Суббота, 4 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ватикан раздает индульгенции зараженным COVID-19 и их родственникам 23.03.2020
Ватикан раздает индульгенции зараженным COVID-19 и их родственникам
«Покаяние есть ключ Царства Небесного, 
без которого никому нельзя войти туда»

Святитель Макарий, митрополит Московский. 


Когда Старец Феолог однажды приказал демону сказать, что такое покаяние, тот ответил так: «Несть ино ничтоже таково в Церкви, якоже грехов совершенное и чистое исповедание. То нам более всего зло творит и силу нашу низлагает. Егда есть человек в грехах, то уди его вся связаны и не может стати на добрые дела; егда же чисто грехи исповесть, тогда свободен от всех и волю имать на всякое дело благое».

Существует единственный способ очищения души от бесовских пут - исповедание своих грехов. Возненавидев совершенные беззакония и сокрушившись в них, человек идет к Богу каяться. Всемилостивый Господь отпускает грехи. 

Однако папа римский, возомнив себя, как Денница, равным Богу, решает сам, кому следует отпустить грехи, а кому - нет.

На днях ватиканская пресс-служба press.vatican.va опубликовала документ, изданный «апостольским трибуналом» (sacra paenitentiaria; символично, что слово «paenitentiaria» переводится, как «тюрьма» - прим.ред. inform-relig.ru ), в котором говорится о предоставлении «особых индульгенций верующим в условиях нынешней пандемии», согласно которому, достаточно всего лишь заболеть коронавирусом - и все грехи будут прощены! Также папа римский «отпускает» грехи и тем, кто ухаживает за заболевшими: 

«Дар особых индульгенций предоставляется верующим, страдающим болезнью COVID-19, широко известной как коронавирус, а также медицинским работникам, членам семьи и всем тем, кто в любом качестве, в том числе посредством молитвы, заботится о них», - говорится в постановлении трибунала.

Помимо этого в документе кощунственно сравнивается состояние заболевших COVID-19 со страданиями Христа. 

«Так что все те, кто страдает из-за COVID-19, именно в тайне этого страдания, могут вновь открыть “то же самое искупительное страдание Христа ", поэтому апостольский трибунал и папа римский, уповая на слово Христа Господа считает эпидемию, происходящую в настоящее время, духовным испытанием».

«Прощение грехов» папой предоставляется в следующих случаях:

«Полная индульгенция предоставляется верующим, страдающим коронавирусом, которые подлежат карантину по приказу органа здравоохранения в больницах или в своих собственных домах, если душой, отделенной от какого-либо греха, они духовно соединяются через средства массовой информации для совершения Святой Мессы, чтения священных четок, благочестивой практики Крестного Пути или других форм благочестия, или если, по крайней мере,  они будут читать Символ Веры (в котором, как мы знаем, содержится одна из ересей папистов -  прим.ред. inform-relig.ru), молитву Господню и благочестивое обращение к Пресвятой Деве Марии, предлагая это испытание в духе веры в Бога и милосердия к своим братьям и сестрам, с волей выполнить обычные условия (сакраментальное исповедание, евхаристическое причащение и молитва в соответствии с намерениями святого отца), как можно скорее.

Медицинским работникам, члены семьи и все те, кто, следуя примеру доброго самарянина, подвергая себя риску заражения, заботятся о больных коронавирусом согласно словам божественного Искупителя: “нет у кого большей любви, чем эта: отдать свою жизнь за своих друзей” (Ин 15:13), получат тот же дар полного снисхождения при тех же условиях».

Ватикан раздает индульгенции зараженным COVID-19 и их родственникам 2.jpg

Преподобный Феодосий Печерский говорил братии: «Покаяние есть ключ Царства небесного, без которого нельзя туда войти никому. Покаяние есть путь, возвращающий нас в отечетство. Будем держаться, братие, этого пути, прикрепим к нему ноги наши. К этому пути не приближается змий лукавый; шествие по тому пути трудно, а потом будет радостно. И так, братие, будем подвизаться прежде того последнего дня, чтоб получить благое, избежим злой участи, предстоящей нерадивым и живущим без покаяния».

Лишь покаяние и исповедь, а не намерение исповедоваться, является врачеством души. Даже святой Иоанн Предтеча, когда готовил народ ко встрече с Сыном Божием, требовал от них исповеди грехов: «Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния»(Мф. 3:5-8).

Хотя, откуда латинянам это знать? Изгнав от себя Христа, они утратили благодать Святого Духа, и их так называемые «таинства» являются полной проформой. Да и их они с удовольствием при любом удобном случае с легкостью отменяют.


Редакция inform-relig.ru

______________
См.также:










Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100