Воскресенье, 7 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Следующая стадия – «причастие» онлайн? 18.12.2020
Следующая стадия – «причастие» онлайн?


«Причащение мирян проводить безконтактно. После окончания причащения Чаша и лжица дезинфицируются», – такие модернистские решения принял Синод Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата относительно совершения Евхаристии и причащения мирян…

16 декабря 2020 года состоялось заседание Синода Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата, во время которого в дополнение к уже принятым несколько месяцев назад Синодом Московского Патриархата нововведений относительно проведения Таинства Причастия, был о решено проводить его «безконтактным путем». Это решение Синода ЭПЦ МП, которое уже ввело в смущение тысячи верующих людей, опубликовано на сайте Патриархия.Ru.

Учитывая обращение министра народонаселения и требования Департамента здоровья Эстонии, а также обратную связь от прихожан по поводу вводимых требований, Синод Эстонской Православной Церкви совместно с Епархиальными советами Таллинской и Нарвской епархий потребовал от верующих и духовенства строго соблюдать на приходах ЭПЦМП следующие правила:

1. При входе в храм все должны дезинфицировать руки, для чего в притворе или в обозначенном месте должны быть дозаторы.

2. В храме соблюдать правило наполняемости до 50% и правило 2+2 во время богослужений и совершения треб.

3. Прихожане, стоящие в храме, должны быть в масках, а также духовенство, когда находится в близком контакте с народом (особенно это относится к проведению исповеди).

4. Отменить в храмах всеобщее прикладывание к иконам и ко кресту и помазание елеем на утрени, а также при благословении священниками не целовать руку, а ограничиваться поклоном. Об этом можно будет выставить и письменные сообщения.

5. После освящения Св. Даров в Чашу вливается кипяток. Предписывается причащение мирян проводить безконтактно. Во время причащения каждому причастнику следует широко открыть рот, закидывая голову назад, так что священник может передать частичку, не прикасаясь лжицей к губам, зубам или слизистой оболочке рта причастника. После окончания причащения Чаша и лжица дезинфицируются. Возможно для обтирания уст после причащения использование индивидуальных бумажных салфеток, которые складываются в строго отведенное место.

6. Певчим церковных хоров на клиросе можно находиться без маски, но они должны придерживаться безопасного расстояния друг с другом. Также следует ограничивать количество певчих на клиросе.

7. В малых приходах и с маленькими храмами рассматривать возможность предварительной записи на службу, если есть вероятность, что иначе люди не смогут находиться на безопасном расстоянии друг от друга. Также можно будет закрыть храм до конца службы, если места в храме заняты и нет возможности зайти в храм без нарушений соответствующих норм (50% и 2+2).

8. В многоклирных приходах стараться ограничивать количество взаимных контактов между клириками, на полиелей не выходить всему духовенству.

Печально осознавать, но Московский Патриархат – это единственная Поместная Православная Церковь, в которой принято решение о «дезинфекции» святых Чаши и лжицы. Ни одна другая Церковь не решилась из-за пандемии на такой модернизм. Даже Украинская Православная Церковь держится древней традиции.

Далее последует «причастие» по телевизору, а также выдача «святых даров» из специальных автоматов, как это уже делается у католиков?

Следующая стадия – «причастие» онлайн.jpg

Редакция inform-relig.ru

___________________ 
См. также:

«Под прицелом – Божественное Причастие»

Святое Причастие без маловерия

Сегодня мы столкнулись с новой ересью         

Открытое письмо о. Георгию Максимову о закрытии храмов на Страстную Седмицу и Светлую Пасху



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100