Суббота, 24 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Цифровой спецназ» будет следить за нами и в храмах, и по телефону
«Цифровой спецназ» будет следить за нами и в храмах, и по телефону
«Цифровой десант» Михаила Мишустина сформирован и начинает свою трудовую деятельность, направленную на построение электронного рабства в России. В частности, по распоряжению премьер-министра, его соглядатаи должны установить слежку за людьми, которые контактировали с заражёнными коронавирусом. Их будут вычислять с помощью мобильной техники по геолокации. Для этого, естественно, будет установлена прослушка телефона и заболевшего человека. 
 
Мишустин распорядился, чтобы Министерство коммуникаций и связи до 27 марта разработало систему отслеживания, в основу которой лягут данные сотовых операторов и геолокации телефонов конкретных людей. Этим людям будут высылать информацию о том, что спецслужбам известно о их контактах с заболевшими; также эти сведения передадут в так называемые региональные оперативные штабы по борьбе с коронавирусом.

Помимо того, что за нами установят легальную слежку государственные власти, нам еще собираются запретить ходить в храмы, а также будут следить за нами там! Группа Госсовета по противодействию распространению COVID-19 во главе с Собяниным рекомендовала главам регионов ограничить посещение религиозных учреждений. 

В протоколе заседания рабочей группы говорится следующее: «Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации проработать с главами основных религиозных конфессий вопрос введения ограничений на посещение культовых учреждений на период режима повышенной готовности». 

«Цифровой спецназ» будет следить за нами и в храмах, и по телефону 2.jpg

23 марта появилась информация о создании еще одной рабочей группы, но уже в Московском Патриархате, которая должна будет координировать деятельности церковных учреждений в условиях распространения COVID-19. Эта группа обязана взаимодействовать с ведомствами, занимающимися борьбой с эпидемией.

Несмотря на то, что, согласно словам митрополита Илариона (Алфеева), РПЦ не собирается закрывать храмы и прекращать богослужения в связи с распространением коронавируса СOVID-19, глава ОВЦС не исключил, что при входе в храмы прихожан начнут проверять на наличие симптомов коронавируса. 

17 марта патриарх Кирилл утвердил новые наставления, которые необходимо выполнять вплоть до отмены или пересмотра. Священникам, в частности, рекомендовали воздерживаться от того, чтобы давать прихожанам целовать руку, а также Распятие. 

Причем исполнение наставлений священноначалия решено проверять следующим весьма оригинальным способом: будут следить, как это делается, путем доносов. Игумен Евмений - благочинный монастырей Московской епархии, настоятель храма Христа Спасителя в Николо–Берлюковской пустыни - направил во все храмы и монастыри формуляр, обязывающий клир фотографировать Богослужения на предмет того, помазывают ли ушными палочками прихожан на Полиелее и т.п., и отправлять эти фотографии ему для дальнейшей публикации их на сайте. 

«Цифровой спецназ» будет следить за нами и в храмах, и по телефону 3.jpg

Скорее всего, найдутся «добры молодцы», которые будут помогать настоятелям, игуменам и игумениям запасаться нужными фотографиями и отсылать их куда и кому надо, само собой, с «благими намерениями». 

Как говорил преподобный Серафим Вырицкий: «Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер». Возможно, мы с вами уже стоим на пороге этих времен...


Редакция inform-relig.ru

_____________________
См.также:











Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100