Суббота, 28 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Богородица в небе над Санкт-Петербургом
Богородица в небе над Санкт-Петербургом

01.04.2020

Крестный воздушный ход с чудотворной Казанской иконой Божией Матери был совершен на вертолете над Санкт-Петербургом 31.03.2020. Возглавил его митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Перед облетом Владыка отслужил перед святыней в Казанском кафедральном соборе молебен перед святыней. 

Вертолет, на котором находились митрополит Варсонофий со священнослужителями при пении молебна и акафиста Покрову Пресвятой Богородицы пролетел вначале над границами города, а затем пересек его историческую часть.

Также Владыка вознес молитвы об избавлении петербуржцев от эпидемии коронавируса.

«Вирус, который сегодня повсеместно распространяется, является нам ясным сигналом, что мы неправильно живем. В дни карантина у нас есть хорошая возможность поразмышлять над своей жизнью, сделать правильные выводы. Не будем отчаиваться, все беды проходят, и эта пройдет, жизнь возвратится в обычное русло. Главное, мы должны каяться в грехах, исправляться, и Господь пошлет избавление», - цитирует слова владыки сайт Санкт-Петербургской митрополии.

Как рассказывали очевидцы, чудотворная Казанская икона Пресвятой Богородицы спасла Санкт-Петербург от уничтожения немцами во время Великой Отнчественной войны. Это чудо было описано протоиереем Василием Швецем и православным журналистом и писателем Сергее Фоминым.

Богородица в небе над Санкт-Петербургом 6.jpg

«Когда началась Великая Отечественная война. Патриарх Антиохийский Александр III обратился с посланием к христианам всего мира о молитвенной и материальной помощи России… Промыслом Божиим для изъявления воли Божией и определения судьбы страны и народа России был избран друг и молитвенник за нее из братской Церкви - Митрополит гор Ливанских Илия (Антиохийский Патриархат)… Через трое суток бдения ему явилась в огненном столпе Сама Божия Матерь и объявила, что избран он, истинный молитвенник и друг России, для того, чтобы передать определение Божие для страны и народа Российского. Если все, что определено, не будет выполнено, Россия погибнет», - писал о.Василий, о чем впоследствии рассказал в своей книге Швец Сергей Фомин.

«Богородица сказала Владыке, что у нас в стране должны быть открыты повсеместно храмы, монастыри, духовные академии и семинарии, а священники возвращены с фронтов и тюрем для продолжения своего служения. Чтобы враги не завладели Ленинградом, надо вынести чудотворную икону Казанской Божией Матери и обнести ее Крестным ходом вокруг города, тогда ни один враг не ступит на святую его землю. Это избранный город, - сказала Матерь Божия. 

Затем перед Казанскою иконою нужно совершить молебен в Москве, а потом отправить ее в Сталинград, - велела Пречистая Дева Мария.

Митрополит Илия связался с представителями Русской Православной Церкви и советским правительством, он передал им все, что услышал в видении. Тогда Сталин вызвал к себе митрополита Ленинградского Алексия I и митрополита Сергия (Страгородского) и обещал исполнить все, что передал митрополит Илия, потому что не видел больше никакой возможности спасти положение в городе на Неве. 

Очевидцы событий свидетельствуют, что все произошло именно так, как и было предсказано. Из Владимирского собора, в котором тогда находилась Казанская икона Божией Матери, вынесли святыню и обошли с ней Крестным ходом вокруг Ленинграда; и город был спасен. Затем Казанская икона была перевезена в Москву, которая тоже была спасена чудом. После этого святыню доставили в Сталинград, где перед ней шли непрестанные службы - молебны Пресвятой Богородице и Спасителю, а также панихиды по погибшим православным воинам, защищавшим нашу Родину. Икону вынесли посреди наших войск на правом берегу Волги, и немцы не смогли перейти реку, сколько усилий ни прилагали. 

И вот сейчас снова, как в далекие военные годы, святыня обошла, вернее, облетела, Санкт-Петербург. И не важно, грозит ли ему эпидемия, или информация о возможной эпидемии преувеличена, жители Санкт-Петербугра знают, что находятся под покровительством и защитой Пречистой Матери Божией, Которая будет ходатайствовать пред Своим Божественным Сыном о помощи в любых добрых делах горожан.  

Богородица в небе над Санкт-Петербургом 2.jpg

Богородица в небе над Санкт-Петербургом 3.jpg

Богородица в небе над Санкт-Петербургом 4.jpg

Богородица в небе над Санкт-Петербургом 5.jpg


Редакция inform-relig.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100