Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Подпишите петицию против тотального электронного контроля! 11.05.2020
Подпишите петицию против тотального электронного контроля!
Граждане России возмущены тем, что вновь нас обманным путем пытаются затолкать в электронный концлагерь. Что из нас, людей, хотят сделать подконтрольных собачек на привязи, которые не смогут ступить ни шагу без того, чтобы этот шаг не был зафиксирован всевозможными камерами, сотовыми вышками, дронами и иными приспособлениями, наделенными так называемым искусственным интеллектом. Убедительная просьба подписать и распространить петицию против насилия над людьми, путем введения у нас в стране тотального электронного контроля.

Под предлогом борьбы с распространением коронавируса спешно вводятся меры и принимаются законы, направленные на всеобщую принудительную «цифровизацию» общества, введение тотального электронного контроля за населением и проведение опасных экспериментов с искусственным интеллектом.

Подпишите обращение, призывающее Президента России срочно принять меры, защищающие конституционные права граждан, безопасность частной жизни и государства! 

Кризис, связанный с коронавирусом, стал серьезной проблемой для многих россиян, а для кого-то – и настоящей бедой. У кого-то от болезни умерли близкие, кто-то потерял работу и доходы. Но, как говорит народная поговорка: «Кому война, а кому – мать родна»…

Некоторые чиновники и законодатели пользуются коронавирусным кризисом как прикрытием, чтобы «продавить» непопулярные в народе и опасные решения, угрожающие нашей свободе.

В условиях запрета на любые массовые мероприятия под предлогом борьбы с коронавирусной инфекцией Госдумой в спешном порядке, без дискуссии принимаются законы, направленные на всеобщую принудительную «цифровизацию» общества, введение тотального электронного контроля за населением и проведение опасных экспериментов с искусственным интеллектом.

В мае мы празднуем День победы, вспоминая, как наш народ в нелегкой борьбе отстоял свою свободу. И в эти самые дни в Москве и некоторых других регионах России люди не могут свободно передвигаться по своей земле без разрешения и получения специального цифрового пропуска, вполне открыто обсуждается возможность отслеживать все передвижения и действия граждан под предлогом борьбы с инфекцией.

Но всем понятно, что борьба с эпидемией не может требовать подобных избыточных и оскорбительных для достоинства каждого человека мер…  И, глядя на принимаемые законы, можно с уверенностью сказать, что когда вирус уйдет, многие из этих мер никуда не денутся и останутся с нами… по крайней мере таков замысел некоторых политиков, чиновников и связанных с ними сил.

Но мы можем не допустить этого и отстоять нашу свободу. Целый ряд патриотических организаций провел в эти дни онлайн-митинг против всеобщей принудительной «цифровизации» и тотального электронного контроля над людьми, в котором приняло участие более 5000 граждан. В резолюции митинга его участники призывают Президента России снять с рассмотрения опасные законопроекты и наложить мораторий на исполнение уже принятых, приостановив их реализацию. 

Президент может прислушаться к этому призыву и помочь нам защитить нашу свободу, если наш голос будет достаточно громким и если множество граждан поддержит эти требования.

Подпишите обращение, призывающее Президента России прекратить всеобщую принудительную «цифровизацию» и не допускать тотальный электронный контроль и опасные эксперименты над гражданами, сняв с рассмотрения опасные законопроекты и не допуская реализации уже принятых опасных норм на практике.

Речь в этом обращении идет о:

Законопроекте № 759897-7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации», по которому большой объем личной информации обо всех гражданах будет собираться в одной электронной базе с присвоением каждому гражданину номера-идентификатора.

Федеральном Законе от 24.04.2020 N 123-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального регулирования в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта в субъекте РФ  - городе федерального значения Москве и внесении изменений в статьи 6 и 10 ФЗ "О персональных данных"».

Законопроекте № 922869-7 «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в РФ», цель которого – отменить или огранить действие в отношении конкретных территорий или граждан норм действующих законов, чтобы провести запрещенные ими цифровые эксперименты. Лоббисты сейчас добиваются ускоренного принятия этого законопроекта Государственной Думой.

