Четверг, 13 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Митрополит Иларион не верит в Божественную силу Святого Причастия 16.03.2020
Митрополит Иларион не верит в Божественную силу Святого Причастия
Митрополит Иларион (Алфеев) в программе "Церковь и мир", которая выходит на телеканале "Россия-24", заявил: при распространении коронавируса в России, лично он не исключает того, что "в каких-то случаях, например, будут использоваться одноразовые ложечки для причастия". Помимо этого, "как верующий человек он отметил, что паника никогда не помогает, а помогают эффективное использование медицинских средств, отмена авиасообщений со странами, где была вспышка вируса, проверка граждан, которые из этих стран прибывают".

Надо сказать, что в России на сегодняшний момент более миллиона человек болеют туберкулезом. Это количество в сотни раз превышает количество тех, кто заразился короновирусом, однако никогда в Русской Православной Церкви не применяли мер, рекомендуемым митрополитом Иларионом для борьбы с инфекцией; при этом всем хорошо известно, что туберкулез не менее опасная болезнь, чем новый коронавирус. К тому же священники, которые служат, например, в тюремных и больничных храмах, где процент инфицированных какими-либо по-настоящему опасными возбудителями самый высокий, причащают всех подряд из одной Чаши, а потом сами, после всех причастников, облизывают лжицу и вместе с диаконами потребляют Тело и Кровь Христа. И никто никогда еще из них не заболел!

"Со страхом Божиим и верою приступите!", - говорится перед причастием. Конечно, если нет веры, то можно бояться заразится и, поэтому, прикупить себе десятка три-четыре одноразовых ложечек, как выражается глава ОВЦС. Из-за страха лишиться земной жизни, подхватив инфекцию, человек отрекается от вечной жизни: ведь вера в Бога - это не просто уверенность в Его существовании, но и полное доверие Ему.

Митрополит Иларион не верит в Божественную силу Святого Причастия 2.jpg

Вот что рассказывает протоиерей Сергий Адодин, который много лет служит больничным священником, про возможность заболеть чем-либо во время причастия:

"Микробов и вирусов действительно полно в любом храме. По всем правилам, установленным наукой, духовенство должно просто выкашиваться заразой из строя здоровых людей и штабелями укладываться в инфекционные больницы. Да и жить должны недолго, чего уж там. Но факт состоит в том, что этого не происходит ни сейчас, не было такого ни до революции, ни даже в VII веке, когда Лжица прочно вошла в Византийский богослужебный обряд.

Но почему не срабатывает наука? Неужели могли ошибиться врачи и биологи? Ведь столько исследований было совершено, столько диссертаций написано, столько клинических исследований тех же... Никоим образом не ставя под сомнение авторитет уважаемой мной микробиологии, хочу сказать, что ответ на этот трудный вопрос лежит вовсе не в области знания, но в области веры человека, который, будучи христианином, доверяет себя своему Творцу и Спасителю.

А уж где действует Бог, там, как я верую, «побеждаются естества уставы»".

А вот свидетельство еще одного священника - Александра Овчаренко - о том, что что во время причастия заболеть невозможно:

"Ни разу после потребления Святых Даров я не заболел!

Я тут подсчитал некоторые данные, в связи с «рекомендациями» из-за эпидемии коронавируса в ряде стран не служить Литургию и причащать людей. Так вот:

Я уже более 20 лет (22 года) предстою у Престола Божия как священник и регулярно потребляю Святые Дары после причащения мирян. Т.е. каждое воскресенье и каждый день на служащей седмице, а также в праздничные дни! Замечу, что я служу в одном храме все это время, а прихожан у нас более 300 человек, т.е. тех, кто причащаются регулярно на двух воскресных Литургиях. 

Для удобства подсчета, я буду округлять и возьму 20 лет.

Итак.

1.Берем 52 нед.в году(это значит 52 воскресенья, когда я служил каждое воскресенье раннюю Литургию) умножаем на 20 лет получаем 1040 раз

2.Берем эти же 52 нед.в году делим на 4 (я каждую четвертую неделю заступал на служащию) = 13 раз в год, умножаем на 6 дней недели(т.к. воскресенье мы уже подсчитали), получаем 78 дней и умножаем на 20 лет получаем 1560 раз.

