Вторник, 26 Марта 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

В кулуарах

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Спасайтесь в России: История из жизни о пагубном увлечении инородными церковными традициями
...Некоторые из наших дореволюционных старцев не советовали увлекаться Афоном. Они даже не благословляли читать книги об Афоне, чтобы не заразиться безплодными душевредными мечтаниями, а советовали спасаться в России. Почему они так поступали? Актуально ли это для нашего времени? Не так давно у нас состоялась...

Вечные уроки забытых войн – Афган, Чечня, Сербия, Грузия, Сирия,..: Беседа с С.Г. Галицким, автором книг «Из смерти в Жизнь»
Сегодня, вспоминая уже 30-летний юбилей вывода российских войск из Афганистана, предлагаем вниманию читателей интервью с писателем и журналистом, членом Союза писателей Сергеем Галицким, автором книг и фотоальбомов об афганской и современных кавказских военных кампаниях и не только. Также наш собеседник...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Не допустим созыва Собора 2016 г.! Русская Православная Церковь должна выйти из Всемирного Совета Церквей!  01.06.2014
Не допустим созыва Собора 2016 г.! Русская Православная Церковь должна выйти из Всемирного Совета Церквей!
Обращение к депутатам Государственной Думы, принятое единогласно на конференции
«Экуменизм – конфессия нового мирового порядка», состоявшейся 24 мая 2014 г.  
Не допустим созыва Собора 2016 г.! Русская Православная Церковь должна выйти из Всемирного Совета Церквей!     

Уже много лет руководство РПЦ без участия православного народа и не спросив его мнения подготавливает «Всеправославный Собор», который намечается провести в 2016 г. Митрополит Иларион в своем выступлении от 22 марта ясно определил,  что    «это проект», который они  готовят более 50 лет.  

Центральным событием, которое позволяет понять суть готовящегося события, было решительное сближение Папского престола и Вселенского патриархата в результате Второго Ватиканского собора. На нем Ватикан сформулировал собственную экуменическую концепцию, которая позволила ему перейти к «диалогу» с другими религиями, сохранив в полной неприкосновенности положение о примате власти понтифика. Эта экуменическая концепция и стала новой формой унии, наиболее подходящей  для условий современного глобализированного мира.

В декабре 1965 г. в Риме и Стамбуле состоялось подписание Декларации об отмене анафемы 1054 г., означавшее, что Константинополь, абстрагируясь от истинных причин отпадения католицизма от Церкви Божьей, стал рассматривать себя и Рим как единую Церковь, что сделало возможным молитвенное общение. В итоге Константинополь не только объявил Католическую церковь «сестринской» и внес имя папы в диптих Константинопольской церкви, но и признал папский примат. 

Таким образом,  проигнорировав ересь папизма, Константинополь признал православие за еретиками и первенство «римского епископа». Декларация оказалась более эффективным средством «единения», чем формальная уния, поскольку исключила необходимость разрешения богословских противоречий. Этот иезуитский метод стал образцом для введения и других православных церквей в лоно католицизма.

Ни одна поместная Церковь не выразила протеста против  этого неканонического и неправославного акта, как бы предав забвению 45 Апост. правило: «Епископ, пресвитер или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви – да будет извержен».    Все преемники патриарха подтвердили приверженность новому курсу, и сложилась недопустимая ситуация: патриарх-еретик, оставаясь своим в Православном мире, стал проводником абсолютно чуждых этому миру еретических идей. Миссия Вселенского патриархата – провести унию во все Православие. Он должен утвердить здесь заимствованную у папизма идею о Вселенскомом патриархе как видимом главе Православной Церкви с особыми властными прерогативами (восточный папизм), чтобы, объединив и реформировав другие Церкви под своим началом,  поставить их под контроль понтифика.
Эта роль Константинополя, воплощаемая сегодня патриархом Варфоломеем, уяснилась во время Стамбульской встречи предстоятелей Православных Церквей в марте 2014 г., означавшей фактически сговор за спиной православных. Незадолго до встречи Вселенский патриархат обозначил весь объем властных полномочий, на который он претендует (восточный папизм), так что все знали куда и к кому они едут.

Варфоломей провел этот сговор под свою диктовку, именно он назначил когда и где собраться, определил повестку дня из 10 тем, порядок представительства (не епископами, а делегациями: одна делегация – один голос), настоял на том, чтобы решения принимались через консенсус (последнее означает, что уже к моменту созыва Собора 2016 г. Поместные Церкви примут нужные решения, а на Соборе произойдет их «единогласное утверждение»).

На Стамбульском сговоре Варфоломей изложил две ключевые идеи.     Во-первых, все те решения, которые принимались на «всеправославных» встречах и конференциях по вопросу отношений с неправославными в течение 50 лет, рассматриваются как обязательные канонические нормы, критика которых противозаконна.     

Во-вторых, поскольку предпочтение должно отдаваться проблеме единства внутри Церкви, то для недопущения отклонения от принятых  норм и во избежание расхождений необходим регулирующий орган -  наднациональная синодальность. 

Таким наднациональным органом и должен стать «Всеправославнй Собор» (первый должен состояться в 2016 г., за ним последуют другие). В результате возражение против экуменизма станут рассматриваться как преступления против единства Церкви. То есть цель Собора – узаконить ересь экуменизма ради «единства» Церкви. Это означает измену Православию, Священному Преданию, святоотеческому духу  и всему строю Православной Церкви.   Мы видим, что «межрелигиозный диалог» выступает сегодня как эффективное орудие разрушения Церкви, подрыва духовного единства русского православного народа.

События на Украине показали, что этот «диалог» представляет уже реальную угрозу для национальной безопасности страны. Вопрос о подготовке Собора 2016 г. – это вопрос не внутрицерковной жизни, это вопрос, который касается устоев духовной жизни всего российского общества.     Мы просим вас обратить особо пристальное внимание на  религиозную сферу жизни нашего общества, чтобы остановить те деструктивные процессы, которые принимают уже необратимый характер.    Собор 2016 г. не должен состояться! Русская Православная Церковь должна выйти из Всемирного Совета Церквей!



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


Константинополь и Рим уже согласовали совместное управление: Доклад святогорцев о причинах кризиса в мировом Православии

В докладе афонских отцов, присланном на конференцию (сами афониты не смогли приехать), рассматриваются богословские предпосылки формирования учения о первенстве Константинопольского патриарха: это учение напрямую связано с новой экклезиологией, выработанной экуменическим движением. Авторы отмечают...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Украина будет с Россией, верь!: Прот. Владимир Очеретяный о своем духовном пути, Православии на Малой Руси и пророчествах старцев

...В каких только населенных пунктах пылающего Донбасса не побывал отец Владимир за полтора года войны! А ведь у него что-то с позвоночником, и он передвигается с помощью двух локтевых костылей. Можно только поражаться силе духа и мужеству этого человека. Сколько раз он попадал под обстрел, сколько раз...


Удерживающий Святой Руси: Беседа с историком Д.Б. Гришиным о Великом Князе-мученике Сергии Александровиче

Будучи виднейшим охранителем, Сергий Александрович фактически стал первой жертвой в ряду всех последовавших мучеников Дома Романовых. Его современники это четко понимали: если мы посмотрим печатные издания того времени, в откликах на его гибель часто повторялись слова: «Великий Князь-мученик». Духовные...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100