Суббота, 4 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Цифровой спецназ» будет следить за нами и в храмах, и по телефону 26.03.2020
«Цифровой спецназ» будет следить за нами и в храмах, и по телефону
«Цифровой десант» Михаила Мишустина сформирован и начинает свою трудовую деятельность, направленную на построение электронного рабства в России. В частности, по распоряжению премьер-министра, его соглядатаи должны установить слежку за людьми, которые контактировали с заражёнными коронавирусом. Их будут вычислять с помощью мобильной техники по геолокации. Для этого, естественно, будет установлена прослушка телефона и заболевшего человека. 
 
Мишустин распорядился, чтобы Министерство коммуникаций и связи до 27 марта разработало систему отслеживания, в основу которой лягут данные сотовых операторов и геолокации телефонов конкретных людей. Этим людям будут высылать информацию о том, что спецслужбам известно о их контактах с заболевшими; также эти сведения передадут в так называемые региональные оперативные штабы по борьбе с коронавирусом.

Помимо того, что за нами установят легальную слежку государственные власти, нам еще собираются запретить ходить в храмы, а также будут следить за нами там! Группа Госсовета по противодействию распространению COVID-19 во главе с Собяниным рекомендовала главам регионов ограничить посещение религиозных учреждений. 

В протоколе заседания рабочей группы говорится следующее: «Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации проработать с главами основных религиозных конфессий вопрос введения ограничений на посещение культовых учреждений на период режима повышенной готовности». 

«Цифровой спецназ» будет следить за нами и в храмах, и по телефону 2.jpg

23 марта появилась информация о создании еще одной рабочей группы, но уже в Московском Патриархате, которая должна будет координировать деятельности церковных учреждений в условиях распространения COVID-19. Эта группа обязана взаимодействовать с ведомствами, занимающимися борьбой с эпидемией.

Несмотря на то, что, согласно словам митрополита Илариона (Алфеева), РПЦ не собирается закрывать храмы и прекращать богослужения в связи с распространением коронавируса СOVID-19, глава ОВЦС не исключил, что при входе в храмы прихожан начнут проверять на наличие симптомов коронавируса. 

17 марта патриарх Кирилл утвердил новые наставления, которые необходимо выполнять вплоть до отмены или пересмотра. Священникам, в частности, рекомендовали воздерживаться от того, чтобы давать прихожанам целовать руку, а также Распятие. 

Причем исполнение наставлений священноначалия решено проверять следующим весьма оригинальным способом: будут следить, как это делается, путем доносов. Игумен Евмений - благочинный монастырей Московской епархии, настоятель храма Христа Спасителя в Николо–Берлюковской пустыни - направил во все храмы и монастыри формуляр, обязывающий клир фотографировать Богослужения на предмет того, помазывают ли ушными палочками прихожан на Полиелее и т.п., и отправлять эти фотографии ему для дальнейшей публикации их на сайте. 

«Цифровой спецназ» будет следить за нами и в храмах, и по телефону 3.jpg

Скорее всего, найдутся «добры молодцы», которые будут помогать настоятелям, игуменам и игумениям запасаться нужными фотографиями и отсылать их куда и кому надо, само собой, с «благими намерениями». 

Как говорил преподобный Серафим Вырицкий: «Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер». Возможно, мы с вами уже стоим на пороге этих времен...


Редакция inform-relig.ru

_____________________
См.также:












Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100