Мы считаем, что эти законопроекты и нормы:

- игнорируют принципы Конституции РФ о недопустимости сбора и использования личных данных без согласия граждан,
- предполагают сбор большого объема данных без ясных и конкретных целей, для достижения которых это требовалось бы,
- создают серьезную угрозу для национальной безопасности и суверенитета России,
- повышают риски утечек личных данных граждан в руки мошенников и злоумышленников.

Все подобные законы создают вполне конкретные риски: корневым образом принудительно меняют жизненный уклад людей, создают условия для опасной и унизительной слежки за каждым человеком, легализуют цифровые опыты с неизвестными алгоритмами.  

По сути дела, речь идет о проведении массовых опытов над людьми, которые запрещены 21 статьей Конституции России.

И все это угрожает свободе каждого из нас.

Создаются условия для воплощения в нашей стране худшего варианта китайского электронного «концлагеря» с тотальным контролем над каждым человеком. Руками наших законодателей в жизнь воплощаются пугающие сюжеты из фантастических книг Хаксли и Оруэлла.

Но наши голоса могут не позволить им стать реальностью!

ПОСТАВЬТЕ СВОЮ ПОДПИСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС: Поддержите обращение, призывающее Президента России прекратить реализацию законодательных инициатив, создающих условия для всеобщей принудительной «цифровизации», тотального электронного контроля над гражданами и опасных экспериментов, угрожающих нашей свободе.

Нам нужно анализировать зарубежные практики, но идти своим путем, если мы хотим, чтобы Россия сохранила свой суверенитет. 

При этом зарубежный опыт показывает, что далеко не все страны идут по так называемому «китайскому» сценарию, в котором жизнь гражданина полностью подчинена «цифровым» решениям и технологиям.

Так, например, в Англии регистр населения, введенный в 2006 г., был полностью уничтожен спустя 4 года, поскольку власти признали его нарушением неприкосновенности частной жизни и угрозой для безопасности государства. В Португалии прямо запрещено присвоение единого номера человеку.

В канун 75-летия победы в Великой Отечественной войне стоит вспомнить также, что на Нюрнбергском процессе международный военный трибунал, в числе прочих преступлений фашизма, признал практику присвоения людям номеров и идентификацию людей по ним преступлением против человечности, не имеющим срока давности.

Цинично и преступно проводить в жизнь подобные решения на фоне памяти о нашей Великой Победе.

Мы призываем:

Отклонить законопроект № 759897-7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации».

Наложить мораторий на практическую реализацию Федерального закона от 24.04.2020 N 123-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального регулирования в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта в субъекте РФ - городе федерального значения Москве и внесении изменений в статьи 6 и 10 ФЗ "О персональных данных" до проведения широкого открытого обсуждения, в том числе парламентских слушаний, для детального анализа конкретных механизмов исполнения этого закона и достижения общественного консенсуса.

Снять с рассмотрения законопроект № 922869-7 «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в РФ» до проведения широкого обсуждения, в том числе парламентских слушаний, для детального анализа конкретных механизмов его реализации и достижения общественного консенсуса по законопроекту.

Отменить цифровые пропуска в тех регионах, где они уже введены, и не допускать их введения в других регионах России.

Давайте все вместе добьемся, чтобы голос общества услышали!

Подпишите обращение к Президенту России в поддержку этих требований и призывающее его прислушаться к резолюции онлайн-митинга против всеобщей принудительной «цифровизации» и тотального электронного контроля, угрожающих нашей свободе.

P.S. Когда Вы ставите свою подпись под обращением, электронное письмо с его текстом от Вашего имени автоматически направляется руководителям соответствующих органов государственной власти. 

Дополнительная информация:

Резолюция первого онлайн-митинга «Против цифровой диктатуры, за безопасность частной жизни и государства» (ОУЗС):

https://ouzs.ru/news/rezolyutsiya-pervogo-on-layn-mitinga-protiv-tsifrovoy-diktatury-za-bezopasnost-chastnoy-zhizni-i-gos/


Подписать петицию можно здесь: https://www.citizengo.org/ru/ot/179287-my-protiv-totalnogo-elektronnogo-kontrolya






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100