Вторник, 19 Января 2021 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Стратегический альянс» между католиками и православными к добру не приведет 15.02.2020
«Стратегический альянс» между католиками и православными к добру не приведет
12 февраля 2016 года состоялась встреча Патриарха Кирилла с папой Франциском в Гаване, которая стала причиной смуты в Русской Церкви: часть верующих ушли в раскол, другие пребывают в напряженном ожидании развития «дружественных» отношений, переживая, как бы эти отношения с католиками не зашли также далеко, как на Украине.

А на Украине полным ходом идет активное окатоличивание людей под видом перехода их во вновь образованную незаконную структуру под названием ПЦУ. 

Началось все с того, что 2014 году, Ватикан при помощи своих спецслужб произвел государственный переворот на Украине, в результате которого к власти в стране пришли чуждые православию люди. А в конце 2018-го – начале 2019-го годов греко-католики инициировали объединение разношерстных структур в нечестивое сборище, которое Константинопольский Патриарх объявил «Поместной Православной Церковью» и выдал ему томос об «автокефалии».

Как слепые, иерархи Русской Православной Церкви в эти же самые годы активно бросались и продолжают бросаться в объятия католиков, ужасая своим поведение паству. Один только цирк с привозом мощей Николая Чудотворца в Россию чего стоит! Данное событие было раздуто, как беспрецедентный случай католической доброты и любви к Православной Церкви, умалчивая в то же время тот факт, что в десятках, а то и сотнях храмов в России хранятся частицы мощей этого святого! Многочисленные конференции, круглые столы, диспуты с католиками, совместные с ними выставки, летние институты - стали чуть ли не обыденностью; антиканонические молитвы с ерететиками - совершенно рядовым делом. Слова святого Царя Давида «Блажен муж иже не идет на совет нечестивых» (Пс.1:1) не имеют для священнослужителей РПЦ, вплоть до епископов, никакого значения. Запреты Апостолов на молитвы с иноверцами - пустой звук!

«Стратегический альянс» между католиками и православными к добру не приведет 2.jpg

В Пирейской митрополии, стоящей в вере и не признавшей ПЦУ, как Поместную Церковь на днях открыто указали на то, что новосозданная на Украине религиозная структура является катализатором грядущего объединения православных и католиков. Авторы заявления совершенно справедливо указали на то, что украинская автокефалия имеет целью содействие «объединению церквей», папизма и Православия. При этом, «цель первого этапа состоит в объединении раскольников Епифания с украинскими униатами, чтобы создать так называемую единую «поместную церковь», в которую войдут униаты и те, кто последуют за Епифанием. На втором этапе, предполагают авторы, нечестивцы под руководством Ватикана будут стремиться к поглощению всех Православных Церквей, которые следуют за Вселенским Патриархатом. Третьим, и последним, этапом станет объединение мирового Православия с еретическим папизмом, который будет осуществляться через все эти униатизированные гибридные «церкви», созданные к тому времени.

В качестве подтверждения своих предположений представители Пирейской митрополии приводят такой аргумент: раскольники Епифания находятся в очень тесных отношениях и контактах с украинскими униатами, а сам господин Сергей Думенко, а также окружающие его «епископы» не только развивают отношения сотрудничества, но и совместно молятся, как если бы они были униатской «православной церковью».

Примерно таким же путем заигрывания с католиками сегодня следуют и представители РПЦ... 

На днях наше издание inform-relig.ru уже сообщало о том, что 12 февраля состоялась встреча митрополита Илариона (Алфеева) и кардинала Курта Коха, на которой они поговорили о так называемом «экуменизме святых», а утром 13 февраля выше упомянутого иерарха РПЦ принял в частной беседе лично ересиарх Франциск. 

После встречи с Кохом председатель ОВЦС поделился своим мнением о сотрудничестве с католиками с корреспондентом «Радио Ватикана» и рассказал о путях сближения двух церквей:

«Это сотрудничество я называю стратегическим альянсом между католиками и православными. Я имею в виду, что мы не имеет сейчас возможности решить все накопившиеся проблемы богословского и экклесиологического характера, но ничто не препятствует нам трудиться вместе и ощущать себя не соперниками, а союзниками. Для этого от нас не требуются никакие компромиссы в области вероучения, для этого от нас не требуются какие-либо богословские соглашения или унии: для этого требуется только добрая воля».

На слова митрополита Илариона латиняне отреагировали сразу. В своем интервью корреспонденту Vatican News кардинал Курт Кох, в частности, заявил: «Прекрасно, когда главы церквей встречаются, когда теологи обсуждают богословские вопросы, однако не менее важно привлекать верующих к экуменическому движению».

«Блюдите убо, како опасно ходите» (Еф. 5, 45)! Никогда и не для кого еще заигрывания с приспешниками зла не заканчивалось добром...


Редакция inform-relig.ru




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100