за того парня"...».

И эти «откровения» Кравцова подаются, как нечто, само собой разумеющиеся! Уму такое непостижимо. Ещё несколько лет назад внедрение биометрии в повседневную жизнь свободных граждан казалось просто немыслимым.

Всё это напоминает внедряемую в Китае «Умную систему управления поведением в классе». Это не просто технология распознавания лиц. Система оценивает мимику учеников, а затем анализирует всю эту информацию. Она жёстко контролирует поведение учеников с помощью камер, установленных в каждом классе. 

Эти устройства отслеживают семь выражений лица детей: нейтральное, счастливое, грустное, недоуменное или разочарованное, сердитое или злое, испуганное и удивленное. Китайские школьники признаются, что они были подавлены, когда в классах появились камеры. 

Дети не осмеливаются даже зевнуть во время урока или отвести взгляд от доски, боясь быть наказанными: 

«За нами постоянно наблюдают камеры. Они похожи на таинственные глаза, которые непрестанно смотрят на нас».

Тотальный биометрический контроль за поведением и эмоциональным состоянием человека – это не просто уничтожение всех его конституционных прав и свобод. Он имеет своё духовно-нравственное воздействие. Фактически здесь совершается насилие над свободной волей гражданина. 

Как будет чувствовать себя ребёнок, понимая, что каждый момент за ним кто-то наблюдает? Он будет вынужден постоянно задумываться, не «провинился» ли он в чем-нибудь перед следящей за ним системой...

Человеческое достоинство и богоданная свобода учащихся с детских лет будут полностью растоптаны. Совершенно очевидно, что инициатива Кравцова носит античеловеческий и антиконституционный характер, а главная суть проекта – сызмальства приучить детей к положению рабов «нового цифрового порядка», сделать для них такое состояние нормой!

Недаром независимые эксперты и журналисты давно называют такую систему цифрофашизмом или электронным концлагерем. О том, что использование биометрии «для идентификации и аутентификации» образа Божия –человека – абсолютно недопустимо, в первую очередь, из нравственных соображений – было подробно рассказано в целом ряде статей. В частности, в статьях «Бездна идет в наступление» и «Кто принял решение о внедрении в школах "системы видеоидентификации"?»

В последней, в частности, говорится: 

«Но чем особенно чревато внедрение биометрической идентификации "по лицу" в школах? Детей с малых лет хотят приучить к тому, что это нормально и даже полезно. Они не будут понимать, что это – недопустимое унижение человеческого достоинства, нарушение личной неприкосновенности и неприкосновенности частной жизни, ведущие к полной потере свободы. Воспитать с детства послушного раба электронной системы и ее хозяев – задача строителей "цифровой школы". Выработать в ребенке чувство рабской покорности, привычку к терпению любых надругательств над честью и совестью».

Сегодня новая циничная инициатива чиновника от образования Кравцова должна стать предметом пристального внимания общественных родительских организаций. Нельзя допустить, чтобы её внедрили в реальную жизнь!

Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100