Вторник, 20 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Главная задача в 2015 году – противостоять подготовке «Всеправославного Собора» 04.01.2015
Главная задача в 2015 году – противостоять подготовке «Всеправославного Собора»
Вихрь событий, которым завершается год 2014, - массовый отказ русского народа от электронных «паспортов», обвал рубля, искусственный взлет перед окончательным падением в бездну небытия доллара, - переносится в новый 2015 год. Враги Православия и России не дают нам передохнуть. Предстоящий январь по накалу борьбы обещает стать жарким. И, в частности, наиболее значимым церковным событием этого месяца, вероятно, будет очередной пленум Межсоборного присутствия, который начнет свою работу 28 января. Повестка пленума пока не оглашается, однако, скорее всего, ключевым вопросом станет рассмотрение и согласование позиции членов присутствия по теме предстоящего в 2016 году т. н. «Всеправославного собора». Хотя, мы полагаем, настоящего обсуждения не предвидится - по недоброй традиции, сложившейся за последние десятилетия, оно проходит не по нормам церковной соборности. В пленуме примут участие пастыри и миряне, многие из которых уже проявили себя носителями либеральных, обновленческих взглядов, сторонниками антицерковных реформы. Эти люди (такие как ректор Российского православного университета иг. Петр (Еремеев), известный лжемиссионер и реформатор богослужения прот. Димитрий Карпенко, лжемиссионер иером. Димитрий (Першин), приверженец обновленческих реформ иг. Арсений (Соколов), либеральный публицист Александр Кырлежев, скандально известная своими аморальными высказываниями монахиня Васса (Ларина)...) явно не являются выразителями дум и чаяний ни русского православного духовенства, ни народа Божия. Потому и решения пленума вряд ли станут приятными сюрпризами. Мероприятие продлится два дня, представив результаты своей работы на рассмотрение Архиерейского совещания, которое состоится со 2 по 4 февраля.

Совещание, в свою очередь, как мы предполагаем, будет иметь задачу сымитировать соборное обсуждение вопросов предстоящего форума среди русского православного епископата. Впрочем, и там тоже почти все «схвачено» и неожиданностей не предвидится. Если же все-таки какому-либо архиерею вздумается выразить протест против обновленческих реформ, то его, надо думать, ожидает суровая опала.

Однако для ревнителей Православия среди архипастырей, которые стремятся следовать по стопам святителей Николая Чудотворца, Спиридона Тримифунтского, Афанасия Великого и Марка Эфесского, представляется возможность исповедать перед всеми свою веру. Ибо это первое и последнее обсуждение, на которое они будут допущены. На Межправославную комиссию, которая начнет свою работу 15 февраля в Шамбези, поедет уже лишь митрополит Иларион (Алфеев), ратующий за «стратегический альянс» с еретиками-папистами, и его свита из ОВЦС. На Всеправославном предсоборном совещании, намеченном на будущий год, дату которого определят на заседании Межправославной комиссии, Русскую Православную Церковь будет представлять все тот же Владыка с избранным кругом лиц. Они же станут представителями нашей Церкви и на «Святом и Великом» соборе.

Таким образом, для исповедников из наших архиереев пришло время подвига. А для народа Божия - время твердого стояния за Православную веру и решительной борьбы против антицерковной реформации. Настала година жатвы, и Господь призывает нас всех принять в ней активное участие!

Источник: сайт «Восьмой Вселенский»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100