Среда, 5 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Грядет катастрофа Церкви и России?: Обоснованные опасения возможного визита римского папы в Москву

21.02.2020

15 022.jpg

Растущая обезпокоенность и даже открытые возмущения православных Русской Церкви по поводу стремительного сближения Московской Патриархии с Ватиканом имеют серьезные основания. Гаванская встреча Патриарха Кирилла с папой римским Франциском, приведшая к весьма негативным последствиям внутри нашей Церкви, получила весьма печальное продолжение, выразившееся в углубляющемся экуменическом диалоге с католиками. 

Приезд в Троице-Сергиеву Лавру на Пасху в 2019 году сотни клириков римско-католической церкви, поездки в Ватикан митрополита Илариона и его обезкураживающие заявления на тему возможного визита папы римского в Москву, «экуменизм святых», «экуменизм совместных дел» и прочее, лишь углубляют наметившийся в 2016 году раскол в Русской Церкви, умножают число тех, кто отказывается от молитвенного поминания имени Патриарха Кирилла.

Очевидно, что существующая церковная политика нашей Патриархии, направленная на экуменическое сближение с католиками, приносит сомнительные плоды для всего православного сообщества в России и в мире.

При этом все более отчетливо видно, что высокую заинтересованность в углублении так называемого «диалога» с католиками, нарушающим православные каноны, высказывают представители действующей власти в России. Подтверждением тому не только встреча Президента Путина с папой римским в Ватикане, высказывания министра иностранных дел Лаврова о необходимости продолжения начатого диалога между Патриархом Московским и папой Римским.

Очень весомым и вместе с тем тревожным аргументом того, что государственная власть в России проявляет активный интерес к экуменическому единству Русской Церкви и Ватикана, а также действует в этом направлении в интересах мирового сообщества, является опубликованная на портале «Русская народная линия» копия письма на бланке МИДа в адрес пребывающего в СИЗО выдающегося русского мецената Василия Бойко-Великого.

Известно, что Василий Вадимович Бойко-Великий обращался с официальным письмом к Президенту России В.В. Путину по поводу обоснованных опасений возможного визита Римского папы в Москву, в Россию.

В письме МИДа от 27 января 2020 года в адрес В.В. Бойко-Великого содержится ответ и официальная позиция органов государственной власти России по поводу опасений Василия Вадимовича.

В ответе отмечается, что 

«конструктивное развитие межцивилизационного и межконфессионального взаимодействия, в том числе диалога, начатого в 2016 году в Гаване предстоятелями Русской Православной и римско-католической церквей, является важным элементом усилий мирового сообщества по противодействию экстремизму и терроризму, обезпечению прав человека на свободу вероисповедания, а также защите христиан – конфессиональной группы, наиболее подвергающейся в настоящее время гонениям».

Однако в связи с данными строчками МИДовского документа следует отметить, что сегодня многое свидетельствует о том, что «усилия мирового сообщества» часто направлены вовсе не на противодействие экстремизму и терроризму, не на защиту христиан, а на утверждение нового антихристианского мирового порядка и политическое, экономическое, культурное и духовное уничтожение России и Православия. Подтверждением тому не только мировые экономические санкции против России, информационная травля нашей страны со стороны западных стран и искусственный конфликт на Украине с участием мировых сил. 

Очевидна духовная и культурная агрессия мирового сообщества, направленная на то, чтобы заставить Россию принять все современные глобальные античеловеческие стандарты и требования. Поэтому представляется весьма странным, что МИД, а, следовательно, действующая государственная власть, выражают стремление поддерживать усилия мирового сообщества. При том, что «межконфессиональный диалог», начатый в Гаване, уже привел к тяжелым деструктивным последствиям внутри Церкви и России – немалое количество верующих покинуло Церковь, не желая иметь евхаристического общения с экуменистами.

В указанном письме МИД России в адрес Василия Бойко-Великого также не отрицается вероятность прибытия в нашу страну папы римского.
Вот цитата из письма: 

«В отношении весьма чувствительных для ряда православных верующих вопроса организации возможного визита папы римского в Российскую Федерацию, необходимо исходить из того, что его проработка будет осуществляться с учетом "двойственного" статуса понтифика, совмещающего полномочия высшего представителя светской и религиозной власти».

О каком «ряде православных верующих» идет речь? Не для какого-то «ряда», а для всей Русской Церкви визит папы римского в Москву – духовная трагедия и великое преступление.

Однако в письме с немалой долей лукавства подчеркивается, что папа имеет «двойственный статус» – понтифик совмещает «полномочия высшего представителя светской и религиозной власти». Неужели, ради визита в Россию папа римский разоблачится, снимет сутану и предстанет в деловом костюме, в штанах и с галстуком, как светский политик? Вряд ли. Папа римский – он и в Африке – папа, хоть с двойственным, хоть с тройственным статусом. 

Он – понтифик, чьих официальных представителей святой благоверный князь Александр Невский вынужден был отправить на дно Чудского озера, поскольку представители преследовали откровенно захватнические, вероломные цели, как и все представители Ватикана во все века.
Официальный ответ органов государственной власти России на обращение мецената В.В. Бойко-Великого к Главе России, вкупе с другими уверенными шагами по развитию «межцивилизационного и межконфессионального диалога», вызывают большую тревогу. И укрепляют нас в мысли о том, что интересы мирового сообщества все чаще становятся определяющими в политике нашей государственной и церковной власти. 

Следует отметить, что «конструктивное развитие диалога» с папой римским может лишь способствовать развитию деструктивных отношений между православным народом и значительной частью действующей церковно-государственной элиты. Если высокие представители Русской Церкви и государственной власти в России сегодня решатся остановить экуменическое сближение с представителями папизма и носителями латинской ереси, прекратить движение в фарватере общемировой политики, идущей вразрез с коренными интересами нашей страны и Церкви, то это послужит не только делу укрепления России и Православия, но поможет духовному и физическому спасению многих людей в мире.

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: http://beregrus.ru/?p=12842


___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Алапаевские мученики: убиты и забыты

После упокоения Алапаевских мучеников в склепе при кладбищенском храме Преп. Серафима и перевозки мощей Великой Княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары в Святую Землю о них почти все забыли. "Из русских же людей, - с горечью писал митрополит Пекинский Иннокентий, - никто не посетил места упокоения Царственных мучеников и не вспомнил о них. Только однажды Шандунская группа войск прислал депутацию, которая возложила от имени группы на гробы мучеников серебряный венок и устроила торжественное поминальное богослужение..."


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100