Суббота, 4 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Пример для подражания: епископ УПЦ отказался от общей молитвы с раскольниками и еретиками 18.03.2020
Пример для подражания: епископ УПЦ отказался от общей молитвы с раскольниками и еретиками
Примером для многих нынешних толерантных клириков Русской Православной Церкви стал поступок викария Ровенской епархии - епископа Дубенского Пимена, который отказался от общей молитвы с представителями ПЦУ и протестантами. 

Владыка покинул Ровенскую областную государственную администрацию, когда там началась молитва, в которой принимали участие епифаньевские раскольники и еретики, чтобы не нарушать Апостольские правила:

10-е - «Если кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковой да будет отлучен»;

45-е - «Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви, да будет извержен»;

65-е - «Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолитися: да будет и от чина священнаго извержен, и отлучен от общения церковнаго». 

Перед этим в Ровенской областной государственной администрации 13 марта 2020 года прошла встреча лидеров религиозных организаций области для обсуждения возможности проведения богослужений в условиях объявленного на территории Украины карантина из-за коронавируса.

«Нас просили воздержаться от массовых мероприятий, – позже рассказал епископ Пимен. – Не проводить масштабных Крестных ходов и молебнов при участии большого количества людей, рассказывать про возможные угрозы распространения коронавируса».

Когда официальная часть встречи подошла к концу, один из представителей протестантской делегации предложил всем вместе помолиться «за мир и здоровье украинского народа».

«Я был вынужден покинуть зал ОГА в этот момент, ведь приняв участие в этой молитве, я бы нарушил 10-е Апостольское правило, которое подчеркивает: "Если кто помолится с отлученными от общения церковного даже в доме, сам будет отлучен", – объяснил Владыка. – И не нужно журналистам делать из этого хайп. Я и верующие нашей Церкви постоянно молимся за украинский народ и мир. А еще мы заботимся о чистоте нашей веры, советую и другим главам церквей не забывать о таком важном аспекте, - сказал он».

Раскольничьи и толерантно настроенные к раскольникам и еретикам издания уже осудили поступок, стоящего твердо в православной вере архиерея.

Следует отметить, что епископ Пимен очень умело и грамотно руководит своей епархией: за все время, с момента образования ПЦУшной организации, ни один священник Ровенской епархии не ушел в раскол. Об этом Владыка сказал в своей речи 8 марта 2020 года в день Торжества Православия, после того, как в Ровно состоялся Крестный ход, и напомнил, что этот праздник, являющийся днем победы над всеми ересями, сегодня особенно актуален в Украине, «где хотят сделать неправду правдой, где хотят черное выдать за белое, где хотят очернить честь нашей Святой Церкви».

А в это же самое время митрополит Иларион (Алфеев) продолжает заигрывать со староверами: 15 марта 2020 года, в неделю 2-ю Великого поста, святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалонитского, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, председатель Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством митрополит Волоколамский Иларион совершил Божественную литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцове, при котором действует Патриарший центр древнерусской богослужебной традиции, сообщает сайт Патриархия.ру.


Редакция inform-relig.ru

_____________________
См.также:










Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100