Итого:

За 20 лет я потреблял Чашу 2600 раз.

Как известно, в храм приходят совершенно разные люди со многими заболеваниями. В среднем два раза в год в Запорожье случаются эпидемии гриппа и ОРЗ в целом. Ни разу после потребления Святых Даров я не заболел! Я болел если или перемерз, или сидел на сквозняке, или включал кондиционер.

Святые Дары – духовный огонь, опаляющий не только грехи человеческие, поверьте мне на слово!"

Еще одни священнослужитель - диакон, под ником Iriney Irineus 13 марта 2020 года написал в своем блоге следующее:

"Если бы через Причастие можно было заразиться, дьяконы бы вымерли

По поводу возможности заразиться через Причастие. Скажу очень просто, как дьякон, нас (дьяконов) просто не было бы. Давно вымерли бы как мамонты.

За каждой литургией причащаются больные чем угодно люди. После каждого лжица погружается в Чашу. А оставшиеся Дары потребляет (съедает) дьякон.
У меня всё".

Это свидетельства людей, верующих в чудесную силу Святых Христровых Тайн. А вот почему митрополит Иларион на верит? Не верит в принципе или сомневается в том, что в чаше Тело и Кровь Христа? А почему сомневается? Потому что сам знает, что в некоторых Чашах на Богослужениях, где он стоит у Престола, вместо Крови Христа находится простое вино!

Это стало известно еще в 2011 году, когда в Журнале Московской Патриархии №9 за 2011 год напечатали его статью "Евхаристическая чаша на соборной Литургии", в которой митрополит Иларион предлагает новую практику "освящения" Святых Даров, т.е. Чаши с вином ставить на Престол рядом с так называемой "главной" Чашей после Великого входа. Получается, что над одной "главной" Чашей производятся все необходимые священнодействия - молитвы на проскомидии, Великий вход, благословение во время Евхаристического канона, другие же "неглавные" Чаши не участвуют в литургических действиях, а просто после причащения духовенства из "главной" Чаши к вину, содержащемуся в "неглавных", добавляется Тело Христово, и они используются для причащения прихожан. Таким образом, верующих причащают не Телом и Кровью Христа, а Телом Христовым и вином. Видимо, понимая суть своего новшества, митрополит Иларион и побаивается, что через такие "дары" и вправду можно заразиться!

Тем временем Священный Синод Кипрской Православной Церкви уже косвенно обвинил митрополита Илариона в богохульстве. Как сообщает греческое издание Romfea.gr, иерархи КПЦ заявили, что не собираются запрещать верующим причащаться из-за эпидемии коронавируса, так как Тело и Кровь Христовы не могут стать источником распространения вируса, т.к. Святое Причастие является настоящим Телом и Кровью Господа, а потому мысли о возможности передачи коронавируса через Евхаристию богохульны.

"Что касается Святого Причастия, то мнение Церкви известно, - пишут в обращении Синода. - Святое Причастие не символизирует, но является Телом и Кровью Христа. Было бы богохульством думать, что Тело и Кровь Христа могут передавать любую болезнь или вирус. Как показывает многовековой опыт христианства, доказательств такой передачи нет. Священники, которые служили в инфекционных больницах и причащали пациентов, в конце концов, употребляли остаток Божественного Причастия сами, используя ту же лжицу. Ни один священник не был заражен в этих случаях", - сообщает источник информации.

"По вере вашей да будет вам" (Мф.9:29), - говорит Спаситель; а также " <верующие> именем Моим бесы ижденут; змия возмут; аще и что смертно испиют, не вредит их (Мк.16:17–18). Уповающие на Господа еще ни разу не посрамились. Разве можно сомневаться, если речь идет о Святых Христовых Тайнах? Когда Сам Господь находится в Чаше и Божественным огнем попаляет наши недуги, как душевные, так и телесные?


Редакция inform-relig.ru

_____________________
См.также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100