Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Воскресенье, 19 Ноября 2017 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

В кулуарах

Указать Русским на Русское: Поэзия «с Царем в голове» как источник просвещения
...В наше время, которое порой именуется периодом междуцарствия, такое важное понятие как «Царь», как правило, к сожалению, выпадает из творчества поэтов. Последними представителями Русской поэзии «с Царем в голове» были такие поэты, как Сергей Бехтеев, Владимир Петрушевский, Марианна Колосова, Арсений Несмелов... Но есть и современные поэты, которые не отказались от Царя...

Сувенирность «Православия-лайт»: Обмирщение отношения к святыням – тенденция последнего времени
Нет, здесь нет ошибки - сегодня происходит именно обмирщение, то есть обмирщение и умерщвление всего святого, истинного, ведущего к Небу. Со второй половины восьмидесятых годов, то есть более тридцати лет тому назад, в СССР, а потом в России началось возрождение так называемой бытовой религиозности....

Наш народ Самим Богом закален: Мозаика русской мысли от В.Н. Крупина
...И спокойно так говорит и ничего не боится: «Я верю в Бога». – «Но это его дело». – «Нет, парни, нет. Это такой человек золотой, да вы же его знаете, приезжал. Последнее отдаст. Слова плохого от него не услышишь. Любому поможет». – «И что?» — «А то! Если такой человек верит в Бога – значит, в Бога...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Как УЭКнется так и откликнется 01.11.2014
Как УЭКнется так и откликнется
«Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ответ на массовые обращения граждан на его имя призвал президента Владимира Путина обеспечить право людей использовать традиционные документы удостоверения личности и способы учета на бумажных носителях, а также обеспечить правовые гарантии существования, технического оснащения и финансирования традиционной системы учета, — напоминает «Православие.ру».

«При поступлении в администрацию президента Российской Федерации доработанного законопроекта («Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ») он будет рассмотрен в установленном порядке с учетом мнения общественности, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и позиции Русской Православной Церкви, — говорится в письме начальника государственно-правового управления президента России Ларисы Брычевой Патриарху, текст которого приводит его пресс-служба. — Граждане РФ должны иметь право выбора получать документы, удостоверяющие личность, в виде пластиковых электронных карточек или на бумажных носителях».

Л. Брычева подчеркнула, что любые формы принуждения людей к использованию электронных идентификаторов личности, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных, личной конфиденциальной информации — недопустимы.

Вместе с тем, как сказано в письме, принимая во внимание, что в России, как и во всем мире, активно развиваются информационные технологии, важнейшими задачами которых являются повышение качества жизни граждан, создание условий для удобства использования предоставляемых государством услуг, «представляется нецелесообразным полностью отказываться от документов нового поколения, содержащих электронные носители информации».

Последняя оговорка может иметь тяжелые последствия для российского общества. Как это хорошо отработано в западных демократиях, закон могут внедрить посредством временных "заморозок", и временных уступок общественному мнению. Однако следующему поколению придется смириться с участью электронных рабов.

Это уже заметно по поведению некоторых чиновничьих инстанций.  С некоторых пор детские поликлиники стали требовать оформления на несовершеннолетних детей «пенсионных» пластиковых карточек. Сначала этот процесс был вялотекущим, потом регистратуры поликлиник заговорили с беспечными родителями в ультимативной форме: мол, не будет оформлена карточка — не будет медицинского обслуживания.

Сам прецедент привязки паспорта к кошельку является первым и неоспоримым доказательством того, что электронный документ ограничивает свободу личности. Никогда прежде подобных явлений в жизни человечества не наблюдалось. В условиях глобального рынка, когда финансовые системы некоторых государств по сути находятся под внешним управлением транснациональных корпораций это означает абсолютную утрату суверенитета. Троянский демонтаж государства без лишнего шума и сопротивления, минуя границы и армии.

В статье В. Филимонова, опубликованной в 2013 году на «Русской народной линии»: «…Создание системы УЭК, действительно, не приведет к формированию дополнительной системы нумерации граждан. Она уже создана на базе Пенсионного фонда России. Вспомним, что говорится в «Концепции информатизации системы обязательного медицинского страхования на 2008-2010 годы»: «Пенсионный фонд Российской Федерации будет выступать в качестве единого эмитента сквозных уникальных идентификаторов (СНИЛС), пожизненно присваиваемых гражданам». Отсюда следует, что СНИЛС не только является единым сквозным уникальным идентификатором для всех ведомственных баз данных, но и номером человека, его числовым именем.

