Суббота, 24 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Чипирование биообъектов по плану Собянина может превзойти Билла Гейтса
Чипирование биообъектов по плану Собянина может превзойти Билла Гейтса
26.05.2020

Уважаемый Никита Сергеевич Михалков в двух последних выпусках «Бесогона» ещё раз обнажил зловещие планы заклятых врагов России и показал их пособников. Хотелось бы предложить ему тему для нового выпуска.
Действительно, глобальный альянс ID2020 совместно с глобальным альянсом вакцин Gavi (оба альянса с участием Фонда Билла и Мелинды Гейтс) запускают программу по обеспечению жителей планеты к 2030 году универсальным цифровым удостоверением личности совместно с вакцинацией. 

В то же время на официальном сайте мэра Москвы развёрнут «План развития Москвы 2030/Умный город будущего». В релизе говорится: «“Умный город - 2030” определяет приоритеты, цели и задачи государственного управления и развития в сфере цифровых технологий в Москве до 2030 года». 

Наибольший интерес представляют ключевые моменты, связанные с основными направлениями развития «Умного города». Во 2-м абзаце вступления к разделу 1 «Человеческий и социальный капитал» читаем: «Персональный подход к оказанию медицинской помощи гражданам будет основан на анализе данных с носимых устройств пациентов, электронных историй болезни, биометрических и генетических параметров, которые будут обрабатываться с применением ИИ, что позволит прогнозировать риск заболеваний, а также диагностировать и лечить их на ранних стадиях». 

Итак, в документе сразу говорится о неких «носимых устройствах пациентов», данные с которых «будут обрабатываться с применением ИИ» с учётом «биометрических и генетических параметров». 

Что будут представлять из себя эти устройства? Кардиомониторы, съёмные датчики, умные браслеты или часы? Станут ли эти устройства неотделимыми от тела человека? 

Первое уточнение находим в подпункте «Дистанционная диагностика и мониторинг состояния здоровья» пункта 

1.1 «Здравоохранение» раздела 1. Здесь констатируется: «Круглосуточный мониторинг здоровья москвичей посредством носимых безпроводных устройств позволит повысить качество и оперативность оказания медицинской помощи, в том числе малоподвижным пациентам и пациентам с хроническими заболеваниями, а также снизит нагрузку на лечебно-профилактические учреждения». А в подпункте «Носимые и вживлённые в организм медицинские цифровые устройства» буквально сказано следующее: «Получат дальнейшее развитие носимые цифровые медицинские устройства и “умная” одежда, что будет поддерживать стремление москвичей к ведению здорового образа жизни и способствовать предотвращению заболеваний; Носимые устройства, датчики и сенсоры в одежде горожан будут заблаговременно подавать сигнал в городскую медицинскую информационно-аналитическую систему о предполагаемом ухудшении состояния здоровья или внезапном несчастном случае, вызовут врача на дом или скорую помощь на место происшествия; Для лечения когнитивных (мозговых) и других расстройств будут применяться нанороботы - устройства размером с клетку крови, функционирующие внутри тела человека...». 

Итак, речь может идти о любых вживлённых в организм человека устройствах. Но если они через некие ретрансляторы будут круглосуточно подавать сигналы в городскую аналитическую систему, эта система всегда будет отслеживать местоположение конкретного гражданина. Соответственно, такой гражданин должен быть обязательно идентифицирован уникальным, несменяемым, пожизненным и посмертным номером, заменяющим его имя в отношениях с властными и коммерческими структурами и позволяющий отслеживать все его социально-значимые действия в реальном масштабе времени. 

В планах построения «Умного города» особо умиляет трогательная забота о горожанах: «На основе данных об образе жизни и здоровье москвичей, полученных от датчиков, страховые компании будут вычислять размер страховых выплат». То есть к внедряемой системе подключаются ещё и страховые компании! А что значит собирать данные «об образе жизни и здоровье москвичей»? Это значит вести за ними тотальную слежку. «Но ведь это всё для блага человека!» - возражают некоторые. 

Невольно здесь вспоминаются строки из «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года»: «Должно быть предусмотрено не менее чем 3-5-кратное увеличение ресурсов на техническое перевооружение объектов приоритетного освоения производства изделий наноэлектроники. 

Внедрение нанотехнологий должно ещё больше расширить глубину её проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. 

Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обезпечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства. 

Широкое распространение получат встроенные безпроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого безпроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за её повсеместного распространения». 

Аналогия положений «Стратегии...» с московскими планами налицо! 

Неслучайно в Концепции «Умный город» говорится, что в число целей его построения входит: «Создание единого цифрового пространства системы здравоохранения города Москвы, интеграция в единый цифровой контур Российской Федерации для обезпечения комплексного подхода при оказании персонализированных медицинских услуг, доступных каждому человеку». Таким образом речь идёт о перенесении московского опыта на другие регионы России... 

Здесь необходимо понимать, что человек, добровольно согласившийся на участие в сомнительном эксперименте, позволяет превратить себя в жёстко управляемый «биообъект» или подконтрольный элемент (придаток) кибернетической системы, который обязан выполнять все команды операторов и хозяев системы, жить по её законам и правилам

При этом в пункте 1.3 «Социальная сфера» раздела 1 «Человеческий и социальный капитал» «Умного города» говорится следующее: «Расширение сферы применения цифрового идентификатора для предоставления социальной поддержки жителям: Трансформация социальной карты в смарт-карту - единый цифровой идентификатор для получения сервисов и услуг, в том числе для проведения коммерческих транзакций; Расширение количества льгот и услуг, предоставляемых по единому цифровому идентификатору; Постепенный отказ от использования физических носителей и переход к идентификации жителя по биометрическим данным».

Биометрические данные будут привязаны к единому цифровому идентификатору человека. Здесь на новый уровень выходит тотальный контроль, одновременно осуществляемый через носимые и вживляемые цифровые устройства, и через биометрические параметры!

О правовых моментах и безопасности граждан и государства в связи с внедрением кибернетических информационно-управляющих систем в человеческом обществе можно прочесть в статье «Новый удар по правам и свободам граждан».

А в Концепции «Умный город» немало сказано и о манипуляциях с геномными данными москвичей и применении искусственного интеллекта, но это уже предмет отдельного разговора. Желающие ознакомиться с этим направлением могут обратиться к указанной ссылке.

Выводы по изложенному каждый может сделать самостоятельно. Пока Господь Бог не лишает нас права выбора.

Валерий Павлович Филимонов,
русский православный писатель,
специалист в области кибернетики и систем управления

Источник: https://www.ruskline.ru/
___________________
См. также:    

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100