Пятница, 30 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Цифровой ад - наше недалёкое будущее?
Цифровой ад - наше недалёкое будущее?

04.06.2020

17 апреля 2020 года Госдума за спиной у народа и под коронавирусный шумок приняла во втором чтении законопроект о создании Единого федерального регистра сведений о населении; а 2 мая Совет Федерации почти единодушно одобрил этот антиконституционный законопроект, согласно которому люди лишатся своих собственных имен и приобретут, словно заключенные концлагеря, идентификационные номера, под которыми будут существовать от рождения до смерти. 

Доцент кафедры «Прикладная математика», кандидат педагогических наук Олег Ярыгин крайне негативно высказался по поводу данного законопроекта. Он считает, что обезличивание людей приведет к тому, что общество, основанное на обмене кодовыми комбинациями и лишенное чувств и эмоций, превратится в подобие муравейника, где каждый выполняет только отведенную ему функцию и обменивается только служебной информацией...

Жизнь в мире, где все периоды жизни - да и не только периоды, но и любое передвижение или даже простое действие - будет фиксироваться в компьютере контролирующих и карательных органов, превратится в настоящий ад: «Имея почти тридцатилетний опыт работы с базами данных, содержащими сведения о людях, хорошо представляю, как этими базами данных можно злоупотреблять. Все годы работы приходилось таким злоупотреблениям противодействовать», - рассказал математик, отмечая тот факт, что персональные данные, аккумулированные в единой базе, очень часто попадают в руки мошенников и иных преступных элементов.

Олег Ярыгин, опираясь на свой опыт говорит, что, несмотря на большие интеллектуальные усилия и технические средства, которые тратятся на защиту данных, в этой системе всегда найдется продажный человек, который и будет «сливать» всю информацию злоумышленникам. Да и само «цифровое царство-государство» будет использовать их вовсе не на благие цели - поэтому не зря у нас получил распространение такой термин, как «цифровой концлагерь», считает он.
    
Скромные умственные способности депутатов-спортсменов, которые за 30 сребреников, полученных ими в знак того, что они проголосовали 17 апреля за принятие законопроекта, просто не позволяют им оценить последствия принимаемого решения; эти люди уверены, что в «цифровом концлагере» они будут, по крайней мере, надзирателями и вертухаями, а то и комендантами. Однако те люди не понимают, что ими самими самими уже давно манипулируют, справедливо полагает Олег Ярыгин.

Законопроект, помимо всего прочего, создает риски для национальной безопасности нашей страны. Между так называемым «преступным миром» и мафиозным государством практически нет границы, поэтому и выделяются такие огромные деньги для установления в нашей стране цифровой диктатуры.  

«Регулярные проговорки грефов, набиуллиных и прочих силуановых выдают их заинтересованность в таких инструментах манипуляции обществом. Вот они и направят наши же средства на свои цели», - говорит Ярыгин. 

Многие специалисты, например, такие как Валентин Катасонов, достаточно обоснованно разоблачает все планы хозяев денег и приспешников оккупантов разного уровня, которые вовсе не маскируются и не скрывают своих планов. «Сбербанк на принудительно-добровольной основе собирает биометрические данные, грефы на уровне своего убогого понимания и на уровне своего финансового могущества продвигают искусственный интеллект», - отмечает специалист.

Введение цифровых пропусков - это лишь первый шаг в открытии «окна Овертона», где движение идет от некоторой свободы в сторону цифрового концлагеря; это первый инструмент будущих «цифровых полицаев», роль которых пока выполняют полицаи человекоподобные, которые потом будут прикрываться фразой: я только выполнял приказ. При этом будет вместо здравоохранения - дистанционное консультирование, а вместо образования - также всего лишь дистанционное консультирование. Цифровизация направлена на то, чтобы государство стало машиной насилия, вооруженной новыми инструментами, с помощью которых будет разрушены связи между людьми. «Мы обеспечим ваше общение и развлечение в условиях самоизоляции!» Насаждаемая таким образом цифровизация позволит сохранить самоизоляцию и после окончания так называемой пандемии.

Это не фантастическая картина далекого будущего, а описание того, что может наступить очень скоро, и Олег Ярыгин очень четко ухватил суть того, что происходит с нашим обществом сейчас. Как совершенно верно он отметил, нам всем остается лишь надеяться на то, человечество все-таки станет пользоваться собственным интеллектом, не полагаясь на искусственный интеллект. 

Возможно, что рассуждение и, конечно Божия помощь, к которой мы должны прибегать в любом деле, как раз и станут путем нашего спасения, из цифрового ада, уготованный нам теми, кто стоит у власти.  


Редакция inform-relig.ru

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100