Пятница, 30 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Гневный пророческий глас афонского старца: «Откройте храмы, пусть люди выйдут из дома...»
22.04.2020

Афон.jpg

«Откройте храмы, пусть люди выйдут из дома... пусть преклонят колени, как это сделали жители города Ниневия»

Игумен афонской обители во имя святого Павла, архимандрит Парфений (Мурелатос) является одним из самых почитаемых в Православном мире старцев. Сомолитвенник преподобного Паисия Святогорца подвизается на Святой Горе Афон с 1954 года. Отец Парфений много лет последовательно выступает против идеологии глобализма и превращения человека в оцифрованный придаток управляющей компьютерной системы.

Мудрые слова старца Парфения опубликованы в моей книге «Греция против!», вышедшей в свет в 2013 году. В наши дни они становятся особенно актуальными: «Сейчас процессы, которые происходят в мире, намного сложнее, нежели они были в коммунистические времена. Того, что делают сейчас изощренные в своем лукавстве люди, не делали даже коммунисты.

Сегодня все озадачены глобализацией. Всё меняется таким образом, что ничего не остаётся в нормальном, естественном состоянии. Поэтому и думается нам, что сегодняшнее время является самым сложным, даже в сравнении с тем, что было при коммунистах. 

Те события, которые имеют место в мире, говорят о том, что в скором времени человек должен стать полностью управляемым и потерять свою свободу, которую Господь дал человеку - свободу быть Личностью. Например, некто Константин перестаёт носить свое имя, а будет номером сто тридцать пятым или сто пятьдесят третьим. И, конечно, пребывающие во зле люди, которые всё это затевают, хотят повсеместно властвовать и управлять миром».

20 апреля телеканал «Царьград ТВ» опубликовал видеообращение архимандрита Парфения «“Нас не спасут правящие мира сего”: Афонский старец Парфений обратился к современным политикам» с по поводу ситуации с новой респираторной инфекцией к власть предержащим в мире сем и всем верующим людям, наполненное необыкновенной духовной силой и праведным гневом.

Старец начинает с Пасхального приветствия: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» и далее с печалью говорит: «Меня сильно огорчило, что мы в одиночестве праздновали Пасху, ведь согласно принятым мерам верующим запрещён доступ на Святую Гору. И мы праздновали Пасху с теми немногими рабочими, у которых есть постоянный доступ на Афон. Я говорю об этом, и болит у меня душа. Я скорблю, ведь раньше рядом с нами были верующие, наше утешение, и праздновали мы вместе Пасху, Светлое Воскресение, и все вместе восклицали мы: “Христос Воскресе!”, - и была у нас общая радость».

Он указывает на духовные причины происходящего: «В этом году мы были в одиночестве из-за испытания, которое послал нам Господь, видимо за наши грехи, и, видимо, для того, чтобы встряхнуть нас, ведь люди ушли с пути, предначертанного Господом, и запутались».

А далее старец рисует картину происходящего: «В наших храмах в Афинах, в Салониках царила мёртвая тишина. Все люди сидят взаперти по домам, церкви закрыты. Что же это?»

Мы видим, что подобное творится не только в Греции, но и в других православных странах, включая Россию. Поэтому отец Парфений призывает: «Я прошу всех политиков и людей Церкви: позовите верующих, откройте храмы, пусть православные выйдут на улицы, пусть возьмут иконы, пусть пройдут Крестным ходом, пусть молят Всемогущего Господа, чтобы избавил Он нас от напасти. Нас не спасут правящие мира сего, лишь Всемогущий Господь может это сделать. Один только Он может нас спасти».

Старец настойчиво напоминает всем представителям светской и церковной власти: «Откройте храмы, пусть люди выйдут из дома, пусть вынесут иконы, пусть преклонят колени, как это сделали жители города Ниневия. Давайте молить Господа, Всемогущего Бога нашего, пусть избавит Он нас от напасти, иначе пропадём мы все. Не заблуждайтесь, ведь спасут нас только Господь, Пресвятая Дева наша, наши святые апостолы и сонм святых наших. Давайте же молиться Господу нашему, ведь именно вера наша спасла мир. И оставьте все безбожные действия, мы же христиане!»

А затем следует строгое предупреждение сильным мира сего и назидание верным чадам Церкви: «Я обращаюсь к политикам: вы готовитесь закрыть на замок весь мир, но для вас это обернётся величайшей погибелью, ведь тем самым вы несправедливо поступаете с нами, а мы, христиане, верим во всемогущество Господа нашего, мы крещены и миропомазаны, и это - дар Святого Духа. Аминь! Все, кто не крещён, все, кто хочет запереться в своих домах, пусть делают всё, что им заблагорассудится. Но не принуждайте нас, христиан, ведь что бы вы ни делали, Христос одержит победу, ибо говорил Он: “Всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и Я перед Отцом Моим Небесным”. Не доверяйте сионистам, масонам, дьявольским отродьям, ведь нет у них веры, мы же веруем в Бога Истинного, и что бы ни выпало на нашу долю, мы исповедуем веру в Иисуса Христа, Распятого и Воскресшего, и надежда наша только на Всемогущего Господа». 

«Я поздравляю вас с Праздником и говорю: “Христос Воскресе!” Господь наш победил мир и сказал нам: “Не бойтесь, Я победил мир!” В этом наша исповедь и в этом наша вера. Спасибо вам!» - так батюшка заканчивает своё слово.

Проникновенные слова духоносного старца архимандрита Парфения да вразумят и укрепят всех, именующих себя православными, да заставят задуматься всех политиков и власть предержащих о неизбежной для каждого человека вечной участи.

Будем помнить слова преподобного Серафима Саровского: «Нет нам причины унывать, ибо Христос Воскрес: Он всё победил!» Все любящие Спасителя нашего и не изменяющие правде Его совоскреснут с Ним для вечного веселия. «“Где ти, смерте, жало? Где ти, аде, победа?” (1 Кор. 15: 55). Воскресе Христос, - и ты низложился; Воскресе Христос, - и пали демоны; Воскресе Христос, - и радуются ангели; Воскресе Христос, - и жизнь жительствует; Воскресе Христос, - и мертвого ни единого нет во гробе. Ибо Христос, воскресший из мертвых, - “Начаток умершим бысть” (1 Кор. 15: 20). Ему слава и держава во веки веков. Аминь», - глаголет в своём великом Огласительном слове святитель Иоанн Златоуст.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Все-все-все, отбросьте страх, уныние и внидите в радость Господа своего


Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель

___________________
См. также:   




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100