Для России — это аналог американского страхового номера гражданина Social Security Number. Об этом, кстати, конкретно заявили представители Минздравсоцразвития еще в 2008 году. Аббревиатура «СНИЛС» является завуалированным названием цифрового идентификатора личности единого международного стандарта, которому, чтобы не смущать граждан, придумали «корректное» название — «страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда России». Это название лукаво прикрывает истинный смысл цифрового идентификатора, присваиваемого одновременно человеку и его файлу-досье в базе данных».

И неважно, что сама универсальная электронная карта или (как вариант) электронный паспорт может и не содержать, например, каких-то сведений о человеке. Все недостающие данные — скажем, информации о болезнях, школьных, вузовских оценках, судимости, собственности, национальности, семейном положении или вероисповедании — будут хранится в других электронных «копилках». Доступ к ним можно легко получить с помощью ключа, которым, как показывает В. Филимонов, и является СНИЛС — номер на «пенсионной» пластиковой карточке.

Но если есть ключ, то должен быть и ключарь, ключник. Его имя уже известно. Это ОАО «Универсальная электронная карта». Не кусок пластика, а мощнейшая организация, причем коммерческая, не государ­ственная. Она создана 12 августа 2010 года специальным постановлением правительства, принятым во исполнение другого не менее судьбоносного акта — Федерального закона № 210. Эти документы вошли в нашу жизнь буквально друг за другом с разницей в несколько дней.

Член Московской коллегии адвокатов, Почетный адвокат России О. А. Яковлева пишет в своей книге «Новые технологии и права человека»:

Правительство легко и непринужденно «сбросило» свои конституционные полномочия, а заодно передало акционерному обществу своих граждан со всеми их кон­ституционными правами. Теперь наши конституционные права на медицинскую помощь, социальное обеспечение, образование и другие мы сможем получить в виде электронных услуг от акционерного общества, учрежденного банками: Сбербанк, «Уралсиб» и «АК Барс», которые уже не являются государственными структурами. Это коммерческие образования с участием иностранного капитала.

В ближайшее время в число акционеров войдут наднациональные финансовые гиганты — международные платежные системы MasterCard и Visa». «Предложения о вступлении в состав акционеров были направлены обеим крупнейшим международным платежным системам (МПС) — MasterCard и Visa (на них приходится около 85% российского рынка пластиковых карт), — сообщила 7 апреля 2011 года газета «Коммерсант». — Источники «Ъ» в MasterCard и Visa подтвердили факт получения подобных предложений, отметив высокую заинтересованность в них...». Яковлева делает неутешительный вывод: «В истории России совершается негласный правовой переворот. Наша Конституция, наши конституционные права теряют смысл, а мы сами становимся человеческим капиталом на рынке услуг и информации. Начинается крупная финансовая игра, нас передают на мировой рынок. Судьба каждого человека теперь будет зависеть от воли хозяев информационных систем».

В 2005 году Российская Федерация ратифицировала Конвенцию Совета Европы «О защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных». Слово «защита» не должно никого обманывать. Главное в другом. В соответствии с Конвенцией, персональные данные — это не то, что мы себе о них представляем, а любая информация о каждом из нас. Что уже закреплено и в российском Законе № 152 «О персональных данных». Согласно этому же закону, право решения о том, какие персональные данные о человеке собирать и что с ними делать, принадлежит оператору.

Для полной власти над гражданами нужно знать о нас все, поскольку при этом удобнее выбирать рычаги управления, — пишет О. А. Яковлева. — Можно управлять через финансы, а можно через семью, детей, родственников. Кто-то уязвим в связи с состоянием здоровья или имеет собственность.

Вариантов много… Жесткий и тотальный сбор информации обо всех сторонах жизни человека начался в связи с принятием летом 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Здесь-то и заработали заблаговременно принятые Конвенция Совета Европы «О защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных» и № 152-ФЗ «О персональных данных». Именно на основании № 152-ФЗ в последнее время гражданам предлагают подписывать различные бланки «о согласии на обработку их персональных данных» по месту работы, учебы, в детском саду, который посещает ребенок. Собирают наши «добровольные» согласия на обработку персональных данных школы, поликлиники, библиотеки, все социальные учреждения. Подсуетились и магазины при предоставлении скидки, раздающие анкеты, в которых часто мелким шрифтом включена фраза о согласии на обработку персональных данных. Они это делают не для себя. Вся собранная информация будет концентрироваться у главного оператора — ОАО «УЭК», который и займется каждым на профессиональной основе».

