Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Католики строят религию антихриста 18.05.2020
Католики строят религию антихриста
Католицизм - религия антихриста, что уже неоднократно доказывали ее приверженцы, особенно находящиеся во главе этой еретической структуры. Именно католики инициируют различные межконфессиональные мероприятия, вплоть до совместных молебнов и служб, чтобы впоследствии на основе «братского» сотрудничества построить всеобщую экуменическую религию с врагом рода человеческого во главе. Экуменизм - лжеучение о необходимости объединения всех вероисповеданий, именующих себя христианами, вне зависимости от истинности или ошибочности любого из них; экуменизм - это «ересь ересей или всеересь», как говорил преподобный Иустин (Попович).

Очередные призывы к общей молитве активно зазвучали из Ватикана сегодня, когда весь мир пребывает в раздутой заинтересованными лицами истерии по поводу страшного и ужасного коронавируса. В частности, в начале мая 2020 года папский совет по межрелигиозному диалогу призвал христиан присоединиться к исламскому ифтарскому ритуальному ужину по случаю мусульманского праздника Рамадан. Об этом сообщает на своих страницах издание Churchilitant.com. 

Католики строят религию антихриста 2.jpg

В ватиканском послании, опубликованном 1 мая 2020 года, сказано: «Дорогие мусульманские братья и сестры, месяц Рамадан – это время духовного исцеления и роста, общения с бедными, укрепления связей с родственниками и друзьями». Там же, далее, говорится, что «для нас, ваших христианских друзей, это подходящее время для дальнейшего укрепления наших отношений с вами, приветствуя вас, встречая вас по этому случаю и, где это возможно, делясь с вами ифтаром (к слову сказать, ифтар или вечерний прием пищи во время месяца Рамадан - это обман: мусульмане считают, что, когда наступает ночь во время поста, «бог» ложится спать и не видит, как они едят - прим.ред. inform-relig.ru). 

За месяц до этого, католический священник из Ирландии по имени Стефан Фаррагер позвал мусульман в свой храм, чтобы вместе с ними помолиться Аллаху во время пятничной мессой, которую транслировали по радио. Фаррагер решил вместе с мусульманами «молиться в знак солидарности» о благословении медицинских работников и избавлении от пандемии коронавируса, однако во время молитвы один из приглашенных стал читать Азан, который провозглашает превосходство ислама над другими религиями. Об этом сообщает Church Militant.

Корреспонденты издания, увидев видео этой молитвы, выяснили у специалистов, что этот мусульманин молился не о благословении медиков, а читал призыв к исламской молитве, утверждающий, что «Аллах велик, нет бога, кроме Аллаха». «Мусульманский призыв к молитве провозглашает превосходство ислама над всеми другими религиями и ставит тем самым Иисуса в роль шарлатана и лжеца», – сказал бывший капеллан королевы Елизаветы II, некогда перешедший из англиканской конфессии в католичество.

6 мая 2020 года кардинал Винсент Николс принял участие в ифтаре, которое из-за коронавируса состоялось в онлайн режиме с помощью портала для видеоконференций Zoon. Сообщается, что Николс празднует Рамадан вместе с мусульманами с 2017 года.

А, спустя несколько дней, ересиарх Франциск объявил 14 мая «всеобщем днем молитвы об избавлении от коронавируса». Известный обновленец и экуменист, так называемый священник Алексий Дикарев, являющийся сотрудником Секретариата Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межхристианским отношениям поддержал данную антицерковную инициативу. 

Всемирный совет Церквей также не против провести «всемирный день молитвы и поста за избавление от коронавируса». Исполняющий обязанности генерального секретаря ВСЦ протоиерей Иоанн Саука призвал все церкви-члены присоединиться к молитве. «Пусть каждый – откуда бы он ни происходил, какой бы религии и учения ни придерживался – помолится Богу избавить нас и весь мир от пандемии, спасти нас всех от этого искушения», – говорится в воззвании комитета. Авторы воззвания также просят молиться о том, «чтобы Бог вдохновил ученых, дабы они смогли найти лекарство от этого недуга, о спасении всего мира о тех последствий, которые пандемия может иметь для здоровья, экономики и других гуманитарных сфер». Комитет призывает посвятить 14 мая «посту, делам милосердия, молитвам и молениям за благо всего человечества».

Согласно информации, опубликованной на сайте Orthodox Times, так называемый патриарх Варфоломей заявил, что и он примет участие в дне молитвы за преодоление пандемии.


Редакция inform-relig.ru

______________________
См. также:









Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100