Среда, 8 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Власти Хорватии поблагодарили нацистского преступника Алоизия Степинаца 13.02.2020
Власти Хорватии поблагодарили нацистского преступника Алоизия Степинаца
Алоизий Степинац - военный преступник, зверствам которого поражались даже сами фашисты, стал национальным героем в Хорватии. Благодарность кардиналу, который приветствовал нацистскую оккупацию Югославии, выразил министр иностранных дел Хорватии Гордан Грлич-Радман, выступая на 50-летии хорватско-католической миссии в немецком городе Кобленц.

Грлич-Радма процитировал слова нацистского пособника, произнесенные им в загребском соборе в октябре 1942 года, а затем заявил, что эта речь является: «впечатляющим свидетельством веры самых мрачных дней 20-го века, и поэтому он должен быть благодарен таким людям, как Степинак».

В настоящее время католики ожидают решение о так называемой «канонизации» Степинаца. Этот факт совершенно справедливо вызывает негодование Сербской Православной Церкви, т.к. Степинанц является одним из активных участников создания фашистских организаций, а также преследовании и массовом убийстве сербов. Сведения о преступлениях Степинаца Сербская Православная Церковь предоставила еще в 2016 и 2017 годах в объединенный сербско-хорвацкий комитет, анализирующий биографию кардинала.

Алоизий Степинац был главой хорватских католиков, а также викарием Королевской Югославской армии. Однако еще до захвата фашистами Югославии он изменил присяге и ушел в усташскую армию. Началась борьба против православных сербов, которых Степинац иначе как схизматиками и не называл. 25 апреля 1941 года было строжайше запрещено использование кириллицы, а через 5 дней сербов обязали носить повязки с буквой «П» - православный. Спустя три дня, 28 апреля 1941 года, после оккупации Югославии немецкими захватчиками и их союзниками, Степинац издал пастерскую энциклику в которой обязал католиков поддержать новое государство. 7 июля загребские газеты и журналы опубликовали распоряжение всем сербам покинуть город в течение 12 часов, иначе они будут убиты на месте. Спустя еще 7 дней было принято решение об окатоличиванию сербов, которое возглавил Степинац. 

Алоизий Степинац.jpg

Начались жуткие времена. Хорватские нацисты-усташи вместе с католическими священниками начали насильственное обращение в католичество православных сербов. Тех, кто отказывался, убивали на месте или отправляли в концентрационные лагеря, именовавшиеся «Лагеря интернирования и работы». Порядка 1400 католических священников участвовали в массовых убийствах сербов, 120 из них даже были за это награждены боевыми орденами Хорватии. В своем отчете в 1943 году папе Пию XII он, в частности, написал о том, что: «240 000 сербов переведены в католицизм, из которых чуть менее 100 000 - за один только 1941 год». Следует отметить, что представителей сербской интеллигенции, православных священников, а также богатых сербов не предполагалось делать католиками - они подлежали уничтожению, а их имущество конфискации, даже если они уже успели перейти в католицизм.

Зверствам Степинаца и его подельников ужасались даже эсесовцы! Например, некий «отец» Томислав  по научению своего наставника выдавливая у живых детей глаза и запихивая их в распоротый живот. Другой ученик Степинаца, бывший священник, Звонимир Брекало, был значительно «гуманнее» своего напарника - он просто перерезал детям ножом горло. Под руководством Степинаца начали применять так называемый сербомолот - специальный молоток с зазубринами на металлическом наконечнике, специально разработанный по поручению правительства Хорватии для разбивания голов сербов. Все зверства были задокументированы в книге бывшего католического священника Виктора Новака «Магнум Кримен» («Великое преступление»), которую впоследствии включили в список запрещенных книг Ватикана.

О зверствах Степинаца и иже с ним также свидетельствовал сам командующий немецкими войсками в НГХ генерал Эдмунд Глайзе фон Хорстенау. К тому времени геноцид сербов в Хорватии приобрел такие масштабы, что в их защиту выступили не только немецкие и итальянские военные, но даже такая само гестапо! Его шеф в Загребе штурмбанфюрер СС Густав Гелм направил официальное письмо своему руководству, в котором описывались зверства усташей, ужасаясь их активности в уничтожении сербов, которое они проводили по собственной инициативе.

После этого Степинац принимал самое непосредственное участие в работе по «поставке» сербов в концентрационные лагеря, которых в Хорватии было создано 24. В самом большом из них -  Ясеноваце - было убито 700 тысяч человек, в том числе 20 тысяч детей только в возрасте до 12 лет. При этом следует отметить, что «Освенциме», куда привозили людей со всей Европы, погиб 1 миллион человек. 

О «героической» деятельности Степинаца можно еще очень долго говорить. И вот такого человека католики нынче считают святым и благодарят за его деятельность...


Редакция inform-relig.ru

___________________
См.также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100