Воскресенье, 25 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Католики строят религию антихриста
Католики строят религию антихриста

18.04.2020

Католицизм - религия антихриста, что уже неоднократно доказывали ее приверженцы, особенно находящиеся во главе этой еретической структуры. Именно католики инициируют различные межконфессиональные мероприятия, вплоть до совместных молебнов и служб, чтобы впоследствии на основе «братского» сотрудничества построить всеобщую экуменическую религию с врагом рода человеческого во главе. Экуменизм - лжеучение о необходимости объединения всех вероисповеданий, именующих себя христианами, вне зависимости от истинности или ошибочности любого из них; экуменизм - это «ересь ересей или всеересь», как говорил преподобный Иустин (Попович).

Очередные призывы к общей молитве активно зазвучали из Ватикана сегодня, когда весь мир пребывает в раздутой заинтересованными лицами истерии по поводу страшного и ужасного коронавируса. В частности, в начале мая 2020 года папский совет по межрелигиозному диалогу призвал христиан присоединиться к исламскому ифтарскому ритуальному ужину по случаю мусульманского праздника Рамадан. Об этом сообщает на своих страницах издание Churchilitant.com. 

Католики строят религию антихриста 2.jpg

В ватиканском послании, опубликованном 1 мая 2020 года, сказано: «Дорогие мусульманские братья и сестры, месяц Рамадан – это время духовного исцеления и роста, общения с бедными, укрепления связей с родственниками и друзьями». Там же, далее, говорится, что «для нас, ваших христианских друзей, это подходящее время для дальнейшего укрепления наших отношений с вами, приветствуя вас, встречая вас по этому случаю и, где это возможно, делясь с вами ифтаром (к слову сказать, ифтар или вечерний прием пищи во время месяца Рамадан - это обман: мусульмане считают, что, когда наступает ночь во время поста, «бог» ложится спать и не видит, как они едят - прим.ред. inform-relig.ru). 

За месяц до этого, католический священник из Ирландии по имени Стефан Фаррагер позвал мусульман в свой храм, чтобы вместе с ними помолиться Аллаху во время пятничной мессой, которую транслировали по радио. Фаррагер решил вместе с мусульманами «молиться в знак солидарности» о благословении медицинских работников и избавлении от пандемии коронавируса, однако во время молитвы один из приглашенных стал читать Азан, который провозглашает превосходство ислама над другими религиями. Об этом сообщает Church Militant.

Корреспонденты издания, увидев видео этой молитвы, выяснили у специалистов, что этот мусульманин молился не о благословении медиков, а читал призыв к исламской молитве, утверждающий, что «Аллах велик, нет бога, кроме Аллаха». «Мусульманский призыв к молитве провозглашает превосходство ислама над всеми другими религиями и ставит тем самым Иисуса в роль шарлатана и лжеца», – сказал бывший капеллан королевы Елизаветы II, некогда перешедший из англиканской конфессии в католичество.

6 мая 2020 года кардинал Винсент Николс принял участие в ифтаре, которое из-за коронавируса состоялось в онлайн режиме с помощью портала для видеоконференций Zoon. Сообщается, что Николс празднует Рамадан вместе с мусульманами с 2017 года.

А, спустя несколько дней, ересиарх Франциск объявил 14 мая «всеобщем днем молитвы об избавлении от коронавируса». Известный обновленец и экуменист, так называемый священник Алексий Дикарев, являющийся сотрудником Секретариата Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межхристианским отношениям поддержал данную антицерковную инициативу. 

Всемирный совет Церквей также не против провести «всемирный день молитвы и поста за избавление от коронавируса». Исполняющий обязанности генерального секретаря ВСЦ протоиерей Иоанн Саука призвал все церкви-члены присоединиться к молитве. «Пусть каждый – откуда бы он ни происходил, какой бы религии и учения ни придерживался – помолится Богу избавить нас и весь мир от пандемии, спасти нас всех от этого искушения», – говорится в воззвании комитета. Авторы воззвания также просят молиться о том, «чтобы Бог вдохновил ученых, дабы они смогли найти лекарство от этого недуга, о спасении всего мира о тех последствий, которые пандемия может иметь для здоровья, экономики и других гуманитарных сфер». Комитет призывает посвятить 14 мая «посту, делам милосердия, молитвам и молениям за благо всего человечества».

Согласно информации, опубликованной на сайте Orthodox Times, так называемый патриарх Варфоломей заявил, что и он примет участие в дне молитвы за преодоление пандемии.


Редакция inform-relig.ru

______________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100