Вторник, 25 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Коммунисты заявили, что их идеология списана из Библии 14.02.2020
Коммунисты заявили, что их идеология списана из Библии
В очередной раз последователи гонителей православной веры пытаются доказать всем, что они тоже - христиане: лидер российских коммунистов - Геннадий Зюганов заявил, что моральный кодекс их партии, дескать, списали из Библии. По мнению Зюганова, Библейские сюжеты стали частью коммунистической идеологии, и если кто-то в этом сомневается – «просто положите рядом эти документы», сказал он во время пресс-конференции 11 февраля.

«Я, когда изучал Библию, в послании апостола Павла <...> – там главный лозунг коммунизма "Кто не работает, тот и не ест". <...> Собственно говоря, мы во многом моральный кодекс строителя коммунизма списали из Библии. И кто бы там ни пытался говорить другое, то просто положите рядом эти документы», – заявил он.

Надо сказать, что пословица, «Кто не работает, тот и не ест» единственные слова, которые взял Ленин из Библии, да еще и перефразировал их. В подлиннике они звучат так: «Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2Фес.3:10). Больше никаких общих моментов между большевистской идеологией и Священным Писанием нет. Коммунизм и христианство не совместимы является прописной истиной, а те, кто утверждает обратное, ничего не понимают ни в первом, ни во втором.

Ленин и его последователи были настоящими богоборцами. Одно его распоряжение о расстреле всех, кто не вышел на работу из-за празднования дня памяти святителя Николая Чудотворца! «…мириться с «Николой» глупо, надо поставить на ноги все чека, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за "Николы"», - писал он в декабре 1919 года (Латышев А.Г. Указ. соч. С. 156; РГАСПИ. Ф. 2. Оп. 1. Д. 12176. Ленинское письменное распоряжение сделано особоуполномоченному Совета Обороны А.В.Эйдуку в связи с неявкой верующих на работу в православный праздник – День памяти святителя Николая Чудотворца, 19 декабря 1919 года - прим.ред. inform-relig.ru). А указ того же Ленина об изъятии святых мощей и разграблении храмов и монастырей? Делалось это под видом того, что деньги, полученные за продажу церковных ценностей, якобы, будут направляться  на закупку продовольствия для голодающих. Однако это оказалось ложью! Согласно планам Ленина, ничего из отобранного у Церкви никто не собирался продавать для закупки продовольствия - все средства, вырученные от этой операции направили на создание некоего очередного революционного фонда.

Коммунисты заявили, что их идеология списана из Библии 2.jpg

А гонения на священнослужителей, монахов, мирян? Сколько их, согласно распоряжениям коммунистов было уничтожено? А убийство Царской Семьи? С какой ненавистью коммунисты расстреливали детей Николая Второго, а затем добивали их штыками? Ленин призывал к полному уничтожению Православной Церкви в России. Когда он говорил о религии, все его слова были наполнены богохульством и ненавистью к Богу. «Всякая религиозная идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость... самая опасная мерзость, самая гнусная зараза», - так писал Ленин А.М.Горькому еще в 1913 году. Ранее, в 1909 году, он писал: «Религия есть опиум народа, - это изречение Маркса есть краеугольный камень всего миросозерцания марксизма в вопросе о религии» («Об отношении рабочей партии к религии»). Священное Писание, на которое ссылается Зюганов, как на источник морального кодекса коммунистов, - это Слово Божие. И невозможно в одно и то же время почитать это Слово и вести с ним непримиримую войну. 

До кровавого переворота в октябре 1917 года Ленин еще допускал членство в партии верующих рабочих, однако но это был только лишь тактический ход во время борьбы за власть. Еще в 1905 году он писал: «мы основали свой союз, РСДРП, между прочим, именно для такой борьбы против всякого религиозного одурачения рабочих... Для нас же идейная борьба не частное, а общепартийное, общепролетарское дело... Отчего мы не заявляем в своей программе, что мы атеисты? отчего мы не запрещаем христианам и верующим в бога поступать в нашу партию?.. Единство этой действительно революционной борьбы угнетенного класса за создание рая на земле важнее для нас, чем единство мнений пролетариев о рае на небе... Вот почему мы не заявляем и не должны заявлять в нашей программе о нашем атеизме; вот почему мы не запрещаем и не должны запрещать пролетариям, сохранившим те или иные остатки старых предрассудков, сближение с нашей партией». 

Ложь, ненависть и лукавство - вот идеология коммунистов. В Библии же все наоборот. Господь же призывает людей к любви и правде. Священное писание учит - отдай последнюю рубаху; коммунисты не только не отдавали, но и отбирали у людей последнее. За дух воинствующего атеизма у большевиков, Патриарх Тихон предал власть коммунистов анафеме: «Анафематствуем вас, если только вы носите еще имена христианские и хотя по рождению принадлежите к Церкви православной». Поместный Собор 1917 года подтвердил эту анафему. 

С самого начала своего прихода к власти коммунисты развязали неслыханный по жестокости «красный террор». Несмотря на то, что этот террор осуществлялся на глазах у всех, Ленин с неслыханной наглостью отрицает его и называет клеветой: «Нас всегда обвиняли в терроризме. Это ходячее обвинение, которое не сходит со страниц печати. Это обвинение в том, что мы ввели терроризм в принцип. Мы отвечаем на это: "Вы сами не верите в такую клевету"» (ПСС, т.39, стр. 404).

Сегодня коммунисты нигде не говорят о принципах ленинской политики, и все, кто рассуждает о возможности доверия коммунистам, не имеют понятия об этих принципах. Идеологическая борьба большевиков с Православием шла всегда, непримиримость коммунизма и христианства подтверждалась постоянно. Учение коммунистов - антихристово учение, ничего не имеющее общего с Евангельскими истинами. Коммунисты с самого начала объявили Церкви, а значит и Богу, смертельную борьбу. Геннадий Зюганов ходит в храм, однако он еще чаще ходит на поклонение идолу по имени В.И.Ленин, лежащему в языческом зиккурате. А возможно ли служить Богу и мамоне? Естественно - нет. Здесь мы видим опять лукавую ложь коммунистов, пытающихся казаться православными, но остающимися, как и были, атеистами-язычниками. Хотя, все-таки доля правды в словах Зюганова, что в идеологии коммунистической партии кое-что взято из Библии: поступки коммунистов по отношению к православным верующим, особенно в начале ХХ века - один в один повторяют поступки иудеев по отношению к Спасителю, Его ученикам и последователям. Они распинали священников, убивали их жен и детей, сажали за решетку прихожан, пытали монахов, расстреливали исповедников, разрушали храмы и монастыри. Да, все это, действительно, списано из Библии, только вот надо бы Геннадию Зюганову уточнить, в каком именно ключе это списывание происходило...


Редакция inform-relig.ru

_____________________
См.также:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100