Суббота, 5 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Католики строят религию антихриста 18.05.2020
Католики строят религию антихриста
Католицизм - религия антихриста, что уже неоднократно доказывали ее приверженцы, особенно находящиеся во главе этой еретической структуры. Именно католики инициируют различные межконфессиональные мероприятия, вплоть до совместных молебнов и служб, чтобы впоследствии на основе «братского» сотрудничества построить всеобщую экуменическую религию с врагом рода человеческого во главе. Экуменизм - лжеучение о необходимости объединения всех вероисповеданий, именующих себя христианами, вне зависимости от истинности или ошибочности любого из них; экуменизм - это «ересь ересей или всеересь», как говорил преподобный Иустин (Попович).

Очередные призывы к общей молитве активно зазвучали из Ватикана сегодня, когда весь мир пребывает в раздутой заинтересованными лицами истерии по поводу страшного и ужасного коронавируса. В частности, в начале мая 2020 года папский совет по межрелигиозному диалогу призвал христиан присоединиться к исламскому ифтарскому ритуальному ужину по случаю мусульманского праздника Рамадан. Об этом сообщает на своих страницах издание Churchilitant.com. 

Католики строят религию антихриста 2.jpg

В ватиканском послании, опубликованном 1 мая 2020 года, сказано: «Дорогие мусульманские братья и сестры, месяц Рамадан – это время духовного исцеления и роста, общения с бедными, укрепления связей с родственниками и друзьями». Там же, далее, говорится, что «для нас, ваших христианских друзей, это подходящее время для дальнейшего укрепления наших отношений с вами, приветствуя вас, встречая вас по этому случаю и, где это возможно, делясь с вами ифтаром (к слову сказать, ифтар или вечерний прием пищи во время месяца Рамадан - это обман: мусульмане считают, что, когда наступает ночь во время поста, «бог» ложится спать и не видит, как они едят - прим.ред. inform-relig.ru). 

За месяц до этого, католический священник из Ирландии по имени Стефан Фаррагер позвал мусульман в свой храм, чтобы вместе с ними помолиться Аллаху во время пятничной мессой, которую транслировали по радио. Фаррагер решил вместе с мусульманами «молиться в знак солидарности» о благословении медицинских работников и избавлении от пандемии коронавируса, однако во время молитвы один из приглашенных стал читать Азан, который провозглашает превосходство ислама над другими религиями. Об этом сообщает Church Militant.

Корреспонденты издания, увидев видео этой молитвы, выяснили у специалистов, что этот мусульманин молился не о благословении медиков, а читал призыв к исламской молитве, утверждающий, что «Аллах велик, нет бога, кроме Аллаха». «Мусульманский призыв к молитве провозглашает превосходство ислама над всеми другими религиями и ставит тем самым Иисуса в роль шарлатана и лжеца», – сказал бывший капеллан королевы Елизаветы II, некогда перешедший из англиканской конфессии в католичество.

6 мая 2020 года кардинал Винсент Николс принял участие в ифтаре, которое из-за коронавируса состоялось в онлайн режиме с помощью портала для видеоконференций Zoon. Сообщается, что Николс празднует Рамадан вместе с мусульманами с 2017 года.

А, спустя несколько дней, ересиарх Франциск объявил 14 мая «всеобщем днем молитвы об избавлении от коронавируса». Известный обновленец и экуменист, так называемый священник Алексий Дикарев, являющийся сотрудником Секретариата Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межхристианским отношениям поддержал данную антицерковную инициативу. 

Всемирный совет Церквей также не против провести «всемирный день молитвы и поста за избавление от коронавируса». Исполняющий обязанности генерального секретаря ВСЦ протоиерей Иоанн Саука призвал все церкви-члены присоединиться к молитве. «Пусть каждый – откуда бы он ни происходил, какой бы религии и учения ни придерживался – помолится Богу избавить нас и весь мир от пандемии, спасти нас всех от этого искушения», – говорится в воззвании комитета. Авторы воззвания также просят молиться о том, «чтобы Бог вдохновил ученых, дабы они смогли найти лекарство от этого недуга, о спасении всего мира о тех последствий, которые пандемия может иметь для здоровья, экономики и других гуманитарных сфер». Комитет призывает посвятить 14 мая «посту, делам милосердия, молитвам и молениям за благо всего человечества».

Согласно информации, опубликованной на сайте Orthodox Times, так называемый патриарх Варфоломей заявил, что и он примет участие в дне молитвы за преодоление пандемии.


Редакция inform-relig.ru

______________________
См. также:









Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100