Как все это примерно будет работать, уже можно показать на примерах. В книге Яковлевой они есть: «Жительница г. Санкт-Петербурга, пенсионерка, ветеран труда М. подала в Многофункциональный центр предоставления государственных услуг г. Петербурга заявление об отзыве согласия на обработку своих персональных данных. В заявлении пенсионерка пишет, что сбор, хранение, использование и распространение ее персональных данных противоречит статьям 23, 24 Конституции РФ. Однако социальное ведомство, игнорируя не только эти положения Конституции, но и само конституционное право гражданина на социальное обеспечение, незамедлительно лишило ветерана труда социальной поддержки по оплате жилого помещения. Процедура наказания поражает своей простотой и незатейливостью. Гражданину, отозвавшему согласие на обработку персональных данных, незамедлительно было направлено уведомление Многофункционального центра предоставления государственных услуг о прекращении социальной поддержки по оплате жилого помещения. Для лишения человека заслуженных выплат достаточно лишь подписи работника «МФЦ»… Вот какую оценку дала этому факту сама пенсионерка: «...Многофункциональный центр своими действиями совершил антизаконный, античеловеческий акт. Я, ветеран труда, стала изгоем в нашем социальном государстве, подверглась дискриминации, геноциду».

Как защитится от этого произвола? Практически никак. Теоретически можно судиться. Но как отмечает Яковлева: «Коммерческая структура сможет легко отказать гражданину в предоставлении любых услуг. В случае конфликта у ОАО «УЭК» есть широкий спектр мер, являющихся составной частью «обработки» наших персональных данных…».

В интернете можно найти образцы заявлений об отказе от УЭК и электронного паспорта. Орловский закон теоретически тоже предоставляет такую возможность. Но в последнее время появились публикации, из которых следует, что одним отправлением отказного заявления в «уполномоченный орган» (какой, кстати, тоже еще не ясно) себя от электронного раб­ства не спасешь.

Остается надеяться, что президент В. В. Путин действительно прислушается к словам Патриарха Кирилла и мнению общественности, и право выбора документа — электронного или бумажного — за нами дей­ствительно сохранится в простой и доступной форме.

Источник: http://nacontrol.ru


<-назад в раздел

Видео



Документы

Ложь Юровского и не только: Беседа публициста А.А. Мановцева с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Если мы возьмем выводы Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, то там имеется четкий вывод: тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены. То, что осталось от сожжения, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю. При этом головы Царственных...


«Объединяйтесь, люди русские, Я рассчитываю на вас»: Черносотенцы-монархисты как пророки-освободители страны от ига

Русские черносотенцы были пророками-мучениками. Не погромщиками, как ложно представляли их в сознании ослепленных масс, а лучшими, святыми людьми. Подобно праведникам Ветхого Завета они обличали и вразумляли отступавший от веры и своей исторической миссии наш народ. Но им так же не внимали, а потом убили...


Человечество ведут по пути цифровой революции: Глобалисты в «Сколково» обсуждали условия появления будущего властелина мира

...За циничными разговорами так называемых «евангелистов от цифровизации» об «удобствах», «отсутствии очередей к чиновникам» и «улучшении качества жизни граждан» скрываются коварные планы по воцарению единого властелина мира – гения из гениев, который «в храме Божием сядет.., как Бог, выдавая себя за...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Отступление от Монархии – отступление от Бога: О. Александр Захаров о своем познании святости Царя Николая II и о возрождении России

Я почувствовал глубокую вину перед Государем и теми людьми, с которыми спорил. Думаю: что мне голову ломать, свят он или нет, если Сам Бог показывает явно его святость через такие чудеса?! И тогда там, перед чудотворной иконой, я дал себе торжественное слово – что сделаю все от меня зависящее…


Чти отца своего!: Режиссер известных православным фильмов В.Е. Рыжко о священном союзе Царя-Батюшки и России-Матушки

«...Обратить Царство Божие в цель, а Царство человеческое в средство, соединить их воедино, как душу и тело, – вот идеал и заветы, вот сокровенные стремления и чаяния наши! – назидает святой новомученик отец Иоанн Восторгов. – Боговенчанный Царь вступает в священно-таинственный союз со своим народом...


«По образу и подобию... человека»!: Обещавшему уничтожить человечество роботу «София Хэнсон» предоставлены мировые трибуны (+ВИДЕО)

Перепрограммированная «София» выступала перед участниками форума на следующий день. Обращаясь к Медведеву, она сказала: «Уважаемый Дмитрий Анатольевич, из вашей вчерашней речи я поняла, что вы думаете о потенциальных рисках использования роботов... Будучи человекоподобным роботом я могу с уверенностью...



Rambler's Top100